Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Зацените детальки!
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Ivani

Почему то мне тоже помнится ТС-240, ТС-180 - чернобелый ламповый, ТС-270 - первые цветные ламповые и ТС-240 цветные ламповые поновее, но ТС-240 в инете нету.

Добавлено: Sun Aug 31, 2025 10:56 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Не, не алюминиевый точно. Да, может цифры уже подзабыл.

Добавлено: Sun Aug 31, 2025 12:17 pm
Ответить с цитатой

Ruslan

Тс или тсн 360 были еще

Добавлено: Mon Sep 01, 2025 9:10 pm
Ответить с цитатой

Parapet

работают уже в предельном режиме, потому что в сети я и 274 В видел.
наверное, если, например, на Совик дать 280, у него ток ХХ всë равно будет меньше, чем у современного при 220 )) подмигивает да и изоляция тож с запасом )
даже интересно стало, латр взять и посмотреть, он как раз в крайнем положении где-то столько и даëт )
заодно и глянуть, насколько дуга возрастëт )

да и электроника7 моя пашет беспрерывно уж много лет, всë пох, советские трансы таким не проймëшь )

Добавлено: Mon Sep 01, 2025 11:59 pm
Ответить с цитатой

Hellbringer

Ruslan писал(а):
Тс или тсн 360 были еще
ТСШ-160, ТСШ-170, ТС-180, ТС-200, ТС-250, ТС(А)-270, 310, ТС-360. Всё это применялось в лампотеликах)

Добавлено: Tue Sep 02, 2025 8:15 am
тема: СМН1.5-12
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Суровый советский светодиод о чём-то сигнализирует смех

Добавлено: Fri Sep 12, 2025 2:08 pm
IMG_20250912_134651.jpg (109.78 Кб)

IMG_20250912_134714.jpg (196.18 Кб)

IMG_20250912_134716.jpg (194.66 Кб)

Ответить с цитатой

Alex_klg

Круть.
Хоть спичка и в 3/4 развернулась, все равно габарит прикольный. Пытаюсь осмыслить технологию производства этих писюлек. Или сразу вакуумная камера и там вся линия или хз))
И таки как стеклом ее одевать загадка.

Добавлено: Sat Sep 13, 2025 8:16 am
Ответить с цитатой

Пётр

Протестировал маркер для ПП двухсторонний , не подтравливает для мелочей само то.

Добавлено: Mon Sep 15, 2025 10:24 am
MARKER.jpg (154.93 Кб)

Ответить с цитатой

Alex_klg

Пётр писал(а):
не подтравливает для мелочей само то
Капитан сказал нам и слишком много и слишком мало, и я имею право попросить у него объяснений… (С) Р. Л. Стефенсон

Где брал ,в чем травил, режим опиши ,бурбулятор да/нет..
Что перманенты некоторые неплохи, бывало. Но тут нужны горячие подробности)
Пока мне краска доверительнее ,ее не пробивало ни разу.

Добавлено: Mon Sep 15, 2025 12:45 pm
Ответить с цитатой

Пётр

Брал на WB , травил в ХЖ холодном свободно подвешенном на нитке , один час.

Добавлено: Mon Sep 15, 2025 12:57 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Alex_klg писал(а):
Или сразу вакуумная камера и там вся линия или хз))
Скорее всего да, так и есть. Мне больше интересна технология изготовления стеклянной трубки таких размеров. Эта лампочка выглядит технологичнее современных SMD светодиодов Smile

Пётр писал(а):
Брал на WB , травил в ХЖ холодном свободно подвешенном на нитке , один час.
Концентрация ХЖ? Ссылочку бы на маркер.

Я до того, как стал на заводе платы заказывать, рисовал перманентными маркерами и травил сам. И результат в большинстве своём был паршивый из-за подтравов и того, что краска иногда отваливалась кусками при травлении со всеми вытекающими. Иными словами, хотелось бы больше информации.

Добавлено: Tue Sep 23, 2025 2:36 pm
Ответить с цитатой

Пётр

Концентрация обычная , а маркер все по китайски на озоне забил и выбрал. По фотке выбери.

Добавлено: Tue Sep 23, 2025 2:44 pm
Ответить с цитатой

Пиротехник

если надо то вот пара хороших маркеров, пользуюсь такими уже пару лет для рисования печаток они отлично подходят. брал на озоне

Добавлено: Tue Sep 23, 2025 9:13 pm
WhatsApp Image 2025-09-23 at 21.04.22.jpeg (228.57 Кб)

Ответить с цитатой

Alex_klg

По мунве согласен, там краска, но толстенный писюн. А единга такого не ведаю. Спирт или нитруха внутре?
С того веку артлайном 404 ретуширую (усох конец) и едингами красковыми, там копрус стакан люминь с шариком.. Этот же пластмассовый.. от 141F какое отличие?
Вообще, есть толуоловые маркеры нонче еще тонкие? Те были огонь, везде писали хрен отскоблишь. Со стыка веков исчезли как класс ваще..

Добавлено: Tue Sep 23, 2025 11:01 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

У меня как раз маркер, что ниже на фото. Который чёрный. Им приятно работать, но результат стабильно говняный получался.

2Alex:
Посмотри в сторону масляных (или лаковых, не помню точно). Они есть очень тонкие, чуть ли не 0.3 мм. Но краска, ИМХО, достаточно стойкая. Во всяком случае у меня с масляными результат был лучше всего.

Может быть все мои проблемы были от того, что травил я не в холодном растворе? Хотя и не кипяток был, но всё же...

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 10:00 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Так я ж и пишу, краскамаркеры нитро лучше всех и кипяток хж держат стабильно.

Тонкость пипирки у них это говно.
Купил пентел, краску и 0.2 мм. Сука, усох через год сам и писец, не размочить. Писал как бог, но тонкий писюн умер навек.
Мои единги с шариком все 0.8 вроде. И то ими надо пописывать иногда или долго дрочить пока оживут от хранения..
Куплять раз в год это не очень удобное((
Глеб, прости, но я ими пользуюсь примерно как и тебе), я старое и помню дорогого Л. И.)

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 3:52 pm
Ответить с цитатой

Michael

Alex_klg писал(а):
Сука, усох через год сам и писец, не размочить.
Именно поэтому я маркеры и не пользую. Дешевле на компе развести и ЛУТом, ЛУТом, ее. Кстати, я еще перед травлением протираю плату жидким машинным маслом. На кусочек ткани каплю и аккуратно тереть, пока белесость не пропадет. Никаких подтравов после этого не было. А травлению это ничуть не вредит.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 4:39 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Дык, маркëры жь, это ретушь. Пережег, отлупилось пятнишко тонера, его вспоминаешь и рсуешь. Потом бором проще разделить медь, чем ее жилками припаивать отсутствующую)
Про смысл масла непонятное) но интересен механизьм.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 4:54 pm
Ответить с цитатой

Michael

Alex_klg писал(а):
Про смысл масла непонятное) но интересен механизьм.
Да все очень просто. Тонер для жижи полупрозрачный, и плата получается со следами травления, шкурить приходится. А масло эти микродырки затыкает.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 5:07 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Все проще. Бери родной демо-картридж и ныкай его. С ним махра такая, что все совершенно непрозрачное получается.
Тупо, не убивать его, а сразу куплять для буквиц расходный и весь секрет.
Не раз приходилось покупать принтер только с целью лута и всегда четко.
Заправки не катят, там порошок жмотский уже. Плотность не та.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 8:35 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Michael писал(а):
Дешевле на компе развести и ЛУТом, ЛУТом, ее.
Это да, но использовать технологию кривизна рук не велит. Мне разве что фотошаблон на принтере печатать, благо, лазерник позволяет по плёнке работать, и дальше фоторезистом. Оно подороже выходит, но шансов накосячить в разы меньше.

Добавлено: Sat Sep 27, 2025 11:45 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Кактус продаёт картриджи с нормальным тонером. Правда заправка 50% на зато многократно дешевле оригинала.

Добавлено: Sun Sep 28, 2025 6:17 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Не знаю, я зироксных 119х парочку по 20$ привез с наебея давно и спокоен. У них даже не демка муар махровый кладет. Но то исключение скорее, хп ток дема хороша была.

Добавлено: Sun Sep 28, 2025 7:30 am
Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Зацените детальки!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.