Список разделов Flyback.org.ru » SSTC Solid State Tesla Coil » Однотранзисторная SSTC с непосредственной ОС, «качер»
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

5 мм стримера - это где-то так и выходит. На пределе работает девайс.

Добавлено: Thu Aug 28, 2025 11:12 pm
Ответить с цитатой

Michael

Когда я рассказал своему учителю и наставнику о Теслах, он сразу же спросил - а что, о секционной обмотке никто не слышал?

Добавлено: Thu Aug 28, 2025 11:25 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

50 Гц это вам не мег ни разу, корона всех согревает...
Так что прям дикая везуха, как ни глянь.
Либо мастерство, что не пропИть)

Добавлено: Thu Aug 28, 2025 11:31 pm
Ответить с цитатой

Michael

Не въехал, каким боком здесь 50Гц? Я радиоприемниками не увлекался, но ремонтировал. Так там на антенне были как раз секционированные катушки. И добротность там была совсем не лишняя. Я чо-то еще подумал, что тот МГТФ сверху выполняет обязанности тора. Тор в Теслах меня все время раздражал - это ж КЗ виток.

Добавлено: Thu Aug 28, 2025 11:57 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Пробойное можно давать для постоянки либо нч уверенно. Дальше вилкой по воде все.

Бублик это емкость, накопитель, а качеры ее не терпят совсем. Их жарить снутри начинает у меня. Размер не имеет значения, для цв это тяжкая нагрузка, как мне показалось. А кз не кз, так далече это не играет особо, перетирали же метры.

Добавлено: Fri Aug 29, 2025 6:03 am
Ответить с цитатой

Michael

Глеб писал(а):
Каковы параметры вторички?
Внутренний диаметр каркаса 8мм, внешний 14мм, длина намотки от края до края 21мм, провод 0,1мм. Индуктивность 18,7мГн, сопротивление 157Ом. Намотано, сам видишь, просто до заполнения не считая.
Посмотрел тут на питание. МАТЬ ЕГО! пульсации вольта 2,5! Провод от БП полтора метра. Попробую банку поставить, наверное, еще лучше будет.

Добавлено: Fri Aug 29, 2025 1:29 pm
Список разделов Flyback.org.ru » SSTC Solid State Tesla Coil » Однотранзисторная SSTC с непосредственной ОС, «качер»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.