Игорь Козырев писал(а): Папа дугает, а у меня рука на выключателе.А палка метровая А пока для охлаждения лампы подойдёт вентилятор автопечки? Повезло тебе с папой! Но пусть лучше полипропиленовую трубу возьмёт (только не металлопласт)), а то, как уже писали, дерево так себе изолятор. В лс напиши, после праздников попробую пару куллеров сервачных прислать, если актуально ещё Добавлено: Sun Dec 28, 2025 1:27 pm |
"Я нэ дам тэбэ барана, но я дам тэбэ совэт!" Тормознись на пару-тройку дней с HV и озаботься дистанционным пневмозапуском своих поделий. Папа, как правило, человеку 1 раз в жизни даётся(как и прочая родня), да и свою тушку поберечь не грех. Нас, опять же, сможешь долго радовать своими успехами: разве это плохо? Тебе проребуется: ПП труба 20мм-5см Канализационная труба Ф32-10см Шканты мебельные Ф6-4 штуки Палочки для канапе-1-2 штуки Воздушный шарик 1-2 штуки Крышки от йогурта(подобрать по внутреннему диаметру канализационной трубы, чтобы не сильно болтались) 2 штуки Капельница 1 штука Груша-клизма цельнорезиновая на 150-200мл 1 штука Микропереключатель от дохлого мыша 2штуки Если раздобудешь микрик времён СССР, то хватит и одного. Пистолет с термоклеем Изолента Реле, способное коммутировать 250В переменки с током 2-3 ампера и низковольтной управляющей обмоткой. Магнитный пускатель/симистор/твердотельное реле(пускатель, ИМХО, надёжнее). Если нужна подробная инструкция по сборке-несколько позже напишу. А вот тут есть "вид с заду" http://storage.flyback.org.ru/files/_img_8191_184.jpg Тема http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=7740&...a00a15bef3238f634 Данное устройство прослужит годы(шарики менять придётся иногда), управлять им сможешь хоть рукой, хоть ногой, да и папа здоровее будет))) Добавлено: Sat Jan 03, 2026 6:51 pm |
Спасибо огромное за советы, Василий! Добавлено: Sat Jan 03, 2026 7:11 pm |
Пневмовыключатель - вещь хорошая и крайне полезная, но делать его самому... Можно клизму использовать и готовый прессостат от стиралки или посудомойки, например https://www.ozon.ru/product/datchik-urovnya-vody...8g6ikrwm41SxYZwqW . Я разбирал похожий, контакты немаленькие, так что он через себя пару ампер легко пропустит. Включается при давлении около 200мм водяного столба. Нету клизьмы - можно просто несильно в трубку дуть. Добавлено: Sat Jan 03, 2026 10:25 pm |
Добавлено: Sun Jan 04, 2026 12:45 am |
Добавлено: Sun Jan 04, 2026 1:08 am |
Michael писал(а): Пневмовыключатель - вещь хорошая и крайне полезная А почему просто не взять китайское радио реле с пультом на 433 МГц и пускатель? Гемора и затрат времени существенно меньше, имхо Добавлено: Sun Jan 04, 2026 2:48 pm |
ИМХО, взять-то можно, только как он будет работать в поле КТ? К некотором смысле, этой штуке надо будет жизнь, или, по крайней мере, некоторое количество здоровья доверить. Но это уже автору темы решать, что применять))) Добавлено: Sun Jan 04, 2026 5:28 pm |
Всё-таки буду собирать сам.С магнитным пускатели на 40а и клизмой Сегодня-завтра займусь веерными радиаторами на выводы катода.Вырежу их из меди Добавлено: Sun Jan 04, 2026 5:31 pm |
Vasiliy писал(а): К некотором смысле, этой штуке надо будет жизнь, или, по крайней мере, некоторое количество здоровья доверить. Доверить пиздоглазым?! Увольте! Добавлено: Sun Jan 04, 2026 5:49 pm |
Игорь Козырев писал(а): Всё-таки буду собирать сам.
Только убедись, что рабочее напряжение клизьмопереключателя соответствует напряжению катушки пускателя! Или промежуточное реле поставь с подходящими характеристиками контактной группы. Не, я понимаю, что мозги у тебя есть, но лучше сперва перебдеть, чем потом перебздеть))) 2Michael: Золотые слова! Добавлено: Sun Jan 04, 2026 6:04 pm |
Wireless1 писал(а): китайское радио реле с пультом Не, это сразу лесом. Во времена уже былинные, когда занятия пиркой и ракетомоделированием почти не привлекали внимания, чуть не лишился пальцев, а возможно и чего поважнее из-за этого говвна. От каких-то наводок или хз чего, срабатывало иногда самопроизвольно. Или по нажатию, но не вовремя/дважды, и т.д. Слишком ненадёжная херня. Добавлено: Sun Jan 04, 2026 6:07 pm |
На озонах есть готовые ![]() Добавлено: Sun Jan 04, 2026 7:17 pm
|
А чо! Мне нравится! Только ссыль давай полную, а не только картинку https://www.ozon.ru/product/pnevmaticheskaya-kno...YOGyncL24Q0imlPXK Vasiliy писал(а): лучше сперва перебдеть, чем потом перебздеть))) В оригинале - лучше перебдеть, чем недобздить ![]() Добавлено: Sun Jan 04, 2026 7:40 pm |
Добавлено: Sun Jan 04, 2026 7:47 pm |
Добавлено: Sun Jan 04, 2026 7:53 pm |
Душевная кнопочка. Как я понимаю, берем 3-4 длины ожидаемого стриммера, плюсуем метр жизни и отрезаем конечный шланг подобным макаром? после побывки противовесом СГшки шутковать не тянет что то) У нас говаривали лучше перебдеть, чем недоспать. Анатолий писал(а): Во времена уже былинные .. учили подключать батарею и второй проводник к цепи последними, а снимать первыми .. Ихний старшой тиснул у нашего Шурика присказку еще про Любу.. Добавлено: Sun Jan 04, 2026 8:08 pm |
Да, штука, вроде, годная. Жаль, шланга в комплекте только 1,5м, докупать ещё придётся. И мне, честно говоря, не нравится сама кнопка: для работы с нею нужны обе руки, а значит манипулировать, например, камерой уже кто-то другой должен. На резиновую грушу можно хоть ногой наступить, хоть между колен сжать(часто так и делал при съёмке). Впрочем, раз гибкий шланг с отверстием есть, значит клизму туда пристыковать можно! Она вообще хорошо с отверстиями мягкими стыкуется))) Добавлено: Sun Jan 04, 2026 10:13 pm |
Добавлено: Mon Jan 05, 2026 10:53 am |
Vasiliy писал(а): как он будет работать в поле КТ А как в зерговых и прочих катушках блютуз работает? Ну ок, не китайское реле, ну что-то подобное. Или ИК пульт Добавлено: Mon Jan 05, 2026 6:41 pm |
Wireless1 писал(а): А как в зерговых и прочих катушках блютуз работает? Как и везде. Автомат тоже отключает все 3 фазы замечательно и механически, но в технических мероприятиях при работе в электроустановках один фиг прописано "Обеспечить видимый разрыв" перед тем, как лезть. Так и здесь: можно хоть блютуз, хоть механический выключатель как элемент управления. Но должен быть элемент безопасности, который можно гарантировано выключить без необходимости при этом находиться в опасной близости. Это в любом случае остается на усмотрение того, кто этим занимается, просто должны быть очевидны плюсы и минусы. Добавлено: Tue Jan 06, 2026 9:28 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |