Список разделов Flyback.org.ru » VTTC Vacuum Tube Tesla Coil » VTTC на ГУ-5Б от Игоря.Долгострой(возможно)
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
тема: VTTC на ГУ-5Б от Игоря.Долгострой(возможно)
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Такс...Начал потихоньку собирать лкт на великой и ужасной гу5б.Цель - добиться разрядов в 1 метр.Сегодня планирую изготовить накальник для неё(переделать Мот).Пока у меня есть вторичка(40см высота, провод 0,4мм, диаметр 110мм(канализационная)), сверху прикреплен шарик из двух кошачьих мисок.Еще есть 4 мота, кондеры микроволновые, сама лампа Smile.

Добавлено: Sat Nov 22, 2025 6:03 pm
IMG20251122162930.jpg (191.68 Кб)

Ответить с цитатой

trinitrofenol

Так сколько Мотов в питании будет?

Добавлено: Sat Nov 22, 2025 8:04 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Четыре в анодном.А для накала пробитый есть, уже обмотку спилил вторичную

Добавлено: Sat Nov 22, 2025 9:13 pm
Ответить с цитатой

trinitrofenol

Четыре? Типа два последовательно и два параллельно?
А не дохрена ли? У лампы мощность 2,5 кВт.
И, надеюсь, ты будешь это включать в электротехнической лаборатории с вводом ампер на 100, а не в домашнюю розетку.

Добавлено: Sun Nov 23, 2025 9:30 am
Ответить с цитатой

Мозголом

Да нормально. В щитке отыскать 16а на анодные утехи, ну и 10ку на накал с охлаждением. По идеи должно всего хватить в среднестатистической квартире. Если сильно плохо можно у соседей попросить,ну иль в тихаря но чтоб без палева.

Добавлено: Sun Nov 23, 2025 11:20 am
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

trinitrofenol писал(а):
У лампы мощность 2,5 кВтТы это гк71 скажи, в которую вкачивалось 2,5квт

Включать сие творение буду на улице, да и 3600ватт (900x4) не такая большая нагрузка для нашей сети(я в частном доме, рядом с подстанцией, в сети стабильно 240в)

Добавлено: Sun Nov 23, 2025 1:12 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Хе!)
Да у тебя все предпосылки для постройки очень серьезных конструкций налицо)
И земля для человечьих заземлений и питание свеженькое и огород чтоб в нем городить неспешно.. и ходить недалече, в тапочках. Предки постарались зачотно.
Прям завидую))

Добавлено: Sun Nov 23, 2025 2:25 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Как думаете, какую ёмкость в шифтер поставить?6 микрофарад?Если да, то наберу из 24 микроволновых капов последовательно - параллельно

Добавлено: Tue Nov 25, 2025 2:43 pm
IMG20251125204412.jpg (129.5 Кб)
Говнонакальник :)
Ответить с цитатой

trinitrofenol

Ну если всё есть, начни собирать хоть. Моты спаяй, а как до шифтера дойдёт там видно будет. Я бы начал с 1-2 мкФ. Добавить всегда успеешь.
А что будет в качестве диода шифтера?

Накальник и правда такой себе. Безшунтовый мот, отдающий 280 Вт в накал, будет и сам довольно быстро разогреватся. Долго не погоняешь.

P.S. - самая длинная ножка на цоколе это, если что, не катод. Его не надо никуда подключать. Я однажды так чуть не убил ГУ-5А в факельнике. Хорошо люди вовремя подсказали.

Добавлено: Wed Nov 26, 2025 9:28 am
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

Может ТС 180 перемотать проводом 16кв?

Добавлено: Wed Nov 26, 2025 11:57 am
Ответить с цитатой

trinitrofenol

У ТС-180 мощи мало. Либо ТС-270, либо, как у меня, ОСО-0,25.
И зачем 16 квадрат? 23 ампера не такой уж большой ток. Я вобще мотал 2,5 квадрата меди. Ну греется, но на 15 минут поигрушек точно хватит. Да и мотать им легче.
Ну а так 4 квадрата с запасом хватит.

Что за диод в шифтере будет?

Добавлено: Wed Nov 26, 2025 12:36 pm
Ответить с цитатой

Игорь Козырев

40 1n5408

Я в Мот запихнул два по 2,5квадрата, то есть общее сечение: 5 квадратов

А про ножку знаю - держатель катода это

Добавлено: Wed Nov 26, 2025 6:00 pm
Список разделов Flyback.org.ru » VTTC Vacuum Tube Tesla Coil » VTTC на ГУ-5Б от Игоря.Долгострой(возможно)
    Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.