Искровуха понятно. А лапмада? Она вроде может. Хотя форма почти сабля.. рванину напоминает. В ютубе помню адскую втшку с похожим пушистиком в цв. Но та пол стола загромождала точно. Запутали, спать пора мне) Добавлено: Thu Aug 28, 2025 11:15 pm |
Ну тут принудительные прерывания с частотой сети 50герц(из-за шифтёра) Добавлено: Thu Aug 28, 2025 11:58 pm |
Игорь Козырев писал(а): один китаемот через минуту уже воняет А он вообще-то нормальный? Я только дохлые видел, чтобы за минуту до вони доходили. Да и лампа... У нее 1,5кВ макс, а ты ей 4кВ впариваешь. Может если нормальный транс поставить, так от лампы только выводы и останутся. Я МОТ 900Вт на Авито покупал за 400р, но после разговора мне его отдали за пару микросхем, и еще благодарили, что очень выручил. Добавлено: Fri Aug 29, 2025 12:47 am |
Игорь Козырев писал(а): А можешь схему Василия дать? Она в моей теме про лкт выложена, так же и в теме Василия про лкт на ГК Добавлено: Fri Aug 29, 2025 5:17 am |
А может тут не в моте дело, а в схеме? Анод лампы не калится? Может через лампу постоянная составляющая прёт, которая грузит твой мот, но в разряд по понятным причинам не идёт? Добавлено: Fri Aug 29, 2025 1:53 pm |
Нет, анод не калится, просто лампа после 5 секунд работы очень горячая, если в руки взять Добавлено: Fri Aug 29, 2025 1:55 pm
|
У гк-71 при 0 на сетке ток порядка 300 мА. Добавлено: Fri Aug 29, 2025 2:09 pm |
Alex_klg писал(а): А лапмада? Она вроде может. В CW может либо VTTC, либо вариации SSTC (тесла на транзисторах в смысле). Но тут мы имеем другой случай. Игорь Козырев писал(а): Нет, анод не калится, просто лампа после 5 секунд работы очень горячая, если в руки взять Есть возможность померить ток в первичке мота под нагрузкой и без? Добавлено: Fri Aug 29, 2025 3:55 pm |
Сейчас проверю токовыми клещами, а то резать провод не хочется, чтобы тестером лезть И тут я вспомнил, что у меня есть ваттметр Я кажись понял, что не так с гридликом(обмотка связи содержит в 1,5 раза меньше витков чем первичка)На первичку с шифтёра идет 6кв, на обмотке связи 4кв, естественно.А кондёр гридлика на 1600вольт пробойное.Походу, его просто пробивает, а резистор тупо шунтирует обмотку связи.Уже заказал квишку на 4,7 Нана и 5кв Жесть, решил померить потребление - 2,5квт при 26 см стримере У меня появился вопрос, как рассчитать гридлик vttc?Может, формула есть какая-то (по количеству витков ос, номиналам кондера и резистора)? Добавлено: Fri Aug 29, 2025 4:01 pm |
Почему я не могу получить с гридликом больше 15см разряд?Я обмотку связи двигал, отводы делал, сопротивление увеличивал, пробовал лампу накаливания поставить туда, кондёр менял.Намотал даже первичку 50 витков.У Чебурашки на форуме видел с ёмкостью контура 400пф А с гридликом могу получить более 30см Добавлено: Sun Aug 31, 2025 6:28 pm |
Игорь Козырев писал(а): Нет, анод не калится, просто лампа после 5 секунд работы очень горячая, если в руки взять Игорь Козырев писал(а): Почему я не могу получить с гридликом больше 15см разряд?Я обмотку связи двигал, отводы делал, сопротивление увеличивал, пробовал лампу накаливания поставить туда, кондёр менял.Намотал даже первичку 50 витков. Игорь, поставь керамический конденсатор между катодом лампы и верхним по схеме выводом конденсатора 450пФ. Конденсатор должен быть 4700пФ х 6,3кВ. У тебя по высокой частоте нормальной фильтрации питалова нету. И потребляемый лампой ток высокой частоты может и греет твой МОТ. Лучше хотя бы 10-20нФ х 6,3кВ Добавлено: Sun Aug 31, 2025 9:06 pm |
Найти бы такой кондёр ... Спасибо за совет А вот 1-2 Нана найду Как тут сделано? Добавлено: Sun Aug 31, 2025 9:08 pm
|
1-2нф мало. Если нет одного, тогда несколько штук запараллелить. 10нФ надо набрать, хотя бы 5нФ наскрести Добавлено: Sun Aug 31, 2025 9:12 pm |
А китайские синие кондёры пойдут? Добавлено: Sun Aug 31, 2025 9:12 pm |
Пойдут, но китайкапы должны быть на 10кВ и набрать надо минимум 10нФ. Большое количество запараллеленых как раз даже лучше. Да, как по схеме С4, но 680пФ курам на смех. Дросселя тоже намотать надо, хотя бы верхний анодный. Добавлено: Sun Aug 31, 2025 9:15 pm |
Ок Добавлено: Sun Aug 31, 2025 9:18 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |