Хорошая заглушенная камера - это примерно метров 6 звукопоглотителя. Там дверь ездила на рельсах - открыть ее не было возможности, только откатывать . Глянуть вниз - страшно, стоишь на стальной сетке, внизу метров 8, лететь долго. Это ты, случайно, не во Львове трудился? Там очень похожая была. Добавлено: Wed Apr 16, 2025 11:12 pm |
Давно по звуку ничего не писали)) Я долгое время за компом пользовался наушниками по проводу от монитора (через Display port)... пока не переломился провод). А на колонки шло по оптике И вот тут взял другой кабель и воткнул его непосредственно на выход материнки. В настройках на удивление оказался доступен вывод даже 32 бит/192 кГц. Попробовал вывести аналогово на 5.1 колонки- мне кажется намного лучше, чем по оптике, что в стерео режиме, что в многоканальном. Попробовал стерео Flac музон и блюрей фильмы с многоканальным звуком. В общем, теперь думаю, как бы аналоговый ввод (провод) прокинуть под колонки от компа, потому как что оптика, что вывод звука через DP (стерео с монитора/наушники) или HDMI (многоканал на телек с компа или оптика, на выбор у меня доступно) оказалось значимо хуже, чем обычный аналоговый вывод по тоненькому бомж-проводу). По сути, впервые протестил, до этого просто поверил, что оптика даёт лучший звук (конечно, с учётом, что ЦАП в усилке поддерживает режимы все эти dolby surround - у меня это есть) и долгое время так пользовал. Добавлено: Mon Jan 05, 2026 1:09 pm |
Vitek_22 писал(а): как бы аналоговый ввод (провод) прокинуть под колонки от компа, Элементарно, нужны подставки под провод из красного дерева с золотыми башмаками. Иначе пока дойдет - опять говно будет ) Добавлено: Mon Jan 05, 2026 1:20 pm |
И это тоже) Но у меня проблема в том, что между компом и телеком (где стоят хорошие колонки) 8 м по плинтусу, да и за плинтусом проложить 5 кабелей проблематично достаточной толщины... Добавлено: Wed Jan 07, 2026 2:55 pm |
Можешь попробовать неэкранированную витую пару (для эксперимента только одну) из обмоточного (0,1-0,15мм) провода. Выходное сопротивление звуковухи - омы, так что электростатических помех не предвидится, а электромагнитные на витую пару не наводятся. Я такое делал, правда вдвое короче. Ну, а если будет нормально, свить 6 проводов, будет тонюсенький кабель. А можно готовый литцендрат использовать. Добавлено: Wed Jan 07, 2026 4:04 pm |
Vitek_22 писал(а): мне кажется намного лучше, чем по оптикеХуевый декодер+ЦАП на конце оптики. Как вариант выключить говноулучшалки в декодере. Добавлено: Wed Jan 07, 2026 6:59 pm |
Вообще-то оптический кабель не предназначен для звука 5.1 и нормально передаёт только 2 канала. Так что, не удивительно, что дешёвый проводок звучит лучше. Попробуй передавать обычным САТ5. А у твоего увеселителя нет простого SPDIF входа? Обычно еси есть оптика, то и он рядышком. В нём сигнал не модулированный, в отличие от оптики. Добавлено: Thu Jan 08, 2026 4:01 am |
Без разницы. Любой SPDIF предназначен для передачи стереосигнала, а 5.1 передается в предварительно сжатом виде. Добавлено: Thu Jan 08, 2026 5:56 am |
"не читайте до обеда советских газет." 5.1 передается как на диске хранится в том числе DTS 96/24, в стандарте действительно нет несжатого многоканального звука, но скорости там может быть 192К * 24 * 2 + служебка, но дешевые устройства часто ограничены 96К и могут не поддерживать 24 бит и DTS 96/24. Китай 192 * 24 https://aliexpress.ru/item/1005007269768198.html у меня подобный работал 96 * 24. Добавлено: Thu Jan 08, 2026 8:28 am |
Шурик писал(а): А у твоего увеселителя нет простого SPDIF входа? Так это же он и есть. Я под ним оптику и подразумеваю, есть ещё коаксиальный - никогда им не пользовался, потому что на материнке нет такого выхода. Поддержвиает Dolby Digital и DTS, 24-бит/96 кГц Добавлено: Thu Jan 08, 2026 3:17 pm |
https://www.ozon.ru/search/?text=CS43198PRO&from_global=true возьми вот такое. и прочувствуй что такое DSD256 в Китае стоит 150 юаней. у нас подороже. Добавлено: Thu Jan 08, 2026 3:35 pm |
интересная штука, есть у него альтернатива для компа? По сути, внешняя звуковуха... Добавлено: Thu Jan 08, 2026 4:54 pm |
Самая главная деталь - USB кабл. Он все какчество и определяет. Добавлено: Thu Jan 08, 2026 5:07 pm |
Я себе взял https://www.ozon.ru/product/kabel-dlya-dekodirov...-tsap-1629498085/ и https://www.ozon.ru/product/kabel-adapter-dlya-t...s-usb-1679621041/ но так их и не протестировал. Добавлено: Thu Jan 08, 2026 5:26 pm
|
Vitek_22 писал(а): есть у него альтернатива для компа? там обычный усб. у меня как раз на буке стоит. на новых буках есть usb-tipe-c. определяется как USB HIFI DSP AUDIO. в общем да, внешняя звуковуха. https://statics.cirrus.com/pubs/proDatasheet/CS43198_DS1156F2.pdf Я выбирал по дсп. понаписать то что угодно можно. а вот если стоит чип нормальный, то и параметры не обманка. Добавлено: Thu Jan 08, 2026 9:14 pm |
Заказал в китае настольные колоки, стереопару Hivi Swаn D100. Чисто поиграться. посмотреть, что за зверь. Пишут, изодинамический ВЧ динамик, а НЧ - стандарт, 10 см. Входы всякие, но для стерео достаточно 3.5 джек. Для ютуба пойдёт) Раньше я за компом вообще с динамиков, вмонтированных в монитор, слушал. По цене 12.5 тыр. Не сказать, что дёшево, но и не так, чтобы дорого. Тут барыги некоторые умудряются за них просить даже 30 тыр) Мне понравилась высота - 23 см, идеально на стлешницу под полку у меня ставится. Добавлено: Sun Jan 11, 2026 7:39 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |