Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Аккумуляторы: заряд, эксплуатация, применение
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Alex_klg

Greef писал(а):
прибор yr1035+
Доехал и мне приборчик ,IR502 называется.
Вот он примерно вдвое ниже нагрузочного теста показал значения внутреннего сопротивления акумов.
Акки от сигарет уложились в 25-45 мОм при измерении на частоте 1 кГц.
А еще им удалось наконец нормально промерить натриевые банки. Все уложились в заявку продавца.
Из желтых фугасов буду строить большой акум вместо надоевшего свина. Он. конечно. на НГ заметно оживился пульсовой зарядкой ,но веры ему больше нет.
Как потеплеет, приедет еще 16 шт и начну сразу же.

Раз никто не знает о натрий-ионной химии, придется мне тут просвещением заниматься.
Вкратце.
Живет от 1,5 до 3,9 В на ячейку ,морозов на заряд особо не боится (постулат в стадии выяснения) .сопротивление на уровне полимера/лифера ,не бабахает в принципе, от напруги на банке сопротивление практически не зависит. Что полная ,что пустая разница ниочем.
Начитавшись на электрофоруме постов от 3,5 калек ,купил и себе пробники.

Вот свежая цитата оттуда:
"По поводу банок натрия 32700.. и сравнение их с лифером..
Вспомнил, что у меня есть лиферные банки такого же формата..
Это сравнение банок одинакового размера.
Цель замеров сравнить банки отличающиеся по заряду , теплыми и после морозилки.
Тестер не калиброван, не атестован, измеряет сопротивление методом - 1кгц, все цифры имеют интерес для выявления и сравнения отличий..
натрий (вольт_мОМ) теплый -( 3.5_1.45 ),( 2.7_1.51 ), холодный ( 3.5_2.64 ), ( 2.7_2.83 )
лифер (вольт_мОМ) теплый -( 3.3_4.48 ),( 2.7_4.54 ), холодный ( 3.29_6.23 ), ( 2.8_6.24 )
Выводы?
По внутреннему сопротивлению разряженые и заряженные отличаются незначительно..
У лифера сопротивление выше чем у натрия в 3 раза!(холодные в 2.3 раза)
Натрий при охлаждении повысил сопротивление в 1.8 раза, но это +1.19 мОМ
Лифер при охлаждении повысил сопротивление в 1.4 раза, но это +1,76 мОМ"

Добавлено: Mon Mar 02, 2026 11:28 am
4,5ач.jpg (106.69 Кб)

.jpg (172.96 Кб)

Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Аккумуляторы: заряд, эксплуатация, применение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.