Michael писал(а): А нормальный булькающий акк будет работать как часы. А нужно, чтоб работал, как аккумулятор. ![]() Добавлено: Sat Apr 25, 2026 1:31 pm |
А я это упомянул ![]() Добавлено: Sat Apr 25, 2026 1:36 pm |
Автомобильные батарейки НОРМАЛЬНО не работают ни как тяговые/в циклическом режиме ни как буферные, они не отдают написанной емкости и желаемых циклов даже близко. У свинцовых частенько циклы пишут на порядка 30 % емкости, разрядка в 0 часто отправляет батарейку сразу на помойку и гель не панацея. Про нештатный свинец нужно забыть если он не падает с неба на халяву и то скорее всего его выгоднее сдать и купить литий. LiFePO4 требует балансира и напряжения не выше 3,5 В(3,65 В мах) на банку в буферном режиме, натриевые думаю требуют только балансира, максимальное напряжение у них прядка 4 В. Добавлено: Sat Apr 25, 2026 2:11 pm |
Лифепо4 4шт как раз под 13.6...14в 4 балансира резисторных и погнали. Хочешь в машину, хочешь в бесперебойник, в бесперебойнике сейчас пихаю готовые сборки с озона-прекрасно работают Добавлено: Sat Apr 25, 2026 2:29 pm |
Николай писал(а): пихаю готовые сборки с озона-прекрасно работают Можешь для примера скинуть ссыль на такую? Смотрю, там их куча разных, есть просто в термоусадке (я так понял, без каких-либо балансиров), есть какие-то с платкой управления... Вот что-то подобное нашёл, норм будет? https://lifepo4.ru/akkumulyator-lifepo4-24v-24ah Добавлено: Sat Apr 25, 2026 2:36 pm |
И как натрию живется под капотом в авто? Заинтересовало. Купил 4 банки и не паришься. Как в мороз? В жару? Пожаробезопасность? Токоотдача норм? Добавлено: Sat Apr 25, 2026 4:29 pm |
В жару плохо, заряд от -20, разряд от -40. "Диапазон рабочих температур при разряде: от −40 °C до +60 °C; при заряде: от -20 °C до 45 °C." Добавлено: Sat Apr 25, 2026 5:51 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |