Подскажите что за деталь, не смог найти c 10 f Добавлено: Sun Aug 30, 2026 3:00 am
|
C1QF? CMPT5088 - C1Q C1 : Добавлено: Sun Aug 30, 2026 7:45 am
|
Так это транзистор? думал что то другое Добавлено: Sun Aug 30, 2026 9:03 am |
Добрался до светильника. Выпаял резистор на 10 ом и подал на его пятаки напряжение с лабораторника, типа эмуляция нагрузки. Напряжение растет до 2.3 вольт, дальше растет только ток. Если это мелкие полевики, то на затворах 1,15 вольт. Думаю, может в натуре это мелкие мосфеты. Добавлено: Mon Aug 31, 2026 8:21 am |
Может просто мелкий драйвер? Которых сейчас легион всяких. Есть и на 3 ноги. И параллелятся порой. Добавлено: Mon Aug 31, 2026 9:27 am |
Возможно, вот еще, с такого же светильника, только нет резистора на 10 ом, а оствальная схема такая же, ток идет чисто через вот эти три хуй знает чего. Поискать потом в чип и дипе похожие. Сейчас на чебурнете, даже эту картинку еле загрузил... UPD Может это типа задержка включения... Надо глянуть, что там при включении происходит. UPD2 Да, блядь, походу мосфет. Мультиметр на проверку диодов, касаемся плюсовым щупом до затвора - мосфет открыт и звонится накоротко через DS. Касаемся минусовым щупом и уже не звонится, звонится только встроенный диод в обратном направлении. Так что, наверное похуй, можно примерно подобрать другой. Добавлено: Mon Aug 31, 2026 10:01 am
|
Для меня вообще загадка - для чего нужна эта цепь? Инвертор и так дает стабилизированный ток через светодиоды. А тут получается, что сначала светодиоды кормятся через 10 Ом, потом, после заряда емкостей гейтов, через феты. Вспоминается - доктор, я буду жить? - А смысл? Я просмотрел примерно лям схем инверторов, нигде такого нет. Имхо - закоротить и забыть. Ну, и если плюнуть на КПД, оставить 10 Ом, а все остальное нах. Добавлено: Mon Aug 31, 2026 10:16 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |