Вечером попробую. Но сомневаюсь, что есть - оно даже 100 грамм воды за 5 минут не подогрело ни на градус Добавлено: Tue Jan 13, 2026 8:17 am |
Магнетрон по постоянному току - диод. И проверить его можно как обычный диод. Отключи анодное, подай накал и проверь, есть ли проводимость, например прибором в режиме измерения тока и лабораторным блоком питания. А ещё там бывает накал провисает и замыкает на анод, мне один раз такой попадался. Добавлено: Tue Jan 13, 2026 12:08 pm |
Провисает при разогреве? Коротить начинает, если накал разогревается, а в холодном состоянии КЗ нет - я правильно понимаю? Добавлено: Tue Jan 13, 2026 12:49 pm |
Да. У меня такая микроволновка была в ремонте. Включаешь - работает. Потом хуяк и выбило высоковольтный предохранитель. подключил тестер между анодом и катодом, подал накал, точно. Нагрелось, замкнуло. Добавлено: Tue Jan 13, 2026 4:54 pm |
Hellbringer писал(а): подай накал и проверь, есть ли проводимость, например прибором в режиме измерения тока и лабораторным блоком питания. А напряжение какое подавать? Подавал до 24 вольт - нихрена никакой проводимости нету. Накал не коротит. Только ему почти 13 ампер надо было вдуть, еле набрал мощи такой. Добавлено: Tue Jan 13, 2026 6:39 pm |
Магнетрон вынимал? Излучатель цел? Добавлено: Tue Jan 13, 2026 6:47 pm |
Да всё вроде целое... Добавлено: Tue Jan 13, 2026 7:08 pm
|
Сам не пробовал но думаю нужно поставить на место, подключить на место, подключить в сеть через амперметр и смотреть потребление - после разогрева накала(3 секунды от подачи накала) потребление должно подняться до ~ 5 - 6 А, если все напряжения есть и магнетрон жив. Магнетрон электрически это не диод, а стабилитрон без обратного диода, до определенного напряжения тока быть не должно(магнитное поле запирает облако у катода). Гугол: "Наличие «напряжения запирания» (Cut-off): В магнетроне ток анода практически равен нулю, пока напряжение не достигнет критического значения. Это происходит из-за воздействия постоянного магнитного поля: электроны движутся по круговым траекториям и не достигают анода." П.С. ИИ Яндекса до безобразия тупорыл. Добавлено: Tue Jan 13, 2026 7:32 pm |
Анатолий писал(а): А напряжение какое подавать? Подавал до 24 вольт - нихрена никакой проводимости нету Я когда-то тоже что-то в районе этого (20-30в) с лаборатотника подавал, прибор показывал какой-то мелкий ток. Может и правда этому мало. Добавлено: Tue Jan 13, 2026 8:07 pm |
Как обжаты клеммы накала проверь. У меня была одна обжата халтурно и через пару лет откисла. Добавлено: Tue Jan 13, 2026 10:19 pm |
Ктонить булаты чинил? Притаранили четвертые булаты. все по питанию выгорели. все микрухи спилены. и не просто, а фрезой на полмиллиметра вкадраты где маркировка. у всех одна и та же восьминожка выгорает. есесно схем нет. производитель говорит волоки на ремонт. ремонт 60 дней блеа. уроды нах. Я так понял у них болезнь из-за не правильной зарядкии. Хотелось бы починить. всеж таки 100руб один стоит пидарас. а их небольшая коробочка ) Добавлено: Mon Jan 19, 2026 4:45 pm |
а что это вообще такое? Добавлено: Mon Jan 19, 2026 8:10 pm |
дрон-детектор. очень клевая штука. определяет птиц по сигнатурам сигнала, не орёт на рэб. Добавлено: Mon Jan 19, 2026 8:12 pm |
Т.е. это шимка понижайка? Их не так и много копеешных в обиходе. За вечерок можно вычислить. Кинь схемку обвеса ейного, потумкаем. Чай, резюки с индуктями не пилились? И капы прикинуть можно кто каков. Добавлено: Mon Jan 19, 2026 8:37 pm |
Так если она выгорает, может выкинуть и заменить целиком на более мощный преобразователь на нужное напряжение? Есть фотка? Посмотреть дороги и обвязку? Если прозвонить на какие микрухи идет данный преобразователь, можно будет примерно вычислить нужное напряжение, а дальше подкинуть от лабораторника с ограничением по току да проверить как оно заведется Если есть живой экземпляр, то тупо померять. Добавлено: Mon Jan 19, 2026 10:58 pm |
Живых нет) единственный живой свой и то подарил давно. Есть коробка с мертвыми. Завтра сфоткаю. Там dcшек с разными напряжениями на плате полно. Какие-то заводятся и пищат Какие-то молчат. . Умер один судя по всему. Выпаивание коротыш убирает. Но сколько и куда он даёт хер проссы. Запустить проводами возле проца че-то Очково спалить. Маркировки на проце тож нет. Кто у него питание непонятно. Поняно что с живого померять самое то. Но живого нет на руках Добавлено: Mon Jan 19, 2026 11:40 pm |
Опознать стабилизатор без маркировки... Да их чуть менее, чем миллион. Только срисовывать схему включения и надеяться на чудо. А если он на фиксированное или программируемое напряжение, то и чудо не поможет. Добавлено: Tue Jan 20, 2026 2:16 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |