Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Ремонт РЭА
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Ivani

Wireless1 писал(а):
Проц, питание?Питание, прошивка "портится", проц и т.д. Сбой модуля который генерит эти области, не думаю что ткон или матрица.

П.С. За вертикальную фотку горизонтального объекта банить нужно.

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 8:07 am
Ответить с цитатой

nik2654

Пётр писал(а):
А может и шлейфы
речь не шла о последствии каких-то действий а со шлейфами это так, ребёнок игрушку бросил не признается,
жена мокрой тряпкой протёрла тоже не признается,
Да и шерстяной натирать статика шлейфа достанет

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 8:29 am
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Интересные какие узоры. Не похоже на питание или дефекты матрицы, там все горизонтальное или вертикальное будет,
в виде прямоугольников разного размера. А такие разводы - это его видимо уронили или раздавили.

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 9:57 am
Ответить с цитатой

Ivani

Доктор Зло писал(а):
это его видимо уронили или раздавили.А потом если повторно выключить-включить фиксики его собраютWireless1 писал(а):
Если выкл-вкл начинает показывать нормально

Прямоугольные блоки криво декодируются, это может быть по разным причинам но все они связаны с декодером в проце и питание тоже может влиять. Если 1 включение всегда кривое, а с прогревом и повторным включением начинает работать нормально то это питание или деградация флешки.

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 10:49 am
Ответить с цитатой

N1X

Я бы скорее сказал что цвет некорректно пишется в память либо некорректно выводится на матрицу. Причем это хорошо видно: там где фон либо монотонная заливка - она все так же монотонная, но другого цвета. А там где градиента - начинается "абракадабра". Почему и где это происходит - это уже другой вопрос... Если перевключение помогает - похоже на обратимый программный сбой. Может быть память, может быть регистр где-то перещелкивается. Может и еще что-то.

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 11:23 am
Ответить с цитатой

Hellbringer

А по-моему, красиво. Зачем чинить, пусть будет так.

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 1:38 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Щас электролиты нередко даже пухнуть ленятся, а просто сдыхают тихо. И в дешёвую электронику электролиты ставят совсем хилые, по сравнению с которыми даже Jb фирмовые ) ставить лучше жамикон, но если устройство не критичное, то и Jb пойдут.

Wireless у тебя похоже матрице капут. Это практически неизлечимо. Можно ещё попробовать системную плату (с процом) телика на сутки в изопропил. Потом сушить и смотреть. У меня так телик знакомых ожил, но ненадолго, потом падохла матрица.

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 7:24 pm
Ответить с цитатой

nik2654

Wireless Открой телек откинь по очереди правый и левый шлейф с ткона, дай фотки, Может что и прояснится, всё же есть в ютубе

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 8:35 pm
Ответить с цитатой

Wireless1

Ivani писал(а):
П.С. За вертикальную фотку горизонтального объекта банить нужно.

Это не я фоткал, клиент.
В общем, отказался от ремонта. По телекам не специализируюсь, сказал - везите в сервис.
Всем спасибо за участие! drink

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 9:29 pm
Ответить с цитатой

Michael

Ящики я не ремонтирую уже лет 20. Из принципа и из жалости. Сам не смотрю лет больше 30. Недавно чинил один, но меня оправдывает то, что владелец, мой друг, юзает его как второй большой дисплей для компа и для кинов с торрентов.

Добавлено: Mon Nov 17, 2025 10:45 pm
Ответить с цитатой

Николай

Я в душе не понимаю как без телеков живёте. Мониторов же нормальной диагонали не существует.
А тут за пачку сухарей два квадратных метра картинки.

Хотя знаю людей которые фильмы вообще на телефонах смотрят))))

Добавлено: Tue Nov 18, 2025 9:52 am
Ответить с цитатой

Мозголом

Уже лет больше 10 телек юзаю как монитор,до недавнего времени отлично было на нём ютуб смотреть,а потом выяснилось что хуяндекс тв не могёт более мне ютубчик открывать,опечалился и забил болт. Потом появился яшик поболее на андройде,ютуб пошол! Но сука,как только отрубается впн,захожу обратно в ютуб и хуууяк,ваше устройство не поддерживает ютуб...

Добавлено: Tue Nov 18, 2025 10:11 am
Ответить с цитатой

Николай

я к телекам мелкие неттопы цепляю. на авито беру бушные леновы
нормальная убунта с клавой и мышкой. нормальный браузер с адблоками и проксями

Добавлено: Tue Nov 18, 2025 12:07 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Ремонт РЭА
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.