Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Alex_klg

Michael писал(а):
о себе не так беспокоятся, как о компе. Ты ж не бежишь к дохтуру, если тебя вдруг
Так страшшна жы)
А вдрух яму прям каюк?
Себя то мы с полвеку знаем, чо нам будет?))) А ентот малохольненький, железный, жааалко пацтулом

Добавлено: Wed Nov 26, 2025 7:04 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Что за хуйня с оперативной происходит?! Хотел на работу прикупить те же китайские планки Juhor, которые обошлись мне в 4300 руб за 32 ГБ весной, теперь за них просят 16 тыр...
Я думал, али сломался, посмотрел на яндекс-маркет и ахуел вообще, память стоит дороже, чем процессор!! Думал, это только со старой связано, посмотрел DDR5 - 27 тыс за 32 ГБ... шо происходит?! дурак что ли ?

Мой компухтер опять элитным стал)

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 3:38 pm
Ответить с цитатой

Greef

Да, на трубе уже полно роликов связанных с этой «проблемой»
Плюсом подобная ситуация уже была в 2013 году, когда ddr3 стоила дешевле ddr2, так вот сначала производители подняли цену на ддр3 в два раза, а потом еще и «денег нет но вы держитесь» случилось и она стала стоить в 4 раза дороже. Я так как раз в 12 году успел купить 32гб комплектом из 4х планок 6000₽, в 14 году этот же комплект уже стоил 24000₽

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 4:01 pm
Ответить с цитатой

StyX

ИИ пузырь разогнал цены на оперативку и ссд. Не майнинг так это говно случилось. Так что кого жаба душила раньше, сейчас могут только сожалеть.

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 6:26 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

У нас как обычно ждут до последнего. 2 года говорил руководству, что надо в институте вычислительный кластер строить, потому что настало время, без него не пойдёт работа... Нет, не надо нам, - отвечают. Сейчас только созрели обычный комп купить взамен, представьте себе, Athlon 3000 (512 MB оперативы DDR SDRAM)... я прям детство своё вспомнил, первый комп был на Sempron 2500+, чуть послабее этого чуда...

И оказывается, что выделенных денег не хватит ни на что... ну, офисную машинку можно собрать, в ворде по кнопкам стучать) не хватит даже аналог моего старенького домашнего компа сделать на R9-5950x, 32 ГБ оперативы и nVidia 3060... Учитывая, что закупки только с магазина возможны, никаких авито/алиэкспресс понятное дело

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 7:41 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Эээ, мои плашки оперативы по 16Гб, которыми я забил все четыре слота, стоили мне по 5200 в 2022, чуток недождался просадки цен. И стоили они недавно 3500, ну подорожание всех товаров в ДНС на прошлой неделе - ценник вернулся взад на 5200. Сегодня смотрю - 12400. ужас Охренеть, как оператива отрицательно подешевела ужас

Ребят, это как с дефицитом микросхем 2020 и майнингом, когда высокие цены на видеокарты держались до 2022. И с оперативой, такое же гавно. Высокие цены будут держаться не меньше года, думаю года джва точно.

Игрокам снова печаль. Три года назад они ненавидели майнеров, барыги продавали бронь за 5к. Щас ненависть обращена против искусственного интеллекта Smile большие дяди опять решили на микросхемах капустки срубить )))

Витёк, тыж дипсик рекламировал? Ну дипсик, оказывается, платный смех оплачивается налогом на оперативу пацтулом не только наше правительство щиплет народ на налоги Smile

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 8:14 pm
Ответить с цитатой

StyX

Забивать 4 слота планками памяти такая себе идея. Хреновая. Да, оно работает, да памяти много. Но блин, скорость режется в 2 раза. Общая скорость падает. Мало памяти? Проще продать и докупить 2 планки нужным объемом.

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 8:29 pm
Ответить с цитатой

Николай

Электромонтёр писал(а):
оказывается, платный
в этом мире все платно. даже помереть

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 8:37 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

StyX писал(а):
скорость режется в 2 раза

Оно же в двухканальном режиме работает. Скорость режется по паспорту 2933 на четырёх слотах супротив 3200 в двух слотах. Но у меня работает на 3200. Плюс сделал рамдиск на подкачку и временные файлы ) всё отлично.

Николай, думаю, наоборот нечто такое по сбору бабла с населения за ии стоило ожидать. Просто денег с пользователей ии не вытрясти. Решили через оперативу закрыть кассовый разрыв. Во времена майнинга видеокарты тоже впритирку по экономике из-за затоваривания шли. Ну кинули бабок первым майнерам )))

Твердотельники дорожать начали )) у меня запасной m2 nvme для клонирования основного припасен ) единственно хуёво неуспел токовые клещи в ДНС до подорожания купить. Стали как в Чип и Дипе

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 8:55 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Электромонтёр писал(а):
тыж дипсик рекламировал? Ну дипсик, оказывается, платный
ну, платный для тех, кто платит, я оперативу за 27 тыр покупать не буду)

Offtopic:
P.S. Скоро все ИИ станут платными, это неизбежно. Причём, не косвенно, а прям за пользование надо будет башлять. Так что наслаждаемся началом эпохи. Наше поколение за всю историю, как мне кажется, больше всех НТР застало: мобилы, спутниковый интернет, ЖК экраны, робопылесосы и робомойщики окон, доставка, электровелики/самокаты, вот сейчас ИИ и гуманоидные роботы, 3D печать, настольные ЧПУ фрезерные. И это не конец

Добавлено: Thu Dec 04, 2025 10:55 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерное железо и всё, что с ним связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.