Ох еж... Ждем с нетерпением! Добавлено: Wed Oct 28, 2015 7:15 pm |
Присоединяюсь. Ждем-с результатов. ![]() А теоретизировать (как и пиздеть) - не мешки ворочать. Помнится, был тут такой neon.... А как насчет шунтов? Их тоже оставить? Если не разбирать? Итого имеем: - Срезать первичку. - Намотать новую. Внимание! При этом подразумевается питание частотой 500-800 Гц, откуда следует: - собрать и отладить преобразователь на сответствующую мощность - Изготовить (найти, украсть, сварить - нужное подчеркнуть) бак для масла. - Найти само масло. - Вакуумировать новомотанный транс для пропитки маслом (вакуумная установка - ?) И в итоге всех этих мероприятий - запуск МОТа. Впечатляет? Или я сгустил краски? ![]() Добавлено: Wed Oct 28, 2015 9:34 pm |
Valkyr2003 писал(а): Помнится, был тут такой neon....
Добавлено: Wed Oct 28, 2015 9:51 pm |
Vitek_22 писал(а): Зато neon знал всё о классе E
![]() Добавлено: Wed Oct 28, 2015 9:56 pm |
Я думаю, можно даже и мегаватт получить. За несколько десятков наносекунд. Добавлено: Wed Oct 28, 2015 10:19 pm |
Не даёт мне покоя моя идея питальника для DCSGTC, на МОТах при трёхфазном питании! (37 страница темы) Если допустим по моей схеме ,вторички МОТов будут запаралленены ? - МОТы сильно не перенапрягаются... Мощность - относительно неплохая... Напряжение при резонансном заряде MMC -тоже относительно неплохое... Стоит ли мне пытаться реализовывать такую схему питальника или нет?! Просто цены на ВВ трансы (ОМ,OЛ и т.д.) не самые доступные. А МОТов могу достать "3 рубля" за пучёк... Стоит ли пробывать или нет?! Добавлено: Sat Oct 31, 2015 8:47 pm |
Либо используй выпрямители, либо забудь про трёхфазку. Нельзя при трёхфазке параллелить вторички. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 8:49 pm |
Не понял! Посмотри мою схему на 37-й странице. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 8:55 pm |
Maxwhy писал(а): Не понял! Через вторичку обратно полезет в первичку в другую фазу. Атата. Вот если тот пучок из 6 штук, где два последовательно + мост, и всё это 3 раза паралельно, то смысла будет куда больше. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 8:55 pm |
Понимать надо, что такое трёхфазка. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:03 pm |
Через вторичку обратно полезет в первичку в другую фазу. Опять не понял ! С чего вдруг?! Может я дурак,но я не понимаю причем здесь первички в моей схеме? Объясни... Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:05 pm |
Понимать надо, что такое трёхфазка Я очень хорошо понимаю,что такое трёхфазка! Вы мою схему на 37-й странице этой темы посмотрели ? Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:08 pm |
Посмотрели. Но что ты с ней сделать хочешь - не особо поняли. Если запараллелить вторички у группы мотов, потом выпрямлять - можно. Тупо запараллелить вторички у всех мотов - нельзя. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:12 pm |
В трёхфазке фазы сдвинуты. И в тот момент когда на мотах одной фазы во вторичке будет пик напряжения он будет параллельно и на группе второй фазы (и третей) а трансформатор преобразовывает в ОБЕ стороны. И напряжение с одной фазы окажется на другой. Короче - делай по схеме Василия, таки с тойже 37й страницы. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:25 pm |
Cмотрим на мою схему - У меня вторички 3-х пар МОТов включены последовательно! Я НЕ ПОНИМАЮ,что Вы не понимаете! Теперь представляем себе,что пары MOTов . Вторички, включены параллельно! (соблюдая фазность). Имеем на выходе 3500 Вт.(или больше) И после мостов,кондёров,резонансного заряда MMC - около 13-14 кВ. Что Вы ещё не поняли?! Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:30 pm |
Maxwhy писал(а): Понимать надо, что такое трёхфазка Я очень хорошо понимаю,что такое трёхфазка! Вы мою схему на 37-й странице этой темы посмотрели ? Что желаемо на выходе? Увеличение тока возможно, увеличение напряжения выше 4 - 5 КВ не получится. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:33 pm |
На выходе желаемо - 13-14 кВ на MMC при резонансном заряде. Мощность 3500Вт (или возможно больше). Больше я ничего не желаю...Кроме того,что Вы мне скажете - "Макс,попробывать стоит.Может твоя идея сработает!" или "Фигня всё это,МОТы сгорят(взорвуться,аннигилируют) к едрене фене при первом же запуске питальника!". Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:54 pm |
Если взять твою схему изначальную и выходы диодных мостов соединить параллельно то всё будет нормально. Если вторички включить на ОДИН диодный мост, то въебёт. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 9:56 pm |
Посмотри ещё раз мою схему! Всё то же самое ,только вторички пар МОТов - не последовательно,а параллельны! Схему смотри! ТРИ МОСТА! Кто,чего и где должно въебать! На вопрос мой ответь! Добавлено: Sat Oct 31, 2015 10:09 pm |
Вторички у пар параллельно? Ну тогда да, окажется не 4400, а всего 2200 которое точно также пройдет через соседний мост и неизвестно где выйдет и скорей всего всёравно изоляция не выдержит. Сделай лучше как у Василия, только да, парные вторички лучше параллельно. Облегченный режим по первичке, по напряжению, по индукции, и больше тока, и 3Ф питание. Будет самый надежный вариант. Великая разница - 3 моста последовательно, или 3-ф мост для источника типа звезда. А теперь, если моты "по 3 рубля пучок" то можешь доказать нам всем что мы не правы. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 10:34 pm |
Коллега! Я ничего и никому не собирался доказывать! Я просто прошу совета... И если Вы ещё раз посмотрите на мою схему- то на вторичках МОТов у меня не 2200В,а меньше! Не смотрели Вы на мою схему и не поняли её "философию"! ![]() Добавлено: Sat Oct 31, 2015 10:40 pm |
Maxwhy писал(а): Всё то же самое ,только вторички пар МОТов - не последовательно,а параллельны! Схему смотри! ТРИ МОСТА! Кто,чего и где должно въебать! Если ыт про это http://storage.flyback.org.ru/files/3fmots_196.jpg То вроде бы все норм, если у тебя ПАРЫ мотов нагружены на СВОЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПАРЫ выпрямитель, а потом уже выходы выпрямиетиелей последовательно, то все будет нормально. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 10:58 pm |
Ну да да, там будет 1900 при параллельном, или 3800 при последовательном. Во всяком случае это много. Мы пытаемся донести одну простую истину: Вторичка с общим проводом на корпусе и сама микроволновка с общим проводом это способ снижения потенциала схемы и упрощение защиты в 2 раза. У мота защита если и рассчитана то на 2200, а у соседних связок по первой схеме окажется какраз 3800+/-, что впринципе черевато. Самое правильное решение это ВСЕ моты сажать массой на массу, из 3 штук получится раздельный трёхфазный трансформатор. Который гарантированно будет выдерживать своё рабочее напряжение. Если моты разгрузить по индукции как ты сделал в схеме - да это абсолютно правильное решение, меньше нагрев, больше надежность. Можно даже еще больше параллельно навешать, только через свои выпрямители, чтобы полное параллельное включение мотов не вносило расколбас из-за их несовершенства. При этом сажать всё на массу. Решается проблема с изоляцией и заземлением по всем фронтам. Да, напряжение на выходе составит всего 3200В постоянки. Но зато это будет мощный и надежный секционный трансформатор. Не пробьёт и не перегреется (так как большая площадь охлаждения). Если мотов действительно как грязи, можно попробовать сделать для такой установки развязывающий трансформатор. Но это мертвому припарка. КПД будет в жопе. Добавлено: Sat Oct 31, 2015 10:59 pm |
qic писал(а): Если мотов действительно как грязи, можно попробовать сделать для такой установки развязывающий трансформатор. Эта как? вторки друг с другом и первички использовать как обмотки для ввода вывода? Дык для такого только совмот юзать ,потому как у кетаймотов железо хуевое Добавлено: Sat Oct 31, 2015 11:02 pm |
Ок! Спасибо! Подумаю... Добавлено: Sat Oct 31, 2015 11:03 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |