Такое только у тебя в голове происходит)) Бросай курить эту гадость. Добавлено: Mon Aug 03, 2026 9:32 pm |
Alex_klg писал(а): Такое только у тебя Товарищ Алекс. Зайди, пожалуйста, в ветку с правилами форума и перечитай их. Особенно обрати внимание на пункт правил 2.2. Это пока устное предупреждение, следующее будет уже средствами данного форума. Добавлено: Mon Aug 03, 2026 9:39 pm |
Seriyvolk писал(а): Товарищ Алекс. Зайди, пожалуйста, в ветку с правилами форума 2.2 Запрещается использование «падонкафскаво» языка, намеренное коверкание слов, пренебрежение знаками препинания, размещение сообщений, состоящих из заглавных букв и прочее, что осложняет понимание написанного текста. Не владею языком подонков в принципе и не применяю ,соответственно. Если захотелось докопаться - другое дело. Но в таком случае аргументировать просьба адекватно. Без скрещенья сов с глобусами. Это что имею сказать по процедурному вопросу, касаемо п.2,2. А коли так надоел ,могу обратно в читателя переквалифицироваться. Читал лет 18 кряду и не писал тут ничего, могу повторить. Не убудет. Набиваться не стану. Добавлено: Mon Aug 03, 2026 10:37 pm |
Alex_klg писал(а): Но в таком случае аргументировать просьба адекватно. Для тебя красненьким выделю. Ух какой непонятливый. 2.2 Запрещается использование «падонкафскаво» языка, намеренное коверкание слов, пренебрежение знаками препинания, размещение сообщений, состоящих из заглавных букв и прочее, что осложняет понимание написанного текста. Более ни объяснять, ни просить, ни устно предупреждать не буду. Спасибо за понимание. Добавлено: Tue Aug 04, 2026 12:06 am |
Alex_klg писал(а): КУ, добрый человек!) Имею шестерых таких же (4,7нФ 20 кВ) под оочень маленькую сгшку и хотел бы приумножить проектную емкость серьезная катушка,видимо,будет) Ну собственно почему бы и нет? Намерен еще раз туда сгонять,забрать лампы,ибо вандалы все разнесут.Вот эти здоровые конденсаторы-их просто побили.и побили много.их там штук 50 валялось битых. А когда то они вдували мегаватт в антенну. Добавлено: Tue Aug 04, 2026 12:45 am |
Кстати, да, тоже давно перестал даже пытаться читать сообщения от Alex_klg.
Может, иногда и промелькнёт что-то дельное. Но процецнтов 98 - какая-то муть, которая (лично для меня, по крайней мере), совершенно бесполезна. Добавлено: Sat Aug 08, 2026 12:39 pm |
немного спасенного наследия ушедшей цивилизации.Мне вот интересно-а сейчас есть современная замена для этой керамики ссср? Добавлено: Fri Aug 14, 2026 2:43 am |
Ладно лампы расходник , но кондеры не на производстве в таком количестве , никак на зип непохоже. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 8:20 am |
О, вакуумные кондёры даже есть! Добавлено: Fri Aug 14, 2026 11:30 am |
Vitek_22 писал(а): О, вакуумные кондёры даже есть! Хз, зачем набрал. Но жалко было бросать. Побьют. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 1:51 pm
|
Аппаратура по виду вообще из 40х годов... Добавлено: Fri Aug 14, 2026 2:13 pm |
N1X писал(а): Аппаратура по виду вообще из 40х годов... Это остатки с мощного пдрц, который качал в антенну мегаватт мощности. Данный приемник,если верить данным с интернета, собирался вручную специально для подобных центров и информации о нем не было в открытом доступе. Сама станция была открыта вроде в семидесятых годах. Пётр писал(а): никак на зип непохоже. Тем не менее это именно зип. На данном пдрц был один мегаваттный передатчик и куча передатчиков поменьше мощностью. Вот для них и был этот зип, скорее всего. Хотя есть интересные экземпляры, которые никак не вяжутся с радиопередатчиком.. Например трубка, которая выдавала испытательную таблицу. Впервые такую увидел. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 2:19 pm
|
Ну прояснилось , это окружной , для всего региона , на северном такого типа был. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 2:41 pm |
Если не изменяет память-таких станций было семь. И они покрывали вещанием весь глобус. Эта станция вроде как до Аляски била. Антенна там была просто ебейшая,метров триста высотой. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 2:43 pm |
Ну на 300м не лазил , а на 100 метровой был , где то фотка даже есть , высоту определил по секциям 4 по 25. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 2:51 pm |
Руслан писал(а): трубка, которая выдавала испытательную таблицу. Впервые такую увидел. Прямо приятный артефакт на полочку поставить... Добавлено: Fri Aug 14, 2026 3:15 pm |
Руслан писал(а): Например трубка, которая выдавала испытательную таблицу. Впервые такую увидел. Моноскоп ЛИ22, что ли. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 3:52 pm |
SilverRay писал(а): Моноскоп ЛИ22, что ли. Ага, он самый. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 4:15 pm
|
Приемник Молибден говорят хорош был. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 5:14 pm |
Руслан писал(а): Мне вот интересно-а сейчас есть современная замена для этой керамики ссср? Неа, современных аналогов им нет, потому что нет потребности. Мощное КВ вещание кануло в лету, вместе с ним отпала необходимость в этом всём. Вообще же, хороший улов, 4700х20кВ - Ня) Надо бы себе прикупить таких. Пока ещё есть возможность. А то пока надумаю делать то, для чего они мне нужны, их будет совсем не достать)) N1X писал(а): Аппаратура по виду вообще из 40х годов Да ладно, подумаешь, Р-154, тоже мне древность.. Тож есть такой, но некомплектный, только два блока. А тут полный фарш. Ivani писал(а): Приемник Молибден говорят хорош был. Такое себе.. Ничего хорошего в нём нет. Добавлено: Sat Aug 15, 2026 2:14 pm |
Hellbringer писал(а): современных аналогов им нет Мелкие СМД только если. Те же американские ATC100, страшно дорогие. Hellbringer писал(а): их будет совсем не достать Когда серебро подорожает раз в 100, их тоже раздолбают. На наш век хватит. Добавлено: Sun Aug 16, 2026 12:10 am |
Hellbringer писал(а): Неа, современных аналогов им нет, потому что нет потребности. Не думаю что потребности нет совсем, просто сильно меньше... Вот китайцы что-то предлагают: https://www.ceramtec-industrial.com/en/dielectri...eramic-capacitors Добавлено: Sun Aug 16, 2026 7:07 pm |
А для того, что каким-то чудом ещё работает, хватит и складских остатков СССР Добавлено: Sun Aug 16, 2026 10:12 pm |
Посмотрел табличку, выходит, что у к15у-2 моего номинала 10 кВ 10 нФ 150 кВАр (высота 18 см) - 16 грамм серебра в 1 шт (30 баксов). В мелких - по 2 грамма (на 4 бакса, грубо говоря) Ломать нет смысла)) Да, если в 100 раз вырастет, тогда норм Добавлено: Sun Aug 16, 2026 11:38 pm
|
Блю-рай 200р. Добавлено: Thu Aug 20, 2026 10:58 am
|
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |