Vitek_22 писал(а): стыдно на техническом форуме не полезу в эти конюшни я. Вот не нужно мне это знание сейчас уже. Молодой и проги писал и в тачках шарил всерьез. Забыто и мхом поросло. Выспаться хочу, грызть гранитную херь - не предлагать)) Добавлено: Fri Oct 17, 2025 1:22 pm |
Добавлено: Sat Oct 18, 2025 9:10 pm |
Периодически на пару секунд отваливается интернет по кабелю. Кабель идет из WAN порта вайфай роутера. К соседнему порту подключен другой комп и с ним проблем нет, все работает, по вайфаю все также раздается на телефоны и планшеты без сбоев. В журнале событий винды пишет что-то типа "Разрешение имен для имени tracker.publicbt.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS." Вместо tracker.publicbt.com могут быть разные другие адреса. Бывает, через каждую минуту отваливается на протяжении получаса, а бывает пару раз в день и то, если замечаю. Перетыкал в другие порты, переставлял драйвера, даже после переустановки винды (по другим причинам) всё осталось так же. Что это такое? Винда десятка на обоих компах, задачи те же, браузеры одинаковы, торрент качалки тоже. Добавлено: Sun Oct 19, 2025 10:48 pm
|
У мну на одном компе похожая трабла. Отпадает раз в пару недель интернет, но не весь - только сайты не открываются. Торрент пилит как ни в чем не бывало, локальная сеть тоже работает. Совершенно неважно, подключен кабель к мамке или сетевому адаптеру. Часа через 2-3 само все налаживается. Это и на семерке было, и на десятке осталось. Что-то с DNS видимо, но что? Добавлено: Mon Oct 20, 2025 12:33 am |
Вот и я думаю... Но сеть отваливается полностью. В езернет адаптере пишет "сетевой кабель не подключен" на эти пару секунд. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 6:00 am |
Физику в компе проверял езернетную? Может она отпадывает. Периодичность напоминает аппаратный косяк. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 7:09 am |
Кабель переобжать/поправить. Если "кабель не подключён" - по моему очевидно жеж. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 8:14 am |
А у меня показывает, что сеть есть, диагностика ошибок не находит, но сайты не открываются. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 8:33 am |
Ну пропиши ручками для проверки другие днс. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 8:41 am |
Michael писал(а): А у меня показывает, что сеть есть, диагностика ошибок не находит, но сайты не открываются. Под виндой есть консольная утилитка tracert. попробуй сделать например tracert ya.ru увидишь все промежуточные узлы, начиная от твоего роутера. Вот когда отвалится - сделай то же самое. Иногда примерно видно где закончился маршрут. Не панацея, но один из инструментов. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 8:41 am |
Да вроде нормально всё, кабель обжат недавно, помимо него ещё два пробовал. в драйвере проблема может быть? Я установил тот же, что и на предыдущей Винде был, он же самый последний, винда новее не нашла у себя в обновлениях.. N1X писал(а): когда отвалится - сделай то же самое. За несколько секунд это будет проблематично провернуть... Штатные диагностики никаких проблем не видят, или не успевают обнаружить. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 8:45 am |
Что в логах роутера и компа? Добавлено: Mon Oct 20, 2025 9:05 am |
Лог компа прикрепил в первом сообщении, в роутер не глядел Добавлено: Mon Oct 20, 2025 9:30 am |
В этом логе нет дисконнектов. Дисконнект выглядит так: У меня браузерные ошибки ДНС не попадают в системный лог, возможно неправильно работает подсистема с ДНС. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 9:44 am
|
1Николай писал(а): Ну пропиши ручками для проверки другие днс. Прописывал, службу DNS перезапускал, ничего не помогает. Ну и хрен с ним. Это что-то странное с мамкой, но искать и чинить... Проще новую за пузырь купить. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 9:53 am |
Это точно не железо, железо не разбирает чей пакет - ДНС или кино и если дропает то все равномерно. netstat -e статистика адаптера. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 10:00 am |
Разные винды, разные сетевые платы, разные кабели, разные свитчи, даже разные харды. Только мамка и проц те же самые. Барабашка! Добавлено: Mon Oct 20, 2025 10:08 am |
Твой софт, антивирус, фаервол, браузер и т.д., чтото общее для всех случаев. Например кривой торрент может вызывать отвал/блокировку порта роутера, временный или совсем. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 10:10 am |
Анатолий писал(а): За несколько секунд это будет проблематично провернуть... Не, это я господину Michael писал. В твоем случае если линк тухнет физически - значит почти наверняка плохой контакт, ни или одно из двух устройств на концах кабеля сдохло... Michael писал(а): Только мамка и проц те же самые. Барабашка! еще между твоим свичем и провайдером что-то осталось. Или на других устройствах в квартире все норм а только на компе проблема? Добавлено: Mon Oct 20, 2025 11:40 am |
Написал, прочитал, что сам написал и возникла мысль. Как интернет опять отпадет, попробую, если поможет, отпишусь. Анатолий писал(а): Да вроде нормально всё Я тут вспомнил, несколько лет назад чинил принтер, он, правда, отключался почаще. Заменил сетевой трансформатор, помогло, хоть он и нормально звонился. Да не 220!, а тот, что около LAN гнезда. Добавлено: Mon Oct 20, 2025 12:58 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |