Глеб писал(а): Номиналы капов менял? Менял , немного пришлось подстроить. Но , Глеб , извини за преждевременные выводы с моей стороны. Дело в том , что в ходе эксперимента первичку я оставлял старую, 3-х витковую. На 24 вольтах чувствовалась перегрузка т.е. нарушалась нормальная работа схемы. Думаю, дай-ка увеличу число витков первички до 4-ёх . Результат получился не хуже , чем со вторичкой диаметром 25 мм. Провод всё-таки 0,041 мм , а не 0,06. Намотано около 1500 витков на 6-и сантиметрах.На видео рукой прикрываю схему , как-бы экранирую , потому что вторичку прошивает где-то в середине ( пока нет лака). Добавлено: Tue Oct 15, 2024 11:00 am
|
Georgios писал(а): Провод всё-таки 0,041 мм , а не 0,06. Едрёна вошь ![]() ![]() Добавлено: Tue Oct 15, 2024 12:48 pm |
Глеб писал(а): Кажись, это рекорд флая. Рекорд флая был тогда, когда Пружина бахнул вторку манганином. ![]() Пы.Сы.: результат офигенный! ![]() Добавлено: Tue Oct 15, 2024 7:01 pm |
Миша уже давно на флае не сидит, а вторку манганиновую ещё долго будут ему припоминать ![]() А мне запомнилось, как у Упыря вторка бахнула в прямом смысле при первом включении - лак был на горючем растворителе и не просох. При включении пары растворителя внутри вторки хлопнули и тороид улетел в потолок. Видос тут был на флае. Добавлено: Tue Oct 15, 2024 9:18 pm |
Ещё кто то лестницу Иакова показывал, но не помню, тут или не тут. Электроды у основания после нескольких дуг расплавились и сложились оба. Добавлено: Tue Oct 15, 2024 9:31 pm |
А я помню свой первый строчник на 6П44С. Когда мне пришло в голову заземлить на минус питания один из выводов вторички. При включении девайс издал целую пулеметную очередь)). Только потом я понял, что произошло: дуга со вторички долбанула в колпачок анода лампы, и через нее с громким хлопком разряжаться удвоитель. Генерация срывалась, дуга гасла, после чего процесс повторялся вновь в цикле Добавлено: Wed Oct 16, 2024 2:58 pm |
Глеб писал(а): Теперь пили QCW к ней Вот, запилил. Чуда не вышло.Я ожидал от разряда , ну хотя бы две высоты вторички. После 5 минут непрерывной работы катушка греется по страшному , правда транзисторы на маленьких радиаторах еле тёплые. Добавлено: Sat Oct 26, 2024 1:39 pm |
Georgios писал(а): Вот, запилил. Чуда не вышло.Я ожидал от разряда , ну хотя бы две высоты вторички. После 5 минут непрерывной работы катушка греется по страшному , правда транзисторы на маленьких радиаторах еле тёплые. Так, ну давай по порядку. Во-первых, какие параметры накачки? Интересует длительность и форма импульса, его амплитуда. Во-вторых, результат для твоей вторички и, я так понимаю, 24 Вольт питания, весьма неплох. Что нужно сделать, чтобы он был лучше? Посмотреть на конструкции из тем QCW DRSSTC и QCW RbSSTC, можно ещё поискать на ютубе по запросу QCW DRSSTC и посмотреть видео. Ты увидишь, что вторичка должна быть толстая и низкая, а у тебя она тонкая и высокая. Это крайне неоптимально. Дальше. В QCW напряжение на терминале относительно небольшое - десятки киловольт даже на мощных буржуйских теслах, иначе вторичку при её конфигурации просто прошивало бы. Разряд выращивается при низком напряжении, но достаточно большом токе. Понимаешь теперь, к чему я? Твоя вторичка в 1500 витков 0.041 проводом имеет огромное сопротивление, которое и ограничивает ток, а заодно приводит к нагреву. Решение тут одно: бери трубу относительно большого диаметра (40 или 50 мм), бери адекватный провод (минимум 0.1 мм) и мотай ДО 1000 витков. Скорее даже порядка 500. А дальше под эту вторку подгоняй резонанс и пробуй запускать. И ещё. Для QCW нужна большая ёмкость на входе силовой. Реально большая. В твоём случае не менее 1000 мкФ, а лучше 4700 мкФ. Ни один блок питания/аккумулятор/батарейка не даст того тока, который нужен даже очень маленькой QCW, только ёмкая батарея хороших конденсаторов. И сотня микрофарад тут что мёртвому припарка. Добавлено: Sun Oct 27, 2024 11:01 am |
Глеб писал(а): вторичка должна быть толстая и низкая Сделал как ты говорил. Высота намотки 45 мм диаметр 38 мм , намотано 370 витков проводом 0,12 мм .Разряд получается жирнее. Результаты видно на фотографиях и видео. Там рядом с катушкой лампочка от фары Москвича для сравнения . Всё-таки QCW-шка любит напряжение , пришлось поднять до 37 вольт . Добавлено: Tue Nov 12, 2024 1:44 pm
|
Жирность тор животворящий делает. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 2:00 pm |
Пётр писал(а): Жирность тор животворящий делает. И дествительно , добавил ещё животворящего тора , в результате длина разряда уверенно 2 вторички. Добавлено: Tue Nov 12, 2024 6:34 pm
|
Аж себе такое настольное захотелось. ![]() Добавлено: Tue Nov 12, 2024 8:21 pm |
Вот ещё эксперимент с раствором поваренной соли и рукой. Добавлено: Thu Nov 14, 2024 1:59 pm
|
Давай в тему отдельную облагораживай Добавлено: Fri Nov 15, 2024 2:25 pm |
korol-888 писал(а): Давай в тему отдельную облагораживай korol-888 , не обессудь , не думаю , что это хорошая затея. Если нужна схема и печатка , по которой я собирал , могу выложить в Diptrace. Отвечу на любые вопросы по мере возможности. Добавлено: Sat Nov 16, 2024 7:14 pm |
Ух, давненько меня не было ![]() Добавлено: Fri Nov 22, 2024 11:09 am |
Глеб писал(а): А в отдельную темку таки оформи, подробности, уверен, всем интересны будут. Убедил,только учти ,что излагать материал у меня получается не очень , да и русский язык подзабыл немного за 32 года проживания в Греции.Так,что не судите строго ,если будут ошибки. А как назвать тему? Добавлено: Sat Nov 23, 2024 10:10 am |
Так и называй, что-то типа "Мини QCW DRSSTC от Georgios". Добавлено: Sat Nov 23, 2024 10:47 am |
Круто вышло! Да да, обязательно отдельную темку, со схемкой и разводкой, пожалуйста ![]() Добавлено: Mon Dec 02, 2024 2:04 am |
Так есть уже ![]() Добавлено: Mon Dec 02, 2024 8:17 am |
Seriyvolk писал(а): Так есть уже Точно) Невнимательный я Добавлено: Mon Dec 02, 2024 5:27 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |