Собрал прерыватель. Все пока то же самое - полумост и все на соплях на полу. Теперь не сса, кручу ручку частоты. С прерывателем громко пищит. Если с 20 см. громко, то что же с мостом будет, когда соберу. На телеке в другой комнате мощные помехи, комп самовыключается, хотя и стоит в другом углу комнаты. Силовой - похуй. Даже не греется. (Ну с 20 сантиметрами то...) Кстати, UCCхи нагреваются довольно таки сильно даже с полумостом. Стоит погонять минут 20 и уже палец не удержишь. Добавлено: Fri May 15, 2015 4:37 pm
|
60см работает примерно как большой компрессор, без беруш долго только отъявленный мазохист может это выдержать. Добавлено: Fri May 15, 2015 4:55 pm |
Жесть. Круто. Я уже хочу мост. ![]() Интересный эффект. При любой частоте прерывателя сримеры хуярют точно с острия терминала, но при определенной начинают хуярить со всего терминала. Добавлено: Fri May 15, 2015 4:59 pm |
Да, уши долбит неслабо. Была даже мысль поставить глушак на терминал...но, КАК- идей пока нет. ![]() Добавлено: Sat May 16, 2015 3:58 pm |
VAL писал(а): Была даже мысль поставить глушак на терминал...но, КАК- идей пока нет. извиняюсь Поставить теслу под вакуумный колокол. Добавлено: Sat May 16, 2015 4:15 pm |
Плазмошарик будет. Добавлено: Sat May 16, 2015 10:42 pm |
Народ, а можно же провернуть вот такое.. TL494 в однофазном режиме, т.е. транзисторы открываются и закрываются одновременно. Но нету инвертирующего драйвера. Собираем такую схему и далее выходы OUT1 OUT2 пускаем на входы UCC37322. И не надо никаких инверторов. Добавлено: Tue May 19, 2015 5:09 pm
|
Можно и нужно. Добавлено: Tue May 19, 2015 5:41 pm |
Вот. ![]() А то, блядь, есть неинвертирующий IXDD614CI там есть вход ENАBLE. И есть тот же самый только инвертирующий IXDI614CI, ну вот не могли вкрутить туда тоже ENABLE... Добавлено: Tue May 19, 2015 10:03 pm |
Пружина писал(а): на 20-30 нф сумарной ёмкости хватит 37321+37322 с избытком Пружина писал(а): Ну если в CW режиме - будут перегреваться, но мало кто CW делает. И с прерывателем перегревается. Минута и палец не удержать. Это еще не с максимальной длиной импульсов прерывателя, не хочу пока единственных драйвер спалить. По любому надо хотя бы параллелить UCCхи. Одни не справляются. Добавлено: Fri May 22, 2015 4:38 pm |
Да какое же у тебя заполнение? 5-10% достаточно. Можно затворным резистором разгрузить немного. Добавлено: Fri May 22, 2015 4:43 pm |
На глаз процентов 60 было. Если на всю выкрутить, то там к 95. Фронты на затворах ~ 500 нс. На полумосте были ~ 220. UPD Ну да, при 20% горячеватые, градусов 50. Надо получается другой прерыватель. А то при изменении частоты меняется Кзап. Добавлено: Fri May 22, 2015 4:57 pm |
Если хочешь рулить в процентах - делай на шим-контроллере, я делал двойной на паре 494, в теме про мелкую теслу есть схема, но она самоочевидна. 500нс всё же много, я бы старался подучить около 200...300 безотносительно частоты(в пределах разумного конечно). Добавлено: Fri May 22, 2015 7:17 pm |
Тёма писал(а): Фронты на затворах ~ 500 нс. На полумосте были ~ 220. Я бы маленький промежуточный мостик поставил. И UCC перестали бы греться. Добавлено: Fri May 22, 2015 7:45 pm |
Пружина писал(а): 500нс всё же много Да, надо будет с количеством витков GDT поиграться. И с резисторами, если не поможет. Behram писал(а): Я бы маленький промежуточный мостик поставил. И UCC перестали бы греться. Заказал IXDD614CI. Добавлено: Fri May 22, 2015 8:29 pm |
Добавлено: Fri May 22, 2015 8:42 pm |
Behram, ну да. ![]() Сделал плату. Все таки развел по компактнее. (65 на 45 мм) Получилось слегка по-бляцки т.к. такую плату надо делать двухстороннюю. Драйвера и GDT будут на отдельной плате. Пока не все детали приехали, поэтому пока не доделана и от флюса не отмыта. Добавлено: Mon Jun 15, 2015 4:10 pm
|
Почему все забывают про отверстия крепления платы? Или сборка в корпус не планируется изначально? ![]() Добавлено: Mon Jun 15, 2015 4:24 pm |
Seriyvolk писал(а): Почему все забывают про отверстия крепления платы? Это второй пункт из списка - "Почему по-бляцки". ![]() И так: - Забыл С14 - Забыл отверстия для крепления - Есть три перемычки проводом. - Хотел прикрутить стабилизатор на 5 вольт на плату, но что-то как-то... короче забыл. Но это как-бы ерунда, поэтому и слегка по-бляцки. Ну вот и драйвер. За радиаторами будет GDT. IXDD614CI. Кстати. Почему штыри. Просто в процессе настройки приходится кучу раз перепаивать провода в плату и бывало, что отваливались пятачки. Со штырями можно не париться по этому поводу. Кстати, вопрос. Какой транзистор применить в качестве Q3? КП501 наверное хуй подойдет? Надо с логическим уровнем. Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:03 pm
|
На стадии прототипа, коими и являются наши поделки, всего невозможно учесть. Или кренке нет места под радиатор, или габариты деталей не влазят, бывает даже ошибок наделаешь или схема ранее отработанная в новом устройстве корректно не заработает. Если хочется удовлетворить жажду перфекционизма - плату нужно делать новую с учётом всех изменений отладки, и то можно вместо старых ошибок наделать новых. Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:07 pm |
Ага, как не пытаешься заебись сделать. Все равно хоть какой-нибудь косяк, но вылезет. ![]() Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:08 pm |
КП501 имеет порог между 1 и 3 В и ТТЛ совместим. Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:10 pm |
О! Значит не зря заказал. ![]() Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:11 pm |
Seriyvolk писал(а): Почему все забывают про отверстия крепления платы? Или сборка в корпус не планируется изначально? Проще сначала сделать плату, а потом думать над креплениями. ![]() Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:15 pm |
Ага. ![]() Я все ищу такие крепления. Вдруг есть. Было бы заебись. Добавлено: Mon Jun 15, 2015 8:22 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |