Сначала он написал, что на тиристорах, и я испугался! но оказалось, что она на SKM100GB125DN и 80кгц резонанс вторки. Добавлено: Sun Feb 09, 2014 8:54 pm |
Вот думаю себе: когда ключи заменю на более вольтистые, водянку к ним присобачить может быть? И корпус-то всего на 10-15 см выше станет ![]() Добавлено: Sun Feb 09, 2014 9:09 pm |
да, водянка тру, бессловно. От перегрева защита хорошая, главное теплообмен чтобы был нормальный. Думаю, имеет смысл тогда припаять корпуса к радиатору Добавлено: Mon Feb 10, 2014 9:40 pm |
Вот, на затравочку: QCW для бедных и ленивых ![]()
А описание, фотографии и схемка будут попозже вечером. З.Ы. Вот ссылка на исходник (190 мегов!) http://yadi.sk/d/66ZRYKgDMC49N Добавлено: Thu Apr 10, 2014 6:16 pm |
Охренеть! ![]() Добавлено: Thu Apr 10, 2014 6:40 pm |
Нормально ![]() ![]() Добавлено: Thu Apr 10, 2014 7:08 pm |
Форма разрядов зависит, в том числе, и от формы импульса накачки, а тут она близка к половине синусоиды. Высота вторичной обмотки 27 см. Добавлено: Thu Apr 10, 2014 7:14 pm |
Она восхитительна! Добавлено: Thu Apr 10, 2014 8:20 pm |
Как раньше было мне больше нравилось. QCW делают ради большой длины, а тут этого нет. Добавлено: Thu Apr 10, 2014 8:26 pm |
2Денис: Спасибо ))) 2Пружина: На самом деле есть, причём раза в два, иногда в три. Просто со времени предыдущих видео ключи стали менее мощными (20N60 против 31N50L). Так что пришлось несколько увеличить количество витков первички- разряды, естественно, уменьшились. Выкладываю схемку питальника и фото. Волне можно было обойтись одним таймером, но мне отчего-то присралось сделать тактовый генератор ![]() Ежели кто захочет повторить сие извращение- собирайте на одном таймере, всё отлично работает. Дроссель намотан на двух сердечниках от Китай-МОТов, содержит 640 витков провода 0,8мм. С зазором 1 мм индуктивность получилась порядка 290 mH, это многовато, буду уменьшать. Такой вот вариант QCW для бедных и ленивых))) Ночное видео http://yadi.sk/d/Y2i5dU4dMDLCW З.Ы. Перед съёмкой помыл в квартире полы, поэтому разряды короче, чем на дневном видео. Добавлено: Thu Apr 10, 2014 11:17 pm
|
600в питания ... ![]() и зачем такой buck? катушка долбит по ушам, почти так же, как обычная "классика". примерно с таким же успехом можно было просто запитать полумост от удвоителя и подать с прерывателя 10mc на включение. Добавлено: Fri Apr 11, 2014 2:49 am |
А я ни разу не огорчён, а вполне так даже доволен результатом. Ставилась задача сделать максимально просто и дёшево- это удалось. Долбит по ушам? Не более, чем VTTC с аналогичным разрядом, да и не релиз это: пока даже на бету не тянет ![]()
Знаешь, 9 из 10 будут собирать "классику" и радоваться жизни, а тут появилось что-то новое, так пусть будет- жалко тебе что-ли? ![]()
Добавлено: Fri Apr 11, 2014 8:02 am |
Клёво! А что там рядом с первичкой, чуть правее, батарея из плёнок???Разделительная емкость это?? Добавлено: Fri Apr 11, 2014 7:06 pm |
Vasiliy писал(а): На самом деле есть, причём раза в два, иногда в три.У QCW в 6 и более не редкость. Получается 2 длины с большими промежутками, не прикольно. Лучше уж покороче, но ярко и красиво. Добавлено: Fri Apr 11, 2014 11:37 pm |
Vasiliy писал(а): Знаешь, 9 из 10 будут собирать "классику" и радоваться жизни, а тут появилось что-то новое, так пусть будет- жалко тебе что-ли? смех 9 из 10 вообще не будут ничего собирать, а будут ныть про отсутсвие деталей и времени. Тебе и Пружине давно пора выходить на новый уровень, а не сметану на говне собирать ... Пружина писал(а): У QCW в 6 и более не редкость. около 15 получал и это не предел. Добавлено: Sat Apr 12, 2014 3:05 am |
2Пружина: Блин, не прикольно ему, понимаешь! ![]() ![]() 2barmaley: Ленивый я, шо ПЦ. Да и хлама всеразличного набралось порядком, вот и извращаюсь помаленьку. Поглядим, что из этого трэшачка можно вытянуть, интересно же ![]() Добавлено: Sat Apr 12, 2014 8:19 pm |
Добавлено: Sat Apr 12, 2014 10:13 pm |
Крутая катушка! И за схему спасибо - несколько дней ищу что-то работающее на 4046, наконец-то нашел! ![]() Правда, не могу понять, как тут делается отрицательный сдвиг фазы? Неужели просто положительным сдвигом на (T-dt), где T - период колебаний. Василий, а почему все-таки отказался от драйверов на IRF530-9530 (после ГДТ) ? Добавлено: Sat Jun 21, 2014 7:42 pm |
Да, сдвиг фазы тут за счёт "торможения" сигнала ОС. От драйверов этих отказался потому, что они 1-тормозные, 2-дорогие, 3-прожорливые и, как следствие, горячие. А схема-то в CW работает, стало быть всё что может греться- греется. Сейчас подумываю об установке на выход 4046 драйвера 2104, а ключами рулить вот этой схемкой http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4253465#4253465 Либо её однополярным вариантом (который ещё проще и дешевле). Добавлено: Sat Jun 21, 2014 8:12 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |