можно ограничить разрушающую силу уменьшением времени работы магнетрона=/) ГМИшку прилепить с прерывателем ![]() Добавлено: Wed Nov 23, 2011 8:57 pm |
с коробочки той -на стыках вылазит столько излучения что мало не покажется... в который раз скажу "оно надо ?" Добавлено: Wed Nov 23, 2011 10:27 pm |
хуйня там вылазит=/)) ничего страшного=/) главное впритык морду не сувать ![]() Добавлено: Wed Nov 23, 2011 10:37 pm |
ога.. ![]() а такой стык как там ... хорошо если -15....20 дБ даст ослабления, да еще при том КСВН который выйдет с такой "нагрузкой"... нормальные волноводные сочленения - и те протекают ... если верить книге -30дБ кстати.. не летально конечно... но... Добавлено: Wed Nov 23, 2011 10:42 pm |
Думаю что работа при малом токе будет не особо устойчивой. Добавлено: Wed Nov 23, 2011 10:43 pm |
Ну уж преувеличивать опасность 2,45 ГГц не стоило-бы,это уже тривиальной радиофобией пахнет. Добавлено: Wed Nov 23, 2011 10:49 pm |
а причем частота? на такой частоте все дело в плотности потока энергии и продолжительности воздействия ... все описано в СНИПах и ГОСТах....и рекомендовать включать магнетрон вот так "на столе" не стал бы... Добавлено: Wed Nov 23, 2011 10:53 pm |
Ну хорошо,пусть печка давит магнетрон хотя-бы на 20дБ, что остается? Если это прямо в глазик вкачать,то чревато, а если по комнате размазать?-можно,конечно и просчитать,а нужно-ли? Добавлено: Wed Nov 23, 2011 11:06 pm |
а вот тут дверь сифонит Добавлено: Wed Nov 23, 2011 11:10 pm |
Полностью согласен,как говорили,главное впритык морду не сувать. Добавлено: Wed Nov 23, 2011 11:24 pm |
солидно сифонит! интересно при какой мощности неонка загорается ![]() от той микроволновки о которой говорю только индикатор детокторной головки отклоняется ![]() а если серйозно - в том то и суть... что чел который в курсе и близко подходить не будет, и в глаза совать не станет... Добавлено: Wed Nov 23, 2011 11:27 pm |
И я о том же. Добавлено: Wed Nov 23, 2011 11:29 pm |
Попалось тут. http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=63 Добавлено: Thu Nov 24, 2011 4:02 am |
Даже у микроволновки написано к рабочей минимум 30 см держать дистанцию ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 4:31 am |
Бояццо говоришь? Ну бойся-бойся, но потом не удивляйся, что к 35 годам по ночам спать не будешь. Не бояццо нужно, я соблюдать правила техники безопасности(чему страх, кстати, очень часто мешает). И фобии фобиями зовутся не зря. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 4:40 am |
Нет ну прям боться, а относится с уважением скажем так, потому как факельник из магнетрона это уже перебор немного ... Seriy{tan} писал(а): Бояццо говоришь? 2.2 Запрещается использование «падонкафскаво» языка, намеренное коверкание слов, пренебрежение знаками препинания, размещение сообщений, состоящих из заглавных букв и прочее, что осложняет понимание написанного текста. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 4:54 am |
Seriy{tan} писал(а): Бояццо говоришь? Ну бойся-бойся "Это только лОхи ничего не боятся, а реальные чуваки всегда на измене" (С) Лео. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 10:09 am |
Кто где неонку видел? Я видел синий светодиод, нагруженный типа на колебательный контур. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 2:27 pm |
нету там контура=/) светодиод и умножитель напряжения из СВЧ диодов ![]() неонка не зажигается ![]() ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 2:37 pm |
Изменять мощу игрой с питанием магнетрона - это фейл по КПД. Там спицы сразу в катод будут усираться. Магнетрон расчитан строго на определенную напругу. И при отклонении кпд уходит в одно место. Во всяком случае, я других способов питания не видел. По поводу паранойи от печек - да, видно ее пик на спектроанализаторе. Факт. Но экранировка там дохуя сильная, даже в старых печах. Так что нефиг тут писать "АААААМЫВСЕУМРЕМ!!!!адын". Подносил рупор на 20см^2 к торцам двери (там прет сильнее всего) в рупоре наводилось что-то около 10мВт. Неонка зажжется, если ее внутрь сунуть. И никак иначе. PS Кстати, а инверторные печи как управляются? Шим или по току? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:44 pm |
гм.. действительно светодиод... мне почемуто это мелкую неонку напомнило.. ![]() ![]() лучшее уж печку целиком юзать ![]() и да заметь, я не писал "мы все умрем..." ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:53 pm |
в мобильниках аж под 200м/Вт радиоизлучения моск жжарит ![]() ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:54 pm |
Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:57 pm |
Гарантирую, мы все умрем ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:59 pm |
не.. от телефона мерил мощу петлей связи.. намерил 4 мВт в режиме вызова и около 0,4 мВт в режиме разговора... рупорка на даннный диапазон чтоб привести это к мВт \ см кв небыло .. что за единица 200м/Вт ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:59 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |