Это "горшок" - вертикальный. Горизонтальный такой http://automotogarage.ru/images/Toolware/tool_c...or_vof4eg_001.jpg Добавлено: Mon Jan 18, 2016 5:34 pm |
Hellbringer писал(а): Знаешь, я товарищу нагородил всех этих плюшек - реле давления, газовый редуктор, влагоотделитель с селикагелем.. Сейчас могу сказать, что всё это по-факту не нужно. Ну не знаю. Редуктор я поставил, причём тот, который нужно. Вполне классно справляется с задачей. Он-же и масло/влагоотделитель. И что самое интересное - масло он таки отделяет, скапливается оно в резервуаре. Так что насчёт ненужности я бы поспорил. ![]() И да, расход аэрографа даже на 2-х барах давления таки ниже производительности компрессора, по крайней мере в моём случае. Так что реле давления будет совсем не лишним. Добавлено: Mon Jan 18, 2016 5:40 pm |
Реле давления будет успевать срабатывать, при наличии ресивера и при установке его на последний. Добавлено: Mon Jan 18, 2016 7:51 pm |
Добавлено: Mon Jan 18, 2016 7:59 pm |
На счет аэрографа... Дык оптимально ему 1,5 очка. А я пользуюсь мини краскопультом, таким http://rozetka.com.ua/intertool_pt_0301/p233024/ Компрессор как у Hellbringerа. И ничего, тянет.Проблемы могут быть с совковыми аэрографами которые дуют постоянно.Да и то-сомневаюсь. Реле давления выставлено на 2 выкл и 1,5 вкл. И это только потому что нет нормального редуктора. Тогда можно было и до 5-6 очков качать. Добавлено: Mon Jan 18, 2016 9:13 pm |
Ну вот же. Та же самая фигня. Можно давить и до 5-6 кгс, проблем нет, но компрессору тяжело, производительность его при этом падает, да и зачем это нужно, когда можно поддерживать необходимое аэрографу давление в ресивере, обходясь вообще без редуктора, как показала практика, на качество это не влияет. Кстати, редуктор можно переделать из РДСГ-1-1,2 он изначально заточен на малый перепад давлений и большую производительность, нужно только приделать регулировку усилия компенсационной пружины. Добавлено: Mon Jan 18, 2016 9:36 pm |
Дано: поршневой безмасляный двухцилиндровый компрессор. Частота вращения двигателя около 1400 об/мин. Какой из следующих режимов работы будет для него более лёгким? 1. Компрессор работает в настроенном на заводе диапазоне давлений в ресивере: откл 8 атм, вкл 6 атм. Соотношение работа:отдых примерно 1:1. 2а. Компрессор работает постоянно, но давление в ресивере не поднимается выше 1 атм, то есть выходной регулятор открыт полностью, и сопротивление оказывает только воздушная линия. 2б. То же, что 2а, только всас немного прикрыт для уменьшения расхода воздуха. При этом разница давлений между входом и выходом компрессора по прежнему не превышает 1 атм. Суммарная длительность работы 15 - 30 минут. Может иногда час. Добавлено: Thu Jul 18, 2024 8:48 pm |
За час 50/50 ничего ему не будет. Дома такой стоит, для ЧПУ спирт распыляет, уже года 4. Используется штатно, с завода ничего не крутил. Где-то 30/70 правда, отдыхает дольше. После подкачки горячий, рукой не удержать. Впрочем, что мешает поэкспериментировать? Скорее всего второе будет полегче по нагреву. По крайней мере скрутить давление пониже. По износу фиг знает, греется он не от трения в основном. Вот более интересно: когда у него сгниет и взорвется ресивер, и когда его менять. Постоянно думаю про это. На работе (у соседей) однажды бахнул, большой промышленный, одного товарища даже унесли (не насовсем). Добавлено: Thu Jul 18, 2024 9:53 pm |
Vcoder писал(а): Компрессор работает постоянно говорят одноцилиндровые на такое способны, могу годами работать в таком режиме, но я не проверял, только слышал от кого то Добавлено: Fri Jul 19, 2024 3:40 am |
Vcoder писал(а): Компрессор работает в настроенном на заводе диапазоне давлений в ресивере: откл 8 атм, вкл 6 атм. Соотношение работа:отдых примерно 1:1. Мне кажется, это предпочтительней. Безмаслянные унылы по износу ЦПГ, чем меньше работает, тем лучше. Добавлено: Fri Jul 19, 2024 7:40 am |
В общем, с ваших слов я понял, что чисто механический износ независимо от нагрузки у мезмасляников на первом месте. Что ж, спасибо. Буду минимизировать длительность работы. Добавлено: Fri Jul 19, 2024 6:31 pm |
Vcoder писал(а): В общем, с ваших слов я понял, что чисто механический износ независимо от нагрузки у мезмасляников на первом месте. Что ж, спасибо. Буду минимизировать длительность работы. а на какой расход у тебя все это нужно и рабочее давление? Добавлено: Fri Jul 19, 2024 9:29 pm |
Расход нужен регулируемый от 30 до 120-150 л/мин. Давление только для преодоления сопротивления воздушной линии - меньше 1 очка. Добавлено: Fri Jul 19, 2024 11:10 pm |
Vcoder писал(а): Расход нужен регулируемый от 30 до 120-150 л/мин. Давление только для преодоления сопротивления воздушной линии - меньше 1 очка. поставить рессивер и с него сделать регулируемую раздачу? а что будет накачивать ресивер уже не суть, ножно впиздячить хоть 500литров стоит такой 50к, накачает его даже плохой компрессор за 3-4 минуты после чего уйдет в отруб на пол часа потому что раздача расходовать оно будет очень долго. Добавлено: Sat Jul 20, 2024 6:09 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |