охренительно))) Добавлено: Sat Mar 26, 2011 11:43 am |
Круто, круто,обидно будет если вся эта крастоа въебет ![]() Добавлено: Sat Mar 26, 2011 12:09 pm |
на фоне радиаторов гантельки жидковаты ![]() Добавлено: Sat Mar 26, 2011 2:38 pm |
Смотрел-смотрел и ничего не понял, что к чему. Добавлено: Посмотрел первый пост и возник вопрос. Как я понял у тебя датчик температуры.Схемку можно полюбопытствовать? Добавлено: Sat Mar 26, 2011 2:46 pm |
Пружина, гляди вот схема питания http://flyback.org.ru//files/shema_mosttimer24vout_626.jpg Реализовано несложно, видно неочень хорошо но разобраться можно, сеть через диодный мост и 3шт 20Вт по 3.3 Ом постоянно замкнута на электролиты, в стоке полевика стоит мелкий тумблер и 3 зажима под датчики температуры, все включены последовательно, в нормальном состоянии они замкнуты, но при нагреве (до 70 градусов) даже одного, цепь порвется, и транзистор вырубит реле, а та в свою очередь вырубит питание на силовую, а также вырубит питание на логику - там же стоят светодиодики на свободной контактной группе релюхи "Работа" и "Заряд литов\Перегрев". На затворе этого полевика стоит примитивная схема задержки для того чтобы реле включилось после того как электролиты в силовой зарядятся. Задумка в том что когда на логике нет питания, то и сигнала с нее нет, а драйверы запитаны от другого стабилизированного источника и будут держать затворы закрытыми. Добавлено: Sat Mar 26, 2011 5:34 pm |
Ааа, понял, у тебя автомобильные механические датчики что ли?А я думал электронные. Добавлено: Sat Mar 26, 2011 5:45 pm |
Соврал, на 45 градусов они, биметалл наверно, маркировка B1009N Добавлено: Sat Mar 26, 2011 6:18 pm |
MEL писал(а): Соврал, на 45 градусов они, биметалл наверно, маркировка B1009NА вот это уже интереснее, где брал? Добавлено: Sat Mar 26, 2011 7:07 pm |
Тут http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&...searchtext=B1009N Добавлено: Sat Mar 26, 2011 7:55 pm |
Добавлено: Sat Mar 26, 2011 8:00 pm |
Зато на 70 градусов вдвое дешевле ![]() Вообще подойдет любой с нормально замкнутыми контактами, а выше 70 градусов я бы не рекомендовал... Добавлено: Sat Mar 26, 2011 8:12 pm |
Силовая МОСТ, надо еще кое-где дремелем увеличить зазоры. Плата вид снизу: ![]() Вид сверху: ![]() Общий вид: ![]() Теперь надо в свкаде посмотреть как прерыватель будет влиять на чоппер и питание моста. Ну впрочем все по порядку. Добавлено: Sat Apr 16, 2011 7:57 pm |
А что меди так пожалел на дороги-то? Силовая ведь. Добавлено: Sat Apr 16, 2011 8:03 pm |
Ну как пожалел, 2.5ммкв медный провод, облужен и припаян на дорожки, причем припоя там хватает ![]() Добавлено: Sat Apr 16, 2011 8:08 pm |
Ну в смысле можно же было оставить медь много где - всё лучше. Жалко что ли? Зачем её стравливать когда можно не стравливать? Там всё таки не постоянка - плоская медь проводит лучше чем твои 2.5 квадрата, да ещё и лужёные. И индуктивности паразитные меньше. Добавлено: Sat Apr 16, 2011 8:18 pm |
На правах фотоотчета. После некоторого перерыва возобновил работы над проектом. Есть еще масса вопросов которые предстоит проработать, поэтому закончу - когда закончу ![]() На фотках общий вид и организация контакта проводников к первичке (6 изолированных жил по 2.5мм.кв.), первичка 12.7мм труба 0.71мм стенка, накручивалась на бетономешалку ![]() Все детальки из фанеры были вырезаны по шаблонам нарисованным в нанокаде, распечатанным и прибитым к фанере степлером (самопальным электрорезаком (нихром))- в этом деле главное руку "набить". Стойки первички (как и вторички) склеены эпоксидкой. Кстати вторичка из древесины ХВойных пород ![]() Вторка лакировалась в баньке ![]() Добавлено: Thu Jan 12, 2012 7:39 pm
|
красотень, но до потолка пол метра осталось ![]() Добавлено: Thu Jan 12, 2012 7:50 pm |
В целом, очень даже симпатично! ![]() Когда первые пуски и главное где? Для квартиры DR-ка высоковата. Ждём с интересом! ![]() ![]() Добавлено: Thu Jan 12, 2012 7:51 pm |
Свезу на дачу, но там правда километрах в двух РЛС... поэтому могут быть определенные сложности, уже не с "высотой потолка" ![]() Добавлено: Thu Jan 12, 2012 7:52 pm |
Ого! Остаётся пожелать, чтоб и работала так же красиво. Добавлено: Thu Jan 12, 2012 7:53 pm |
Вторичка интересная, самодельный каркас? Добавлено: Thu Jan 12, 2012 8:44 pm |
Hedgehog писал(а): самодельный каркас? Так точно, 8 реек (4*3см), 2 блина фанеры по торцам, внутри 2 переборки из фанеры чтобы рейки не прогибались при намотке. Но намотать её было тот еще изврат - рейки мелькают перед глазами и сложно укладывать виток к витку. Добавлено: Fri Jan 13, 2012 10:20 pm |
Медь одобряэ этот потс!11 Добавлено: Sat Jan 14, 2012 11:49 am
|
MEL - Посоветую тебе увеличить тороид до 1.2 метра на 0.3 метра и соответственно его поднять на нужное вторке расстояние. для такой конструкции тороид непропорционален. увеличение его ёмкости даст снижение частоты и при пересчёте ты сможешь сократить либо количество витков первички либо ммс (сократи лучше первичку. очень хорошо сократи) и ещё советую проложить между первичкой и вторичкой приличный слой, скрученного в окружность феном, ПВХ. потому что пробивать скорее всего будет очень сильно. пример тороида. http://www.flickr.com/photos/40804581@N04/64978...o/in/photostream/ Добавлено: Sat Jan 14, 2012 12:31 pm |
Intra писал(а): http://www.flickr.com/photos/40804581@N04/64978...o/in/photostream/ У него че первичка из 1-го витка? ![]() Добавлено: Sat Jan 14, 2012 4:17 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |