Ethaniel писал(а): 2 25dcent: а можно поподробнее? Из рисунка мало что понятно, похоже на ветрогенератор и не ясно при чём тут молния. ...а был бы я сейчас укуреный - сразу бы всё понял! ^_^ В принципе при грозе всегда присутствует эдакое статическое поле между тучами и землей поэтому я предположил что при врашении рамки возможно будет наводится некая эдс ----правда при такой схеме нет гарантии прямого попадания молнии ...это только идея .... Добавлено: Mon Apr 19, 2010 11:54 pm |
Будет наводиться ЭДС при вращении рамки вблизи грозовых туч? .... Электростатика и электромагнетизм - вещи на практике малосовместимые. ЗЫ: а я тоже хочу курить ковролин и генерить гениальные идеи по части безтопливной энергетики и генераторов свободной энергии!!! Какой сорт посоветуете??? Добавлено: Tue Apr 20, 2010 12:06 am |
Ethaniel писал(а): Будет наводиться ЭДС при вращении рамки вблизи грозовых туч? .... Электростатика и электромагнетизм - вещи на практике малосовместимые. ЗЫ: а я тоже хочу курить ковролин и генерить гениальные идеи по части безтопливной энергетики и генераторов свободной энергии!!! Какой сорт посоветуете??? Ладно проехали........ ![]() Добавлено: Tue Apr 20, 2010 12:26 am |
Добавлено: Tue Apr 20, 2010 7:16 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |