http://gauss.getbb.ru/viewtopic.php?f=11&t=987 месяц назад создал аналогичную тему на ГК. короче запитывал от УН от сети и на выход вешал конденсатор 2 плёнки 630в 0.44мкф последовательно комаров нужно чтобы убивало сразу одним пыщем так что емкость надо бы увеличить. на этой неделе намотаю сетку и испытаю как назло в этом году гадов мало ![]() Добавлено: Tue Jun 30, 2009 8:53 pm |
А модет туда просто подать с киловольт 8 с уна +капа на 2.2 нана, чтоб оно искрой прямо его и сбивало ? И какой ты УН от сети запитывал, теликовский чтоли ? Добавлено: Tue Jun 30, 2009 9:01 pm |
S.T.A.L.K.E.R. писал(а): как назло в этом году гадов мало ![]()
А по теме: как раз тут жене прислали очередной каталог со всякими безделушками. Промежду прочем, предлагают высоковольтный уничтожитель насекомых. Выглядит как бадминтонная ракетка с двойной сеткой. Питается от двух маленьких батареек. Предлагается размахивать ей в воздухе... Добавлено: Tue Jun 30, 2009 10:02 pm |
Я думал автору надо эффективное уничтожение насекомых а всё же оказалось надо было просто поэкспериментировать это ясно дело. Я тоже игрался с этим не мало но самым эффективным оказалось затыкивание дырок в окнах надыв воздуха с улицы (вентиляция через мелкий фильтр от пыли и всё супер свежо и комары не кусают). Да лампой бы не плохо по ним попробовать шарахнуть а тут прочитав тему про лампу назрела одна безумная (коварная мысль использовать её для ослепления плекопитающих животных оптической оружие короче). Где бы на неё даташитик взять на эту ИФП-5000 Добавлено: Sun Jul 05, 2009 11:52 pm |
Оценил сколько кондеры стоить и весить будут, и какая аннигиляция произойдет если один из них случайно пробьется - и расхотелось. Добавлено: Mon Jul 06, 2009 2:50 pm |
Сделал сёня лампу,на одном множике,кондеры 1260в 0.66мкф испытывать буду ![]() хочу нормальный самодельный умножитель сделать специально для сети Добавлено: Tue Jul 07, 2009 12:11 pm
|
Этот множик от сети херово будет работать, делай самопальный. Добавлено: Tue Jul 07, 2009 12:37 pm |
имхо, провод должн быть ровный и натянут хорошо, чтоб сам по себе не пробивал, а при пролёте злобного насекомого гарантированно поджарил его ![]() Последний раз редактировалось: Серёга (Wed Jul 08, 2009 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Jul 07, 2009 1:00 pm |
Серёга писал(а): имхо, провод должн быть ровный и натянут хорошо, чтоб сам по себе не пробивал, а при пролёте злобного насекомого гагантированно поджарил его ![]() А я не догадывался ![]() да там ещё расстояние многовато,но ничо для v1.0 сойдёт Добавлено: Tue Jul 07, 2009 2:39 pm |
Извените,а если начинается борьба с осами(одолели уже)!!! Есть транс от неона,можно только им запитать ловушку,как думаете?А приманку в виде сладкого(мёд ,сахар и т.д и .т.п).Жаль виноград,пожрут ведь! Добавлено: Wed Jul 08, 2009 2:08 am |
А потом вонять будет так, что сразу захочется вернуть всех ос, лишь бы это прекратилось. Не стоит транс от неона юзать, надо что-то такое, что не будет сжигать насекомых. Для начала следует провести опыты по убою тестовых образцов пчёл с импульсов постоянки. Добавлено: Wed Jul 08, 2009 2:20 am |
пожрут в любом случае, привлекательность приманки должна быть на порядки выше защищаемого объекта, иначе большинство вредителей будут жрать виноград как ни в чём не бывало, а от единичных жареных на нст ос будет только вонища (ещё отпугивающая других от приманки) Добавлено: Wed Jul 08, 2009 2:55 am |
я по пчелам пьезмком стрелял.чтобы оглушить надо ударов 10! Добавлено: Wed Jul 08, 2009 7:38 am |
Добавлено: Wed Jul 08, 2009 12:34 pm |
И что, пчелы сдыхали? У меня муха жила после десятка разрядовов УНом во ее щачлу... (во нездоровые то опыты!!!) Добавлено: Wed Jul 08, 2009 5:54 pm |
Разряд с капа, чего-нить типа 1мкф 10кВ - порвет эту осу. Вот только такая "ловушка" будет, мягко говоря, небезопасна и для людей. Добавлено: Wed Jul 08, 2009 9:35 pm |
Проблема еще в том, что разряд по насекомым часто скользит, а не пробивает через тушку, так как для слишком большого напряжения сопротивление хитина выше, чем сопротивление для поверхностного пробоя. Добавлено: Wed Jul 08, 2009 9:59 pm |
Добавлено: Wed Jul 08, 2009 10:18 pm |
Добавлено: Thu Jul 09, 2009 1:45 am |
Добавлено: Thu Jul 09, 2009 8:39 am |
А что за УН и от чегой питался? Добавлено: Thu Jul 09, 2009 11:53 am |
Обычный УН9-27 и питался от блокига. 3 см искры на выходе. Добавлено: Thu Jul 09, 2009 12:00 pm |
как и предполагалось ун долго не прожил и взорвался при КЗ. чтож сделаю свой Добавлено: Sun Jul 12, 2009 9:37 am |
Открою вам, Господа, страшную военную тайну: когда охотитесь на насекомых, не надо сильно гнаться за киловольтами, тем паче, за десятками кВ. Насекомые неплохо проводят ток. Вот байка из личного опыта. Как и положено всякому малолетнему разгильдяю, у меня в детстве был капик на 2 мкФ с усами, чтоб в розетку совать (ещё с диодом и разрядной кнопочкой). И вот (в летнем лагере дело было) просыпаюсь я и вижу на стенке мерзкую многоножку с длинными- предлинными лапами. Хватаю я свой капик (он заряженный стоял- на всякий пожарный), и усами по лапам этой гадине- чирк! Лапы, попавшие под удар, моментально обуглились и скукожились. Сама тварь завалилась за кровать. А в капике том не более 310 В было... Добавлено: Sun Jul 12, 2009 12:38 pm |
2Котофеич Это, я так понял - именно байка? Или где? ![]() Иначе хотелось-бы уточнить: Он (капик) был заряжен менее недели назад? Какая длительность ночи в летнем лагере? Марка капика? До скольких киловольт был заряжен капик? ;-) Добавлено: Sun Jul 12, 2009 12:56 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |