Skywarrior прав. В отношении мега-шокера конечно. Не забывайте, что напряжение ХХ не играет никакой роли, в отличии от напряжения на нагрузке (если не ошибаюсь у нас по ГОСТам принято 1 килооом). Схема тайзера и подобные ей (в частности упомянутый девайс) именно тем и хороши, что позволяют это напряжение легко поднять. Добавлено: Mon May 14, 2007 10:39 pm |
теслошокер - гамно два уна по схеме из ртфм и блокинг на аккуме спасут мир 15 сантиметрами разряда без всякой мозгоебли Добавлено: Mon May 14, 2007 11:08 pm |
Согласен насчет замечания о необходимости хорошей изоляции электродов относительно руки. Но Именно +- 50 кВ позволит без особых проблем решить эту проблему. И конечно рукоятка делается из несмачиваемого водой материала. Насчет идеальности схемотехники Мегашокера-2 у меня есть большие сомнения, а насчет правильности количественных данных об энергии - тем более. Но все же правильно выбрана эффективная стуктура : двухтактный преобразователь с 12 В до повышенного 400-700 В, затем импульсный коммутатор на тиристоре (с, однако, весьма неидеальной схемотехникой). Затем импульсный повышающий трансформатор. Все логично. Более того - это классическая схема всех промышленных электрошокеров. Есть конечно нюансы. Во-первых иногда используют вместо тиристора разрядники. Это проще, но опасно так как у разрядников есть эффект первого пробоя, состоящий в том, что напряжение первого пробоя может раза в 1,5-2 превышать нормальное напряжение зажигания. Причем чем дольше разрядник лежит без дела тем выше это напряжение. Выводы: 1: шокер может просто не сработать в самый ответственный момент. 2. Первый импульс может пробить вторичку импульсного трансформатора, и шокер тоже выйдет из строя. Поэтому лучше юзать тиристоры. Почему не стоит использовать и не используют умножители в шокерах. Во первых, как я уже коворил они не парализуют!!! Вот наверняка многие из вас как впрочем и я попадали под искру от УН 9-27. Насколько минут вы потеряли сознание? Ответ ясен - нинасколько. Вы скорее всего отдернули руку и долго матерились весь день ![]() ![]() Тема Мегашокеров актуальна поскольку большинство промышленных электрошеров малоффективны - не отключают особо упрямых противников. И на десерт: Есть забавная разновидность электрошокеров - электрическая перчатка. Как вам? Добавлено: Tue May 15, 2007 1:34 am |
Вот, собираюсь я делать вышеописанный "злой" шокер. Можно задать ламерский вопрос? :oops: Чем отличаются сердечники-чашки от броневых сердечников? Там нужен Б22 - броневой, сегодня наткнулся на "ферритовые чашки", по виду абсолютно такие же, как в статье о шокере. Но!!! в прайсе чипа чашки обозначаются "Ч**", а нужен Б22! ![]() Добавлено: Fri May 18, 2007 9:53 pm |
Вот фотка того, что надо (и того, что на рынке назвали чашками): Добавлено: Fri May 18, 2007 9:59 pm
|
Да это и чашками называют, и броневыми... Добавлено: Fri May 18, 2007 10:14 pm |
Но маркировка-то должна быть одна! (единая маркировка ![]() Добавлено: Fri May 18, 2007 10:57 pm |
Если разница только в маркировке то смотри по параметрам. Возможно для конкретной схемы разницы нет... Единая маркировка ![]() Добавлено: Sat May 19, 2007 12:53 am |
Kirillnow писал(а): Если разница только в маркировке то смотри по параметрам. А какие параметры у ферритового сердечника - размеры, магнитная проницаемость (2000НМ...) и все? Добавлено: Sat May 19, 2007 12:57 am |
И всё. Добавлено: Sat May 19, 2007 12:59 am |
2Денис Кроме цыферки - проницаемости, ещё и буковки - из которых следует материал сердечника и следовательно для каких полей (сильн, слаб..) и для каких частот он используется. На твоём фото - сердечник броневой. Добавлено: Sat May 19, 2007 8:27 am |
А еще есть сердечники с зазором в центральном керне.... Добавлено: Sat May 19, 2007 8:29 am |
Чашки старое название, а броневой новое... Денис тебе пойдут или чашки или броневой одно и тоже) Для твоей схемы пойдут НМ2000 или НМ1500 Добавлено: Sat May 19, 2007 9:42 am |
Мегашокер от стальных крыс. Интересненько. Схема подкупает своей простотой, двухтакт на четырех деталях - вообще пестня. Ебстись только с трансами придется. Кто нибудь уже собирал, так, для интересу хотя бы? На себе пробовал? ![]() МАРКС. Как вам нравится идея маркса на низковольтных, порядка 500 в, но мощных, не менее 1 мкф кондерах? Пробивать он конечно ничего не будет, девайс исключительно контактный. Смертельный. Вполне адекватных габаритов. Разрядники на трубках, в том числе концевой - сработает как защита, если электроды останутся незамкнутыми. Питалово, опять же свинец. Хорошая штука. Если сбой - можно в лоб захуярить, это уж будет стопудово шокер.
Добавлено: Wed Dec 03, 2008 10:21 pm |
собирал на макетке до резалта не довел по некоторым причинам. 1) если делать все как написано девайс злой и работает 2) злость хотя бы по звуку явно превышает все те трещалки что я видел. 3) провод плавится. дуга(точнее ОЧЕНЬ мощная искра) по виду зелено-желтая. как от мота. видимо от аннигиляции кусков изоляции хлоросодержащих. 4) собираюсь собрать инвертор не автогеном а на SGxxxx. тогда одним подстроечником можно мощность занизить до допустимых ватт. все равно десяти въебов 1000 вольт 0,33 микры внутримышечно в секунду хватит. 5) купи ОСУ. Добавлено: Wed Dec 03, 2008 10:29 pm |
2 Yuarez: шокеры (практически, независимо от конструкции) и есть то самое оружие на котором "мушку спиливать" надо... Добавлено: Wed Dec 03, 2008 10:40 pm |
1. Я предложил идею разрядника, который незамедлительно, автоматом отвечает на агрессию. Его вообще нацеливать не надо. В природе аналогичный метод успешно применяется (рыбки, медузки). 2. Мой разрядник не имеет мушки. Засунуть его куда бы то ни было проблематично. Если конечно сам блок не найдут )) 2. ОСЕ надо в особенности мушку спиливать. 4 заряда. Хуевая кучность. Электрозапал может отказать. При встрече с кодлой пенетрация девайсом неизбежна. 4. Для справки: одного-двух можно завалить и так, чем попало. Рассматривается девайс продолжительной, автоматической, многоцелевой обороны от большого количества людей. Требуется высокое останавливающее действие. Лучше контактных шипов придумать что-то сложно. 5. Маркс - реальное ЗЛО. А значит, маркс - это ХОРОШО. Есть вообще-то хорошее, гуманное, проверенное средство индивидуальной самообороны. Ноги. Включать в штатном режиме, на возможно большей частоте. Но это как-то не по мужски, не правда ли - обегать врага для захода с тыла. Ась? Добавлено: Wed Dec 03, 2008 11:52 pm |
Добавлено: Thu Dec 04, 2008 12:22 am |
Добавлено: Thu Dec 04, 2008 1:44 am |
Yuarez писал(а): 4. Рассматривается девайс продолжительной, автоматической, многоцелевой обороны от большого количества людей. Требуется высокое останавливающее действие. Лучше контактных шипов придумать что-то сложно.
Добавлено: Thu Dec 04, 2008 9:32 am |
Добавлено: Thu Dec 04, 2008 9:32 am |
Денис писал(а): Всем привет! Недавно наткнулся на очень интересную статейку, о простом и ( :!: главное :!: ) эффективном шокере НЕ СОВСЕМ обычного принципа действия: http://steelrats.net/readarticle.php?article_id=118 Не Совсем Обычность заключается в хитрой идее создать сначала хилую дугу (как делают обычные шокеры - кондер разряжается на транс), и тут же этой дугой "замкнуть" другой кондер (там он заряжен до 1000В). То есть вроде и дугой бьет, а в то же врема - как от множика ![]() Вот схема, все остальное см. ссылку. Там еще сравниваются обычная "говнотрещалка" (как они говорят) и "Злой Шокер". И видео его работы есть. Хочу такой собрать ![]() А я как раз собрал, теперь с настройкой парюсь. Ну не хочет он от 6 аккумов ААА 35 герц выдавать! Больше нескольких герц никак, хотя кондеры у меня даже не 0.33, а 0.15 мкФ*1000. Правда, первый транс я намотал на сердечнике 30мм диаметром, меньше не было. Хотя по идее наоборот, больше прокачиваемая мощность должна быть Вот как это выглядит: http://s006.radikal.ru/i213/1001/2c/caa0424be4fd.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1001/b9/61a434c268b3.jpg Пробивает сей девайс на 4 сантиметра Вот такая злобная х**ня ))) Осталось из этого Г сделать нормальный девайс.. KaV: Исправлено. См. "Как правильно прикреплять изображения" Добавлено: Sat Jan 30, 2010 7:25 pm |
Это не злобная хня. Это просто хня. И не стыдно было поделие показывать? Добавлено: Sat Jan 30, 2010 11:52 pm |
блять, почитал ту копростатью. и так нихуя не понял, там это последовательно с первичкой транса розрядник или динистор? хотя оффтар матом явно любит пиздить))) хехе)))) Добавлено: Sun Jan 31, 2010 12:16 am |
Залог хорошей мощности шокера, это хороший источник питания. Кто придложит "Злую хуйню" на батарейках ААА? Добавлено: Sun Jan 31, 2010 1:05 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |