1211 от 12 вольт сдохнет, я так 2 штуки угробил, на затворы идет 8 вольт, НО поскольку транзюки ИРЛ, им этого хватает по питалову микрухи после стабилизатора стоит истче 1,5мкФ керамика (он на схеме наверно не указан) пробовал в цепь питания дросселек вешать - эквипенисуально >ну и обязательно заземляем холодный вывод вторички не буду, почему? - а невижу смысла, напруга-то низкая >это все что я могу сказать на основании того немногого что видел и знаю о твоем девайсе. что истче хочешь узнать? меня интересует только один вапрос - почему твоя "резонасная" теория к моему девайсу неприменима? Добавлено: Sun May 06, 2007 6:16 am |
диапазон регулировки по частоте? кто его знает может потому что шьет с нижнего провода на феррит ![]() может потери на полуоткрытых полевиках ты уверен в том что они надежно открываются? ну как бы любая катушка имеет резонанс, думаю обьяснять это не нужно. я и alexdark не то что видели, а использовали этот эффект на разных агрегатах. и не только мы одни. почему у тебя не идет нужно думать и искать. Добавлено: Mon May 07, 2007 9:00 am |
>диапазон регулировки по частоте? от 10 до 60 кГц >может потому что шьет с нижнего провода на феррит не шьет, потому ниче и не землю >может потери на полуоткрытых полевиках тада бы они грелись, а полевички немного теплые, да и по осциллу довольно неплохие фронты >я и alexdark не то что видели, а использовали этот эффект на разных агрегатах. да я верю, собсна я хотел тебе доказать не то что резонансов не бывает, а то что это не единственная причина повышения выходной напруги, и в мощных девайсах резонанс чаще вредное явление я поробую второй такой двухтакт собрать, только ИРЛ-ов больше нет, поэтому придецца повторители лепить, но это будет нескоро - девайсы надо кое-какие доделать, текстолит купить, да и со схемой двухтакта определиться - напр какие транзюки в повторители ставить, да и вообще лето скоро, а летом у меня другие увлечения ;-) Добавлено: Tue May 08, 2007 2:02 am |
какая еще может быть причина для повышения выходного напряжения если в двутакте на полевиках рекуперация всегда задействована. * напряжение обратного хода сбрасывается рекуперацией * типа удвоеное напряжение на стоке не передается тк это не импульсы удвоеного напряжения а лишь импульсы наложенные на напряжение питания и постоянное напряжение соответствено через транс не проходит. * микроскопические выбросы просто не в счет тк они составляют лишь малую толику от трансформируемого напряжения. о чем еще можете вспомнить ? к стати в моем случае строчник, твс110пц15 резонанс имеет на частоте за 100КГц, а пуш перестраивается от 50 .. 300КГц. Добавлено: Wed May 09, 2007 11:11 pm |
от понимания этого вопроса зависит и схемотехника. на совсем мелких схемах до 50Вт. паримся используя напряжение обратного хода flyback в однотактной схеме, или опять таки резонанс с первичкой в составе паралельного колебательного контура. на девайсах мощностью до 200..300Вт. используем двухтактную схему и резонанс вторички. если используем резонанс, соответственно, в схемах органы настройки на резонансную частоту, а не тычемся пальцем в небо запустится иль нет. и уж совершенно точно что избегать следует схем с линейным режимом работы изза их наинижайшего КПД, а также автогенераторных импульсных девайсов расчитать который здесь далеко не каждому подсилу. импульсные автогенераторы выгодны только для серийного производства, пропарился с настройкой и имеешь многократную выгоду в комплектухе. а новичкам совать такое значит не иметь совести ![]() надеюсь суть понятна. Добавлено: Wed May 09, 2007 11:33 pm |
>если в двутакте на полевиках рекуперация всегда задействована. ты не учитываешь, что рекуперация есть не во всех девйсах - это раз (или ты снабберы тоже рекуперацией считаешь?) эффективность работы защитных элементов (ну окромя реуперационных трансов) далеко не 100% поэтому выбросы будут - это два помнишь Пружина писал про свой двухтакт, так вот если ты внимательно почитаешь - то увидишь, что резонанс там не причем, и не надо говорить, что девайс глючный или мало описания >используем двухтактную схему и резонанс вторички. я тебя отсылал почитать тему "взрыв пмоста" - видать не читал при резонансе резко взрастает потребляемыей ток и все выносит нахер, ну или нужны транзюки невьебенной мосчи и пох где резонанс будет что во вторичке что в первичке >следует схем с линейным режимом работы изза их наинижайшего это какие такие схемы? >автогенераторных импульсных девайсов... только куча народа начинает занимацца ХВ как раз с автогенераторного девайса - Виктровского блокинга неспорю девайс ебанутый, но работает, а расчет иногда можно заменить методом научного тыка Добавлено: Thu May 10, 2007 12:36 am |
Shah рекуперация есть во всех двутактных девайсах с использованием транзисторов со встроеными диодами. твой пуш тоже на фетах и в них встроеные диоды. на примере пуша можно глянуть здесь. http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=65077#65077 если ты посмотришь на схемы простых блокинг генераторов то поймешь что они ничем не отличаются по схемотехнике например от LC генератора с трансформаторной связью. разница в РЕЖИМЕ работы транзистра и трансформатора. конечно есть и блокинг генераторы с дополнительными цепями на диодах резисторах и конденсаторах. начинали начинали .. ну да начинали потому что других схем и невидели, а они есть. и они в любом случае лучше и эффективней чем этот однотранзисторный кипятильник. Добавлено: Thu May 10, 2007 12:27 pm |
DRV писал(а): Shah рекуперация есть во всех двутактных девайсах с использованием транзисторов со встроеными диодами. твой пуш тоже на фетах и в них встроеные диоды. Песец, приплыли... ![]() Recuperatio (лат.) = обратное получение (у нас энергии), т.е. возврат неиспользованной энергии в питалово, а не рассеяние тепла на разных элементах! Добавлено: Thu May 10, 2007 12:53 pm |
А чО , вроде логично... Добавлено: Thu May 10, 2007 2:36 pm |
Пружина писал(а): А чО , вроде логично... Что логично? ![]() Добавлено: Thu May 10, 2007 2:56 pm |
Skywarrior то что ты глупость написал вот чего. непонятно только что тебя проперло глупость написать. проспишься когда и посмотришь на картинку предлагаемую, все поймешь. то что рекуперация это возврат энергии это очень правильно, и никто с этим спорить не будет потому что это сами знают. Последний раз редактировалось: DRV (Thu May 10, 2007 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu May 10, 2007 6:31 pm |
DRV писал(а): Skywarrior то что ты глупость сказал вот чего Это ты бредишь. Выражайся правильно! ![]() Не умеешь выражать свои мысли - научу! Добавлено: Thu May 10, 2007 6:36 pm |
ну так обьясни чего тя проперло ![]() в качестве мирной жертвы обязуюсь пролистать книжки и поискать схемку приличную источника HV. Добавлено: Thu May 10, 2007 6:49 pm |
2DRV: рекуперация есть во всех двутактных девайсах с использованием транзисторов со встроеными диодами. :? Добавлено: Thu May 10, 2007 7:06 pm |
Народ, не деритесь!!! Поменьше гонора, побольше фактов! В пушпуле действительно возможна рекуперация через диоды полевиков. В одной англоязычной книге я читал о похожем способе рекуперации в однотактном прямоходе: там как бу пушпул, но вместо второго ключа лишь диод - через него во время паузы стравливается в источник накопленная в трнасе энергия. Добавлено: Thu May 10, 2007 7:43 pm |
Вот я и говорю, что не во всех пушпулах есть рекуперация. ![]() Без ссор. :wink: Добавлено: Thu May 10, 2007 8:20 pm |
Skywarrior в полевиках диоды есть ? есть если ты их не выключаешь то они однозначна работают. разумеется что не вовсех пушпулах есть рекуперация, в пушпулах на левых биполярниках нету ![]() других вариантов когда ключ не запаралелен диодом я не видел даже здесь. вот нашел схему типа правильного и простого девайса. однако он оказался не таким уж правильным и не таким уж простым однако преимущества на лицо органы управления по частоте и шим имеются С4 снимает с транзистора нагрузку реактивными токами. книга энциклопедия электронных схем, 3книга, стр294 Добавлено: Thu May 10, 2007 11:26 pm
|
Skywarrior писал(а): Пружина писал(а): А чО , вроде логично... Что логично? ![]() Я об рекуперацции... В ходе долгой переписки Вкодер мне её работу очень подробно обьяснил. А вот насчёт фстроеных диодов - хуйня эт а не рекуперация.Если фторой ключ откроеться раньше , чем закроеться паразитный диод первого(время обратного воссстановления паразитного диода>дед тайма)то будет пиздецц или ужасный сквозняк...Хуйня кароче... Добавлено: Thu May 10, 2007 11:53 pm |
Пружина не работали б эти диоды нормально и осцилограммы небылоб нормальной это вопервых. обвешивал пушпул вольтметрами и амперметрами и ставил опыты как с внешними диодами так и со встроенными работает одинаково это во вторых. эти диоды проверены и в сетевых мосте и полумосте, через транзисторы прогонял 16А 310В все нормально работает это три. прежде чем утверждать что в полевиках барахло диоды взял бы да и проверил. Добавлено: Fri May 11, 2007 12:18 am |
паразитный диод .. знаю, знаю, еще один местный перл. ![]() ![]() хотя нет почему же, может быть что в китайском паразитном палевике ![]() ![]() Последний раз редактировалось: DRV (Fri May 11, 2007 12:25 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Fri May 11, 2007 12:22 am |
Бля , ДРВ , читай внимательно сначала , а потом спорь. Лутшеб написал время обратного восстановления паразитных диодов(транзюкофф которые ты юзал) и дед тайм... Добавлено: Fri May 11, 2007 12:22 am |
харашо мост 50КГц на тл494 с минимальным дид таймом, на irfp450 10А 310В держит проверено. для транзисторов irfp460 16А 310В держит проверено. а то наверное внешние диоды срабатывают мгновенно. с цифрами с пдфок не люблю париться уж звиняй. эти диоды реально работают, также как и рекуперация в пуше :D проверено. Добавлено: Fri May 11, 2007 12:32 am |
>паразитный диод .. знаю, знаю, еще один местный перл. пиши истче, пусть народ по-угарает ;-) в одной пдф-ке почти так и было написано, типа "побочный" (по словарю много значений втч и паразитный - если щас правильно помню) если не знаешь почему так называецца - поисчи описание устройства полевикофф... хотя термин "побочный" - имхо более правильный >мост 50КГц на тл494 с минимальным дид таймом а если дидтайм минимальный (а конкретней - сколько) то рекуперация особо и не нужна >эти диоды реально работают, также как и рекуперация в пуше проверено. а хуле-б им не работать, диод, хоть и паразитный, но диод и работать будет просто здесь у народа завышенные требования к "скоростным характеристикам" комплектухи, что кое-где правильно, а кое-где излишне >с цифрами с пдфок не люблю париться уж звиняй -1, ламерство однако, ламерство... ЗЫ. интересно... общение на тематических форумах, эх был бы я психологом ужо бы кандидатскую защитил... а так остается читать, размышлять... ладно, лирика это все Добавлено: Fri May 11, 2007 5:20 am |
Еще о встроенном диоде говорят - "технологический". Что из него делают что-либо полезное писАть здесь не буду. ![]() 2DRV: попробуй промоделировать процессы, происходящие в схеме пушпулла, в SWCAD. :wink: Добавлено: Fri May 11, 2007 7:04 am |
>ламер не ламер все девайсы, пашут как должны. а у тебя ? все что я сам придумал (почитав пдф-ки ;-)) пашут как надо, остальные... а что остальные - двухтакт (об котором эта тема если кто истче помнит ![]() >так что иди брейся не-а не пойду, лучше иди ты... даташиты читать, поверь небесполезное дело зделал для двухтакта на кр1211 корпус (пол дня пилил-строгал), прикольно получилось, теперь надо сверху этого корпуса лазер прикрепить, и будет заебисссь... кста, по-приколу отключил удвоитель - просто диод с кондером поставил - хер два, лазер светит синим не-лазерным излучением, напруги не хватает, >2DRV: Дык пук или пик? >Это суть разные вещи. пацтолом, пиши истче Добавлено: Fri May 11, 2007 11:20 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |