Взять отклонялку телека, сделать зазор и намотать б.у. провод бесплатно? А киловатт@100КГц это не большой трансформатор, в сварочниках частота в 2 - 2,5 раза меньше и соответственно размер больше. Добавлено: Mon Apr 14, 2025 2:44 pm |
Ivani писал(а): киловатт@100КГц это не большой СЕМЬ)) киловатт, у меня по ТЗ. Немножко потолще, чем один) У Roman2344 тот же порядок по энергетике. У феррита рабочей индукти сколько, 0,18-0,2 Тл? А у сендаста, для справки, рабочих 0,5-0,6 Тл в температурном диапазоне железно есть. Дальше его гнуть неинтересно, проще потолще Sc взять на ступеньку. Как там в сварках хз, но визуально дроссель с половины реального тока уже в перемычку превратиться должен. А та пыхнуть от перегрева, ибо там под 15-20 а/мм2 выбрана плотность, если оценивать на глаз. Не стоит смущать неокрепшие умы релятивизьмом, имхо. Пусть классику сперва выучат, а извра- уж после. Добавлено: Mon Apr 14, 2025 4:55 pm |
Alex_klg писал(а): Не очень похоже это на пилу с нуля по картинке. Больше на обычный меандр смахивает. Странно, то есть на выходе бак - конвертера должна быть пила? Тогда или симуляция в мультисиме не работает как нужно, или нельзя просто так подать пилу часотой 20Гц и шириной 25мс которая сформиована NE555 и источником тока на вход LM358 п той схеме. Там то подавался ШИМ с МК, возможно с разной скважностью, а перед LM358 формировалась пила RC- цепочкой. Вопрос в том что нужно подавать на LM358? Alex_klg писал(а): Правильно берется. Мощности киловаттные, такое и просится по типоразмеру. Мне в бак 54-28 на 250 А прога Старичка 4 шт таковых насчитала для 100 кГц. Купил черных китайцев типа кулмюшных вроде, скрипя сердечной мышцой, вмотал даже косу из 320*0,43 веревкою. Ценник был типа 1кр за штуку пару лет тому. 200 вместо 300 можно, если обмотка влезет и не загорится. Магнитная линия короче, выгоднее явно. Если влазишь в него. Я не влез) Прикинул Старичком для 50 А. Т200 - 8 шт, Т225 - 5 шт, Т250 - 2 шт, Т300 - 3 шт. Ого, по той схеме в статье вроде как одно кольцо T300 и 66 витков проводом сечением 2мм квадратных, а у Вас такой здоровенный дроссель, мало витков и громадное сечение Глеб писал(а): Их делают, причём именно QCW. Повышающий DC-DC -> большой кап -> бак-конвертер -> тесла. Никто, НИКТО не делает в последовательности кап -> повышающий преобразователь -> тесла. Посмотрел выходную часть моего инвертора чистого синуса и оказалось что выход такой самый как у питальника Гудчайлда http://storage.flyback.org.ru/files/class_d_amp_649.png А вот примерная схема всех инверторов чистого синуса ![]() Только у меня в инверторе банка по 400В стоит 150мкФ*450В и выходной конденсатор 4.7мкФ, индуктор не знаю. То поидее смысл делать бак, когда инвертор DC-AC pure sine - это тоже самое, вопрос в том что у меня продолжительная мощность инвертора 800Вт, а пиковая 1.6кВт, но но не вытягивает Теслу, может к банке которая по 400В подкинуть тысченку микрофарад и получиться нормальный бак и не нужно его собирать? Или взять инвертор помощнее, как я и думал, там внутри конвертер по 400В мощнее, соответственно и банки по 400В побольше, и выходной дроссель больше. А по итогу инвертор чистого синуса -это и есть DC-DC с которого идёт бак с синусом, или я не прав? Просто какой смысл тратить большие деньги на сердечник бака, и с ним добраться, когда в инвертора это уже реализовано, хотя и цена инвертора помощнее порядка 12тис. руб, а кольцо для бака порядка 6тис. руб. Добавлено: Mon Apr 14, 2025 5:49 pm
|
Roman2344 писал(а): Посмотрел выходную часть моего инвертора чистого синуса и оказалось что выход такой самый как у питальника Гудчайлда http://storage.flyback.org.ru/files/class_d_amp_649.png У тебя на картинке мост, а у Гудчайлда - синхронный бак. Нижний ключ можно безболезненно заменить на мощный, но быстрый диод. Мост может дать как DC, так и AC, бак - только и исключительно DC. И да, подписи на схемах полезно читать иногда. Инвертор с чистым синусом НЕ МОЖЕТ выдавать DC RAMP, по крайней мере если он исправен, ибо на выходе инвертора должен быть переменный (двуполярный) ток, а не постоянный импульсный. Roman2344 писал(а): То поидее смысл делать бак, когда инвертор DC-AC pure sine - это тоже самое, вопрос в том что у меня продолжительная мощность инвертора 800Вт, а пиковая 1.6кВт, но но не вытягивает Теслу, может к банке которая по 400В подкинуть тысченку микрофарад и получиться нормальный бак и не нужно его собирать? Мысль здравая, но вот ключи моста могут не выдержать такого импульсного тока. И 1000 микрофарад тут не хватит 100%, надо хотя бы 4000, чтобы без просадки напруги по возможности. Кстати, надо ещё, чтобы повышающий DC-DC преобразователь инвертора выдержал возросшую нагрузку от капа с много большей ёмкостью. Добавлено: Tue Apr 15, 2025 1:35 pm |
Глеб писал(а): У тебя на картинке мост, а у Гудчайлда - синхронный бак. Нижний ключ можно безболезненно заменить на мощный, но быстрый диод. Мост может дать как DC, так и AC, бак - только и исключительно DC. Мост же надёжнее, Глеб писал(а): Инвертор с чистым синусом НЕ МОЖЕТ выдавать DC RAMP, по крайней мере если он исправен, ибо на выходе инвертора должен быть переменный (двуполярный) ток, а не постоянный импульсный. Я же с выходной переменки инвертора через диодный мост получаю пульсирующее равное амплитуде с 220В. Хочу вообще взять для пробы инвертор и на 4-6кВт в импульсе, и с выходом 240В действующего - амплитудное соответственно будет 338В. Есть ли какое - то преимущество выхода бака DC - рампы, перед выходом синуса с инвертора с последующим мостом - где мы получаем почти туже рампу только более закругленную? Глеб писал(а): Мысль здравая, но вот ключи моста могут не выдержать такого импульсного тока. И 1000 микрофарад тут не хватит 100%, надо хотя бы 4000, чтобы без просадки напруги по возможности. Кстати, надо ещё, чтобы повышающий DC-DC преобразователь инвертора выдержал возросшую нагрузку от капа с много большей ёмкостью. Так как инвертор мне достался бесплатно, так как с Китая шел 95 дней, то можно и прицепить кондеров туда, у меня 4тис. мкФ нет, максимум 1520мкФ пока что есть, но посмотреть как оно себя ведёт, увеличится ли искра, и ток в первичке, ну и не сгорит ли цепь накачки электролитов по 400В. Ну а так же как я писал думал взять инвертор на 4-6кВт, где и цепи накачки по 400В мощнее, и выход синуса с ключами тоже мощнее. Пытаюсь понять стоит ли добраться с баком, или пробовать инвертор и конденсаторы к нему, или замену инвертора. Разница в цене колец для бака и цены инвертора не велика, но в инверторе куча защит, он более надёжен, и не нужно тратить время и силы на бак, а так же как я хотел портативную Теслу и гальваническую развязку от сети, все есть в инвертора. Так же если взять инвертор на 240В, то и амплитуда рампы будет больше нежели с бака(если бак питать от 310В) Что скажите? Alex_klg писал(а): Прикинул Старичком для 50 А. Т200 - 8 шт, Т225 - 5 шт, Т250 - 2 шт, Т300 - 3 шт. Выбирай, где их дергать, тут или там. Тепловой режим в глухом бинокле хреновый.1 Интересно а сколько приблизительно весит Ваш бак конвертер? килограмма 1.5 - наверно будет? Хочу сравнить с весом инвертора. Добавлено: Tue Apr 15, 2025 2:21 pm |
Roman2344 писал(а): Мост же надёжнее, Это с чего бы вдруг? Roman2344 писал(а): Есть ли какое - то преимущество выхода бака DC - рампы, перед выходом синуса с инвертора с последующим мостом - где мы получаем почти туже рампу только более закругленную? Есть, причём как минимум 2: 1 - бак дешевле (тупо меньше транзисторов, в пределе можно обойтись одним); 2 - потери в баке меньше, чем в мосте, так как на пути тока в баке только один транзистор, а в мосте - 2. Каждый из этих транзисторов, естественно, должен держать пиковый ток и напряжение. Ну и плюс то, что выходной дроссель изготовлен исходя из расчётной мощности инвертора, которая меньше той, что ты хочешь снять. Добавлено: Tue Apr 15, 2025 2:52 pm |
Глеб писал(а): Есть, причём как минимум 2: 1 - бак дешевле (тупо меньше транзисторов, в пределе можно обойтись одним); Ну а sic диод на 60-75А, не дешёвый + кольца из порошкового железа - недешевые, плюс на отладку по-любому что - то да убьется, и плюс время ценно. Глеб писал(а): 2 - потери в баке меньше, чем в мосте, так как на пути тока в баке только один транзистор, а в мосте - Тут да, но и амплитуда пилы бака меньше амплитуды синуса, вот у меня с инвертора 227В действующего, амплитудное соответственно 320В, а если инвертор с выходом 240В то и амплитудное 338В. А с бака при питании 310В, в лучшем случае амплитуда рампы будет 290-295В. В инверторе стоят хорошие радиаторы и вентиляторы на охлад Глеб писал(а): Ну и плюс то, что выходной дроссель изготовлен исходя из расчётной мощности инвертора, которая меньше той, что ты хочешь снять. Ну тут я не знаю, в моем инверторе, на 800/1600Вт, выходной дроссель внешний диаметр 35мм, внутренний 15мм, высота борта кольца 10мм, намотано обмоточные проводом диаметр не знаю, но на вид где -то 1мм сколько их там в параллель хз. Думаю в инверторе с пиковой 4-6кВт там и дроссель больше. Плюсы инвертора это и гальваническая развязка и куча защит, что тоже плюс. Попробовал подкинуть банки в инвертор, а с ними, или даже такой же ёмкости на 150мкФ ставлю искра падает до минимума, банки которые у меня обыкновенные, а там те 150мкФ стоят lowESR, интересно что замерил ESR и он такой же, или меньше у моих банок, может потому что банки на проводах повесил, попробую на плату запаять сколько влезит Добавлено: Tue Apr 15, 2025 3:30 pm |
Вот ведь блин же! Это уже на троллинг смахивает. Roman2344 писал(а): Ну а sic диод на 60-75А, не дешёвый Что, дороже 3 транзисторов, аналогичных тому, что в баке стоит? Roman2344 писал(а): + кольца из порошкового железа - недешевые Без интегрирующего дросселя ты и мост не запустишь. Вернее как, не сможешь его использовать для QCW. И да, момент. Если ты думаешь, что для моста нужен дроссель "попроще", потому что там переменка, а в баке постоянка (нам же нельзя допустить насыщения), то ты прав в какой-то степени. Но для твоей конструкции это не актуально, поскольку с моста ты будешь брать однополярные импульсы и разницы один хрен не будет. К слову, использовать однополупериодный выпрямитель после трансформатора (если это не обратноход) - плохая практика как раз по причине несимметричного намагничивания сердечника. Roman2344 писал(а): Тут да, но и амплитуда пилы бака меньше амплитуды синуса, вот у меня с инвертора 227В действующего, амплитудное соответственно 320В, а если инвертор с выходом 240В то и амплитудное 338В. А с бака при питании 310В, в лучшем случае амплитуда рампы будет 290-295В. Вот только твои IRF840 в инверторе порвёт в клочья, как только ты сделаешь нормальную батарею конденсаторов и настроишь теслу. Максимальный ток стока 8 Ампер всего. Roman2344 писал(а): В инверторе стоят хорошие радиаторы и вентиляторы на охлад А вот это вообще ничего в данном случае не меняет. Речь идёт об импульсной нагрузке, причём с очень большой скважностью, если так можно сказать. Средняя мощность (а именно она греет корпус транзистора и радиатор) даже у мощных QCW очень мала, буквально сотни Ватт. А вот импульсная - десятки киловатт. В итоге транзистор бабахнет задолго то того, как радиатор успеет даже на 1 градус нагреться. Кристалл тупо не успеет передать столько тепла через подложку к радиатору. Roman2344 писал(а): Думаю в инверторе с пиковой 4-6кВт там и дроссель больше. Больше, если, конечно, материал другой не использован. Вместо распылёнки могли и на Kool Mu раскошелиться. Roman2344 писал(а): Плюсы инвертора это и гальваническая развязка Ну, не самый сильный аргумент. В конце концов кап можно зарядить и через повышающий преобразователь от аккумулятора, бусту разницы никакой нет. Добавлено: Tue Apr 15, 2025 10:51 pm |
Roman2344 писал(а): сколько приблизительно весит Примерно три кило. Когда его построю с листа, можно будет взвесить) Пока он в голове и набросках живет. Моточное киснет без дела. Roman2344 писал(а): в моем инверторе, на 800/1600Вт, выходной дроссель внешний диаметр 35мм, внутренний 15мм, высота борта кольца 10мм, намотано обмоточные проводом диаметр не знаю, но на вид где -то 1мм Учиться, молодой человек, необходимо и тщательно. Перевожу. Понятие статический преобразователь напряжения (шим конструктор синуса из постоянки) подразумевает высокую несущую частоту полумоста. У тебя там полумост, ибо полный мост требует ПАРЫ дросселей фильтра. Они режут (фнч) только несущую, а не копят и качают полную энергию (буск) для нагрузки. Потому и стоит там у тебя 130 колечко дохлое с порошка железного. Мы в свой спн на 1.5 квт (2.2 испытали, вдолгую тащил) на каждую стойку полумоста вешали последовательно по 3 шт дросселей на мп-140 размером 43 мм в три половинки толщиной. Итого 6 шт по 15 мкГн. Расчет показал такие моточные. Это для понимания качества и количества фильтрации в китайце за три юаня. Твои то-220 реально испарятся, спроси ты с них по взрослому ток. Люди бармалеев косой собирали, 247 корпус на 4 мм шину медную паяли и ее без слюды на кусок пня 4 отпиленный, иначе 180а выносились ключи с порога. Кулер и алюминь радик там не помощники вообще. Только акум тепла. Добавлено: Tue Apr 15, 2025 11:25 pm |
Alex_klg писал(а): 247 корпус на 4 мм шину медную паяли и ее без слюды на кусок пня 4 отпиленный, иначе 180а выносились ключи с порога Интересно, ради чего такие извращения? Работать на грани выхода из строя? Выжать последнее из транзистора? Может лучше было бы поставить соответствующий прибор или задуматься об изменении схемотехники? Добавлено: Tue Apr 15, 2025 11:47 pm |
В далëком 2007м я техконсультантом проекта был. По субботам в гараж его наведывался. Парень огородничал по неделе сам с собой и выстроил такую вот историю на практических занятиях в мое отсутствие. На удивление это долгожители получились. Из серии в дюжину-другую ни один своей смертью не отьехал. Только болгарить во внутрь не надо и ронять со стремянки, такие были. Я варю его прибором с 17г при максимальном ПВ по часу иногда. Даже термуху не разбудил) Значит, хорошие сапоги. Потом он на Негуляйники ушел и мотал бинокли из к32*16*6 3:1) Типа это проще и толще по току. А мне этих 175 А до сра.. короче хватает) Добавлено: Tue Apr 15, 2025 11:55 pm |
Глеб писал(а): Вот сейчас не понял. У тебя что, пропуск периодов модулируется сетевым четвертьсинусом? Смысл? Возвращаясь к этому, чем его модулировать? Добавлено: Wed Apr 16, 2025 8:37 pm
|
Seriyvolk писал(а): Интересно, ради чего такие извращения? Работать на грани выхода из строя? Выжать последнее из транзистора? Может лучше было бы поставить соответствующий прибор или задуматься об изменении схемотехники? Попадалась статья о ремонте силового блока МРТ от сименс. Так вот там были обычные транзюки как раз в 247 корпусе, только штук по 10 параллельно на общем радиаторе на каждое плечо. Точно не вспомню, что за транзисторы были, но что-то народное а-ля IRFP460 или 20n60. Roman2344 писал(а): Возвращаясь к этому, чем его модулировать? Регулируемым генератором пилы. Тогда сможешь менять параметры накачки, просто крутя потенциометры, даже не выключая теслу. И настроек побольше будет, чем со стаккато. Можешь хоть "фитиль", хоть "излом" добавить с настройкой всех параметров. Такое на ардуине программируется элементарно, если не хочешь ардуинку, то на рассыпухе тоже относительно просто собирается, я даже на дискретных элементах делал. Использовать в качестве задающего генератора инвертор - эталонный мазохизм. Добавлено: Thu Apr 17, 2025 10:11 am |
Глеб писал(а): Регулируемым генератором пилы Спасибо. Так я ж вроде генератором пилы и модулирую, на фильтр входа U1 идёт меандр NE555, дальше U1(LM311), выход которой идёт на D-вход тригера 7474, или я не правильно делаю, может нужно что - то куда - то перекинуть по схеме? Вообще у меня там уже 555-й таймер с регулировкой скважности и частоты + источник тока которые формируют пилу и на вход lm311. Вопрос в том куда дальше выход lm311? И пила у меня у меня выставлена в диапазоне 1Гц, и ширина рампы 5мс, этого достаточно, или частоту пилы и ширину нужно другие для пропуска периодов? Добавлено: Thu Apr 17, 2025 12:10 pm |
Глеб писал(а): Так вот там были обычные транзюки как раз в 247 корпусе, только штук по 10 параллельно на общем радиаторе на каждое плечо Но вряд ли они были к нему припаяны, чтобы работать на пределе =) Добавлено: Thu Apr 17, 2025 3:17 pm |
Может не в тему, но! Я такого решения еще не видел. Это по поводу управляемого сетевого источника. А почему бы вместо сложной оптики со своим отдельным питанием не поставить 2 фета и управлять ими через ГДТ? Пускай работают поочередно, заодно и нагрузка на каждого в 2 раза снизится. Добавлено: Fri Apr 18, 2025 9:40 pm |
Michael писал(а): Может не в тему, но! Я такого решения еще не видел. Это по поводу управляемого сетевого источника. А почему бы вместо сложной оптики со своим отдельным питанием не поставить 2 фета и управлять ими через ГДТ? Пускай работают поочередно, заодно и нагрузка на каждого в 2 раза снизится. Это вообще к чему? В каком контексте оно должно работать? Полумост в силовой части теслы (два фета, открывающиеся поочерёдно)? Тогда ничего нового в этом нет, более того, оптику уже не используют почти. Синхронный бак? Тогда только оптика, потому что GDT импульсы большой скважности нормально не пропустит, а они будут иметь место. Больше даже скажу, как по мне, GDT, как и любой трансформатор, лучше всего работает при 50% цикле. Конкретно в случае QCW в баке мы имеем изменение заполнения от 0 до 100%. Добавлено: Fri Apr 18, 2025 10:39 pm |
Я, вообще-то, говорил об управляемом сетевом источнике питания теслы. Ну, том, который создает нарастающее выходное напряжение. Да и вообще о любом стабилизаторе, работающем с выпрямленным сетевым напряжением. Насчет 50% - хрень. У меня достаточно мощный БП работает от 0 до 50В (50В - это входное, от выпрямленного с сети после электронного трансформатора) с использованием GDT именно по этому принципу. Т.е. от 0% до 100%. И промышленные БП я не раз встречал имено с GDT. Похоже, все начитались статью от BSVI, но у него GDT использовался для драйва теслы. А для 30-50кГц GDT совсем другой, на Ш сердечнике, и считается просто, как двухтактный транс. Главное, чтобы в мертвой зоне первичка была закорочена, а не отпущена в свободное плавание. Добавлено: Fri Apr 18, 2025 10:50 pm |
Michael писал(а): GDT именно по этому принципу. Т.е. от 0% до 100%. Если правильно понял, имеется в виду обычный трансформаторный симметричный двухтактный БП с жестким переключением, по типу компового. Когда речь идет о микро катушках с низковольтным питанием (в данный момент тут вроде о них), то вполне себе вариант. Если делать нормальной сетевой QCW, тот там нужен инвертор с импульсной мощностью в десятки кВт. На трансформаторе такой сделать трудно, потому и применяют неизолированный понижающий преобразователь на дросселе. Или фазосдвигающий режим моста в самой тесле, что очень верно. Но оно требует знаний и на двух аналоговых деталях не делается. Упомянутый BSVI использовал для этого ПЛИС. Добавлено: Sat Apr 19, 2025 2:04 am |
Я именно о преобразователе с дросселем. Вместо одного транзистора с оптикой поставить два в параллель и ГДТ. Добавлено: Sat Apr 19, 2025 9:04 am
|
Уже сказали, что GDT при большой скважности не есть гуд. То, что где-то когда-то что-то работало, это не значит, что это правильно, и что так будет работать всегда. Может, в блоке питания на 100 Ватт и прокатит, а в баке для QCW DRSSTC с пиковой мощностью в несколько десятков киловатт это недопустимо. Собственно, оптика с отдельным БП будет стоить пренебрежимо мало в сравнении со стоимостью ключей и такая экономия смысла не имеет. Добавлено: Sat Apr 19, 2025 1:31 pm |
Цена ключей - да, совершенно согласен. Если не халява, то кусается. Но последний ГДТ для 60кГц я навертел на кольце с измеренной проницаемостью около 6000. Все свои моточные поделия тщательно проверяю перед использованием. Так он работает вообще идеально при любой скважности. На Ш с 2000 - хуже, звенит. А на этом зеленом кольце сигнал выходной от входного почти не отличается, только совсем крохотные выбросы на фронтах. На сотни кГц не делал. Может там что-то вылезет, не знаю. Как буду что-то похожее делать, не поленюсь, сфоткаю осциллограммы. Добавлено: Sat Apr 19, 2025 2:27 pm |
Решил делать бак, наверно буду делать по этой схеме https://www.loneoceans.com/labs/qcw . ![]() и есть несколько вопросов 1) подойдут ли два последовательно включенных диодане уверен что одного хватит при питании до 330В постоянки, сам диод на 400В 150EBU04 - который ультрафаст и время восстановления 93нс при 25градусах и 172нс при 125 градусах? На схеме FFH75H60S который гиперфастс и время восстановления 40-75нс при 25градусах, и 85 - 130нс при 125 градусах. Думаю это не критично, а 150EBU04 подешевле можно купить. 2) Кто нибудь брал кольца на АлиЭкспресс, как они по качеству, не подделка? Нашел там T300-2D в три раза дешевле, одного для бака должно хватить на ток до 150А, у меня все равно Тесловский мост на одинарных транзисторах с импульсным током на 1мс до 230А., потому больше 100-150А не буду ток поднимать. 3) при испытаниях думаю заюзать LM311, хотя там нужен быстрый компаратор типа AD8561, но его неудобно на макете паять, корпус с очень маленьким шагом, и вопрос хватит ли скорости 311? Потом когда уже плату сделаю поставлю AD8561 4) И вопрос какая ёмкость электролитический конденсаторов до бака должна быть, по схеме там 6800мкФ, просто думаю какой брать один конденсатор в Китае 3300мкФ на 450В, или 4700мкФ*450В, либо 5600мкФ*450В. Соответственно от этого зависит его цена, вес конденсатора и на сколько мои инверторы один который прямоугольник, без всякого навеса, а второй чистый синус смогут быстро заряжать конденсаторы для бака, и тут видится что лучше меньше брать. Ещё вопрос на сколько влияет ёмкость конденсатора на искру, и сколько можно поставить в бак, и сколько лучше всего поставить? Скорее всего нужно брать на 4700мкФ, или 5600мкФ, по деньгам и по весу это что - то среднее. Или же лучше на 6800мкФ? Добавлено: Sun Apr 20, 2025 3:55 am
|
Roman2344 писал(а): думаю какой брать один конденсатор в Китае 3300мкФ на 450В, или 4700мкФ*450В, либо 5600мкФ*450В Здесь за недорого продают нормальные не сушеные капы этого класса, снятые с техники. если выбирать меж Ёпкосом и китайцами, первый наверняка половчее будет. Сам хотел на алике кольца искать ,сравнил деньги и все понял. Где колец купить здесь: https://ferrite.ru/catalog/poroshkovye-na-osnove...0&orderBy=asc Добавлено: Mon Apr 21, 2025 3:59 pm |
Alex_klg писал(а): Здесь за недорого продают нормальные не сушеные капы этого класса, снятые с техники. если выбирать меж Ёпкосом и китайцами, первый наверняка половчее будет. Сам хотел на алике кольца искать ,сравнил деньги и все понял. Где колец купить здесь: Спасибо, но наверное буду брать и кап и кольцо на Али, так как я с Украины. Вопрос по ёмкости капа открыт, насколько уменьшение кара от схемного 6800мкФ к примеру до 5600мкФ, или 4700мкФ влияет на размер искры? К тому же как я писал инвертор который их будет заряжать, должен быть способен зарядить банку на хотя бы 300В как можно быстрее, потому меньшая ёмкость я так понимаю предпочтительнее? Думаю такой взять Только с ёмкостью определиться, цена в рублях за 6800мкФ на 450В приблизительно 4000руб. А кольцо T300-2D на Али, если в рублях около 2100руб., это в три раза дешевле чем в Украине. Добавлено: Mon Apr 21, 2025 9:56 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |