Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Опознание деталей
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Greef

Шанс восстановить брендовую флешку самостоятельно, бесплатными утилитами с офф сайта либо бесплатными утилитами с сайтов которые я скинул - 90%
Китайский шлак - собранный хз из чего, как повезет.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 1:10 am
Ответить с цитатой

Michael

Offtopic:
Возможно, просто давно этим не увлекался. Не мое это, я с аппаратной частью больше возиться люблю, в этом я гораздо больше понимаю. Вот если из девайса идет столбом черный дым, это как раз для меня.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 1:22 am
Ответить с цитатой

Greef

Offtopic:
Аналогично, но во мне зачастую еще жив интерес к новым железкам. Сам ненавижу возиться с программной частью, но в современных девайсах это уже 80% всего устройства, и хочешь не хочешь а порой приходится вникать и разбираться…
Так я года два назад узнал (притащили мне плату от кондея после грозы, с выженной силовой частью) что у инверторных кондеев в блоке управления мотором, помимо хитрых дров есть МК который этими дровами рулит, и бог с ним если бы он был прошит чем то стандартным (аля достал из коробки и работает) или это был бы обыкновенный МК от стм или пик (тогда сразу бы было понятно что нужна прошивка), так нет это оказался хитрый МК для управления многофазными движками с обратными связями и прошивкой (IRMCK341), собственно заменив горелые дрова, обвязку, и дохлый МК - естественно нихрена не завелось, благо у клиента был второй такой же рабочий кондей, и под этот контроллер продавалась колодка на программатор, снял дамп с рабочего кондея, закинул на новый контроллер и все полетело…
Долго муторно дорого, но все равно дешевле новой платы управления двигателем для этого кондея.

Добавлено: Tue Jul 01, 2025 1:47 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Для спасения инфы с флешек знаю только донорский аппаратный путь. Лет за 20 тому так флешь перепаивал трансендовую, 512 мег кусочком, сдох контроллер, 60$ такой же по буквам донор. По итогу спасли всю дату, а у меня появилась топовая 1- гиговая флеха (на 2 сторону память допаял сдутую), толще тогда еще не придумали.

Добавлено: Wed Jul 02, 2025 7:19 am
Ответить с цитатой

Greef

При сдохшем контроллере такая операция имеет место быть т.к. в основном служебная информация хранится на чипе памяти, за редким исключением в контроллере.
И вам видимо очень повезло, коль контроллер распознал второй модуль памяти без перепрошивки и переразметки. На современных флешках такой финт (с добавлением микрухи памяти) врядли прокатит (в лучшем случае, контроллер просто не распознает новый модуль без переразметки, в худшем просто перестанет видеть место - покажет 0Мб).

Добавлено: Wed Jul 02, 2025 9:25 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Сам очень удивился ,но прокатило). Год ходил, щеки надувал))
То был вроде 2003-й (04?) и трансенд был самый топчик. Потом они подешевели резко и дурь прошла. Купить теперь дешевле)

Добавлено: Wed Jul 02, 2025 1:39 pm
Ответить с цитатой

Michael

Нашел-таки эту М/C. Называется SL0450HV. Полный Китай. Ни в продаже, ни аналога НИИхрена нет. Не знает кто импульсного стаба с входным напряжением до 80В?

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 1:41 pm
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

Я такой в эл. гитару поставил.
https://www.ozon.ru/product/ponizhayushchiy-dc-d...-2sht-1423587596/

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 1:55 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Michael писал(а):
знает кто импульсного стаба с входным напряжением до 80В?
Это типичная для ПОЕ история. Пошел искать, нашел только вот такое чудовище:
"BLL2683 is a high efficiency, monolithic
synchronous step-down DC/DC converter utilizing
Jitter Function frequency, average current mode
control architecture. Capable of delivering up to 3A
continuous load with excellent line and load
regulation. The device operates from an input
voltage range of 7V to 70V and provides an
adjustable output voltage from 3V to 40V."

Это синхронник с внешним лоугейтом.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 4:58 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

Michael писал(а):
Не знает кто импульсного стаба с входным напряжением до 80В?
А выходное какое нужно? А ток? Стабов этих пруд-пруди, знать только, где искать.

Можешь вот такое глянуть https://www.meiyiic.com/uploads/file/20221017/5e...3be527861c640.pdf

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 5:08 pm
Ответить с цитатой

Michael

Выходное небольшое, то ли 5В, то ли 12В, еще не разбирался. Но ток та хреновина дает до 2А, и выходной дроссель внушительный. По виду ампера на 2-3. Я искал, но все, что нашел с входным 80В и выше ток дают не более 1А, да и по цене крайне кусачие.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 6:04 pm
Ответить с цитатой

Seriyvolk
Бездельник

JW5142 или JW5143 тебе подойдёт, если сможешь купить. Можно пошерстить и других китайских производителей, но мне с телефона неудобно.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 6:32 pm
Ответить с цитатой

Michael

Спасибо, поизучаю. Один чел обещал добыть оригинал, может все вопросы снимутся. Ну, и эти, как их там, пиздоглазые. Могли слизнуть М/С и назначить ей ток раза в 2 больше оригинала.

Добавлено: Tue Jul 08, 2025 6:39 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Вообще при таком высоком входе для нормального КПД показан изолирующий транс. Тогда и дьютик человеческий получишь и прочие плюшки. В топологиях нет ограничений, хоть прямоход лепи для компактности).
Кстати, вспомнил тут молодость)
Стандартный ТОП или аналогичное нечто на дроссель нагружаешь и вот дисюка высоковольтная готова. Но ток ключа и нагрузки.. хотя там точно выбор поширше, чем один ампер.

Добавлено: Wed Jul 09, 2025 1:15 pm
Ответить с цитатой

Michael

Я бы без проблем сгородил что-то сносное, так места почти нет. Пускай хозяин этой таратайки добывает сам. Нетом пользуется не хуже меня, а местами даже лучше. Уже нашел одного продавца, но у того закончились, видать часто горят. Обещал сообщить, когда будут. Сказал, что все электросамокаты на ней ездят.

Добавлено: Wed Jul 09, 2025 10:11 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Детали » Опознание деталей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 262, 263, 264     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.