Попались тут скидки и я купил набор китайского маглева, аналогового. Вот сижу теперь, мудохаюсь. Вроде собрал, вроде все путем, даже секунд 5 повисел у меня магнит (тоже в комплекте был, кстати; весь комплект обошелся 1800, один магнит без скидок стоит около 1000). Т.е. вроде все исправно. Но нестабильно. Рукой магнит держишь - поле чувствуется, вроде даже центр находит, но норовит съехать вбок. Что ему не так? Добавлено: Wed Jan 01, 2020 9:36 pm
|
Ну вот тут как-то уверенней выглядит. И катушек больше... https://radiokot.ru/circuit/analog/games/26/ Добавлено: Thu Jan 02, 2020 8:14 pm |
Что за винты в магнитах? Датчики правильно стоят? Добавлено: Fri Jan 03, 2020 2:12 pm |
Подождал вдруг кто знающий наверняка отпишется... в общем там датчики холла контролируют работу катушек, т походу они чтото не то показывают, проверяй их. Добавлено: Fri Jan 03, 2020 2:16 pm |
Совет от Аскета, как всегда, в тему ![]() Винты держат магниты на плате. Ну и, в общем-то, подгибанием ДХ удалось добиться более-менее стабильной работы, но китайскость изделия налицо. Добавлено: Fri Jan 03, 2020 2:50 pm |
perezx писал(а): Совет от Аскета, как всегда, в тему perezx писал(а): Ну и, в общем-то, подгибанием ДХ удалось добиться более-менее стабильной работы Вот что-то я тебя сейчас совсем не понял. ![]() Добавлено: Fri Jan 03, 2020 8:48 pm |
Доброго дня! Вот тоже решил собрать поделие на основе китайского. Затея изначально провальная - себестоимость гораздо выше китайского. Собрал, конечно же не работает. Поле катушек вообще не чувствуется. Магнит просто всегда норовит перевернуться и прилипнуть к постоянным. Катушка сопротивлением 2,3 Ома, проволока диаметров 0,6 по изоляции, порядка 450 витков. Сердечник - болт М4. Не ограничивать ток - 4А на две диагонали, Q1 начинает отпаиваться (очевидно). Ограничиваю ток, транзистору легче. Но сути это не меняет - магнит не отталкивается ни так ни этак. Толи магнит с али, который должен левитировать слабый... Может кто делал подобное? Добавлено: Tue Dec 27, 2022 9:33 am
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |