Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерный софт и всё, что с ним связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Николай

шум в памяти процав неинициализированной области .
там рандом при включении . шумовой

Добавлено: Sun Sep 06, 2026 10:39 pm
Ответить с цитатой

N1X

Николай писал(а):
шум в памяти процав неинициализированной области .
Если претендовать на пригодный для криптографии генератор - я очень сомневаюсь. Там с большой вероятностью будут характерные паттерны растущие из технологических особенностей.

Добавлено: Sun Sep 06, 2026 10:47 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

С проца каким-то образом, по задержкам в выполнении кода, считывают и сам код и ключи шифрования... Хрен знает как это делается, но факт описан в интернете, у меня не хватает знаний понять как именно они это делают...

Но я вот замечал - печатаешь или двигаешь мышкой и меняется шум блока питания! Это вообще как? Такой микрописк меняет тон... в общем, я думаю, не только я это слышу и вы понимаете о чём говорю. Как это реализуется? Считывая этот звук, можно понять что я делаю за компом?

Добавлено: Sun Sep 06, 2026 11:22 pm
Ответить с цитатой

StyX

Можно. Были статьи. Когда микрофоном улавливали звук с бп или еще чего и декодировали все действия. Пароли считывали. Как? Хз. Я не знаю. Но видимо можно что то декодировать. При большом на то желании, оборудовании и, главное, знаниях!

Добавлено: Mon Sep 07, 2026 12:25 am
Ответить с цитатой

Доктор Зло

Vitek_22 писал(а):
меняется шум блока питания! Это вообще как?
Это паршивый БП, слишком "зеленое" все стало. В смысле энергосберегающее. Вместо нормального постоянно
работающего ШИМ они работают пачками. Особенно вторичные низковольтные преобразователи из 12 вольт,
сейчас новые БП так делаются. Еще могут попискивать дроссели на материнке. Мерзко пищат также БП
от ноутов без нагрузки. А догрузить удавятся, зеленость пострадает. Емкостей добавить,
чтобы съедали короткие скачки потребления, тоже удавятся. В старых компах такого не было,
молотил 494 двухтакт, без всяких бурстов, с хреновым КПД, зато ничего не пищало от скачков мыши.

Vitek_22 писал(а):
А чисто софтовый способ есть?
Разумеется нет. Чисто софтово комп - конечный автомат.

Добавлено: Mon Sep 07, 2026 1:27 am
Ответить с цитатой

Ivani

Vitek_22 писал(а):
какой ты знаешь способ получить истинно случайные значенияЗагнать паршивый генератор в максимум частоты ~ 1+ ГГц, взять десяток таких, выделить шумовую полосу, прогнать через софт СНИЖАЮЩИЙ битность но нормализующий выход.
Думаю с 4х генераторов с полосой шума 100+ МГц можно получить 50 МБ/с почти случайной последовательности, нормализовать софтом до 10 - 40 МБ/с истинно случайной последовательности.

Vitek_22 писал(а):
А чисто софтовый способ есть? Есть алгоритмы подмешивающие случайные биты в софтовую генерацию и результаты используют в криптографии.

Добавлено: Mon Sep 07, 2026 6:33 am
Ответить с цитатой

Пётр

Цифра случайностей не предполагает , только псевдо.

Добавлено: Mon Sep 07, 2026 7:57 am
Ответить с цитатой

Николай

ну если не в действительно стойкую крипту. а для разумного применения. я пользую последний бит ацп висящего в воздухе (отключеного внутри от пина. там достаточно красивый поток

Добавлено: Mon Sep 07, 2026 8:23 am
Ответить с цитатой

Break_Neck

Генератор случайных чисел (ГСЧ) на стабилитроне использует физический процесс лавинного или Зеннеровского пробоя p-n-перехода, который сопровождается сильным электрическим шумом. Этот шум служит источником истинной случайности (энтропии).
Пользовался - работает

Добавлено: Tue Sep 08, 2026 5:10 pm
Ответить с цитатой

Ivani

На стабилитроне бывает генератор шума, полоса его ограничена, а шум окрашен, до случайных чисел как до китая раком.

Добавлено: Tue Sep 08, 2026 10:39 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерный софт и всё, что с ним связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.