Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерный софт и всё, что с ним связано
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

StyX

Лихо ты на cuda перешел. Тоже бы надо что то такое освоить. В сторону ии надо двигаться, определять по камере положение образца и его номер. И двигать перемещать и пр. Но пока даже не вникал, не до этого. Rtx5080 взял, надо эти cuda ядра затестить чем нибудь, раньше пароли вайфай ломал на них. Шустро было. Порядка 50к в секунду переборов на 1080 карте.

Добавлено: Sun Aug 10, 2025 3:45 pm
Ответить с цитатой

Vcoder
Магистр

Vitek_22 писал(а):
Бля, с CUDA этими заёбся. Оказывается, версия драйвера должна соответствовать версии CUDA, а версии Куда должен соответствовать torch (точно, что торч пацтулом ). А я думаю, чего оно не работает... Потом, мля, оказалось, что версия питон тоже должна торчу соответствовать! А я новую скачал, и для неё не реализована ещё поддержка! Всё взаимосвязано, один косяк тянет за собой второй, потом полный торч смех
Вот ты и познал тёмную сторону питона, говорить о которой не принято.
А то все говорят "Питон простой язык"...

Но здорово, что удалось запустить. Поздравляю. Это реально удача.

Добавлено: Sun Aug 10, 2025 6:46 pm
Ответить с цитатой

Анатолий

Кто имел дело с sdr приёмником rsp1a? Не могу на него драйвера найти. Или туплю и чего-то не понимаю. На ноуте старом устанавливал давно и не помню ничего, ещё и сломан он пока. Там были дрова и на юсб rtl свисток и на этот rsp1a. Но где я их взял - ума не приложу, перегуглил всё, что можно, нихера не нашёл. Всякие автоматические установщики драйверов приводят только к unknown usb device.
С оф сайта приёмника предлагают только API файлы, но как их применять, тоже инфы нет. В общем, посоветуйте чего, а?

Добавлено: Thu Sep 11, 2025 9:28 pm
Ответить с цитатой

mihelson

А что сломано? Может поэтому и не устанавливается.

Добавлено: Thu Sep 11, 2025 10:01 pm
Ответить с цитатой

Анатолий

Да на компе ничего, это отдельая машина. А ноут старый просто не включается, надо в ремонт отдавать. На нем всё работало, а как я этого добился - не помню. Помню, что тоже мозги ебал он мне с этими драйверами. Но где-то, как-то я всёж-таки их нашёл. А теперь и устройство (sdr приёмник) снято с производства, и софт с библиотеками под него в архивах оф.сайтов. А вместо установочных файлов драйверов какие-то API предлагают, а что с ними делать и куда совать - не написано, ну или я не понимаю из прочитанного.
На старом ноуте тоже сперва не определялся, потом в устройствах юсб стал виден как "unknown usb device". А потом после манипуляций и установки драйверов, фреймворков и прочей дребедени стал опознаваться в диспетчере устройств, как RSP1A в разделе "Звуковые, игровые и видео устройства". И тогда программа Sdr Console его увидела и запустила.
Ещё на ноуте винда была 8.1, а тут на компе десятка, со своими заморочками. Библиотеки и всё что нужно прога подтянула сама, а вот именно драйвера на юсб нету нигде. Ну или я не понимаю, как его распознать и куда засунуть эти гребаные API, весь мозг сломал уже.

Добавлено: Fri Sep 12, 2025 12:18 am
Ответить с цитатой

Николай

Api это описание как взаимодействовать с железкой при написании своего софта.
Предоставляют функции управления /общения с железкой для написания своей софтины.

Добавлено: Fri Sep 12, 2025 12:32 am
Ответить с цитатой

Тёма
Больше не студент

У меня такой. Китайский клон. https://radio23.ru/sdrplay-rspa-sdr-radiopriemnik-1-kgc-2000-mgc
Я обычно вот это устанавливаю и все работает.

Добавлено: Fri Sep 12, 2025 5:23 am
SDRplay_ExtIO_Installer_1.2.exe (18.42 Мб)
Ответить с цитатой

Electricman
Бес заземления

Что за хрень с 10кой - после включения занято 3.3гб оперативки из 3.5? Если загрузить в безопасном режиме, то всего 1.1гб, всё работает, кроме поддержки флешек и принтера, а в обычном режиме всё тормозит.

Добавлено: Fri Nov 14, 2025 9:06 pm
Ответить с цитатой

Ivani

Десятке нужен ССД и 16 гигов оперативы для работы(для комфортной 32 гига), 1 гиг оперативы и 4 гига диска линь пустой жрет.

Добавлено: Fri Nov 14, 2025 9:45 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Electricman писал(а):
Что за хрень с 10кой - после включения занято 3.3гб оперативки из 3.5? Если загрузить в безопасном режиме, то всего 1.1гб, всё работает, кроме поддержки флешек и принтера, а в обычном режиме всё тормозит.
Сколько раз уже говорили, что 10 на 90% состоит из говна и ещё на 10% из палок. У меня Win 7 (x64) после загрузки около 1.5 гигов жрёт, и это при том, что куча всякого ПО установлено. Ну и плюс интерфейс сложный достаточно.

Добавлено: Fri Nov 14, 2025 9:52 pm
Ответить с цитатой

StyX

Добро пожаловать в современный мир. Оставь старые шарманки, всяк сюда входящий.
16гб это уже грань комфортной работы. Шаг в сторону и нехватает. Что уж про 4гб говорить. 32-64гб надобно сейчас. Ну ладно, 64 это запас на будущее, если нейронками не увлекаться.
Но 32 уже нужно.

Добавлено: Fri Nov 14, 2025 9:53 pm
Ответить с цитатой

Глеб
Добрый маньяк

Или же юзать нормальную ОС. Линукс или Win 7. С первым у бытового юзера гемору будет меньше, ибо установить и настроить Win 7 в 2025 году так, чтобы на ней можно было нормально работать, это ещё уметь надо, и вероятность накосячить где-то в этом процессе очень велика. А так, я с интересом наблюдаю за React OS. С виду кажется, что ничего не происходит, но если посмотреть прогресс за последние несколько лет, то мнение уже меняется. Если туда влить немного баблишка, то можно эту ОС допилить до работоспособного состояния буквально за несколько месяцев и это, имхо, будет идеальная система. К слову, развитие нейронок тут может заметно ускорить процесс. Я ещё годик посмотрю, а так прикуплю старенький нетбук за пару килорублей и накачу туда реакт, посмотрим, как она в качестве "боевой" ОС себя поведёт.

Добавлено: Fri Nov 14, 2025 10:10 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Я пытался службы повыключать, в ХP это всегда помогало, до 100 МБ можно было добиться при запуске... Потом больше и больше
Сейчас сам не имею ни времени ни желания, поэтому на старых машинах сборка 10-ки стоит (Lite), которую добрые люди сделали и выложили на торрент. При запуске 1,2 ГБ жрёт,что я считаю просто шиком) как они с неё почистили мусор - не знаю. Работает на ней всё, принтеры, всякие приборы по usb, питон ставится... В общем, я не нашёл такого, чтоб чего-то критического было порезано

Рекомендую поставить и не париться! 8 ГБ полностью хватает для всего, кроме игр. Фильмы, серфинг в нете и т.п.

Зафотас с ноута

Добавлено: Fri Nov 14, 2025 10:32 pm
IMG_20251114_223218.jpg (192.86 Кб)

IMG_20251114_223152.jpg (220.14 Кб)

Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Нахрена вы обновления не выключаете? У меня десятка на планшете примерно 1Гб жрёт. Ноут Windows 11 Pro. 2,1-2,3Гб, это при том, что родной антивирус защитник виндовс фунциклирует. Обновления вырублены в реестре буквально на следующий день после покупки.

Изначально рубим левые службы, половина из которых - загрузка моего машинного времени микрософтом. Итого 8Гб вполне хватает, игрушки на ноуте не запускаю.

ХР по моим экспериментам имела минимальный комфортный объём оперативы 1Гб примерно, меньше 1Гб она жрала примерно половину оперативы, 1Гб и выше - порядка 400Мб )

Добавлено: Sat Nov 15, 2025 6:22 am
2025-11-15_07-14-12.jpg (83.7 Кб)

Ответить с цитатой

StyX

Я хз зачем в 25 году такое железо. Не, ну если залезть куда на вэбморду или что то несложное сделать, вопросов нет. Но шаг в сторону и начинается боль. Тут слайсеры для принтера выжирают гигабайты на раз. 16 гб порой не хватает. Но это редкость конечно, один раз 20+гб на модельку отслайсить потребовалось. 8гб это грустно, 4 просто отсутствие жизни. Плюс никакого пользования всяким софтом, тот же солид воркс превратит работу в ад.

Добавлено: Sat Nov 15, 2025 9:59 am
Ответить с цитатой

Николай

по поводу памяти для слайсеров - я весьма быстрый М2 воткнул на 256М и сделал на нем только своп. память памятью, но когда нужно в памяти держать дохера всего - хороший бодрый своп это хорошо. конечно медленнее основной, но когда не нужно постоянно много памяти, а лишь время от времени, то лишние секунды не так и страшно.

чудок поебстись с настройками того, что держать в свопе.

Добавлено: Sat Nov 15, 2025 10:07 am
Ответить с цитатой

StyX

Ну ты то линуксоид знатный. Иди вон в винде настрой что держать а что нет). Своп решает порой, согласен. Но не всегда. Я когда за 16гб выходил в слайсере знатно помучился. И свопы на ссд увеличивал и пытался качество уменьшить в слайсере. И повырубал в диспетчере все и вся. Освободил памяти максимум что мог сделать. Со скрипом пролез, на компромисах. Но своп там не решал особо, с ошибкой вываливался, памяти нет, адьюс.

Добавлено: Sat Nov 15, 2025 12:05 pm
Ответить с цитатой

Николай

наверное да. не к слайсеру вопросы, а к винде. у меня прюша отлично 50гб сжирал в одно жало. да конечно оно уже шевелилось не очень бодро. но шевелилось, было нарезано и отпечатано.
может винда не умеет давать реальной памяти процессу больше чем есть реальной оперативки?

когда деталька хитровымудреная, весом 2+кг почти на весь полуметровый стол с поддержками и прочим - жрет оно памяти дай бог.

пустая система у меня жрет 2гб примерно.

своп при скорости работы М2 в 2+ гбсек весьма бодр так то. по крайней мере разницы в работе от свап 0% от свап 50% не замечал. чуть медленнее, но не напрягает

Добавлено: Sat Nov 15, 2025 12:25 pm
Ответить с цитатой

StyX

Винда так не умеет. Пихает конечно в своп что считает нужным, но если оперативка закончилась физически, значит все что было можно распихать было распихано. Дальше вылет. Ну или у меня фокус со свопом не прокатил. Сейчас ддр5 64 гига и ссд на пци5. Все шустро. Нехай винда подавицца.

Добавлено: Sat Nov 15, 2025 1:36 pm
Ответить с цитатой

Electricman
Бес заземления

Пока приходится играться с переключением в безопасный режим. Желания что-то менять пока нет, надо просто подумать, как поставить 7ку (а лучше не думать, а предпринимать действия). Ибо менять ноут, используя на нём только калькулятор, блокнот, sl5 и смотря видяшки - смысла нет абсолютно.

Добавлено: Tue Nov 18, 2025 8:57 am
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

Да норм поставь 10-ку облегчённую сборку из интернета и будет всё ок. Такой-же древний ноут у меня, 10-ка встала идеально

Добавлено: Tue Nov 18, 2025 7:45 pm
Ответить с цитатой

Электромонтёр
Экспериментатор

Электрочеловек, может тебе старуб сборку десятки скачать? 1809 какую-нить и сразу отрубить обновления нахуй. 22Н2 фтопку без разговоров )

Добавлено: Tue Nov 18, 2025 8:01 pm
Ответить с цитатой

Анатолий

Я качал где-то какую-то десятку 22Н2 с обновлениями от прошлого года, кажись... с отключенным всем, чем только можно. Обновления, телеметрия,и так далее. Упор на конфиденциальность максимальный. Но ничего не вырезано, при желании любую функцию можно включить обратно - утилита для этого предустановлена. Встроенный активатор лицензии, или как там его... Через командную строку запускается.
При установке около 30 гиг места заняла и 2 гига оперативки. Летает. Поставил на древний ноут - даже там на ссд довольно бодро шевелится, не в пример его родной восьмёрке. Тоже около 2 гиг жрет из 8 установленных. Хз, меня устраивает.
А лайт, как советует Виктор Сергеич, мне чего-то не зашла, уж слишком кастрированная какая-то, порезанная.

Добавлено: Tue Nov 18, 2025 11:14 pm
Ответить с цитатой

Vitek_22
Простой советский бомж

А в чём кастрация у неё выражается? Ну, кроме размера. Принтер пашет, Сталкер установился, научный софт заработал... Я сбоев за 3 года эксплуатации не выявил

Добавлено: Wed Nov 19, 2025 11:40 am
Ответить с цитатой

Анатолий

честно говоря, я уже и не вспомню, что именно не так там было. то ли каких то настроек там не было, то ли чего-то не работало там у меня. Точно помню, что дрова на WiFi/Bluetooth карту не ставились с сайта производителя, а на виндовых работал только вайфай. Ну и мелочи какие-то досадные. В общем, поёбся я пару вечеров с ней, да и поставил другую. Там за пару часов все сделал и настроил.

Добавлено: Wed Nov 19, 2025 7:20 pm
Список разделов Flyback.org.ru » не HV » Компьютерный софт и всё, что с ним связано
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 228, 229, 230  След.     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.