У меня ДипСик локально стоит, недавно обновился. Vitek_22 писал(а): Я сделал для себя пару прог для пересчёта дозы в удельный поток частиц и расчёта линейной передачи энергии в воде и кремнии.Это можно сделать в Экселе, с учетом ядерных сечений? Добавлено: Fri Jun 06, 2025 1:20 pm |
не знаю даже, вроде интегралы эксель могёт, значит можно. Но там формулы трёхэтажные. Опять же, много переменных о которых я мало что знаю, всё можно сделать вручную, но это время и ещё раз время. Почитать как это делается, высчитать значения переменных для главное формулы (там их штук 7), потом саму эту формулу как-то корректно вбить... Про учёт релятивистских эффектов я прочёл только в одной статье, на вики нет, формулы там мне вообще непонятны. Только понять о чём речь - пару дней читать физику, гуглить... ИИ всё это знает, уже в его БД инфа есть, я вообще не задумывался и за 3 минуты получил готовое решение. До этого, я вынужден был к одному коллеге обращаться за расчётом и упрашивать его... да, у многих ЧСВ зашкаливает и очень любят такое. Хотя это дело 10 секунд... у них там какой-то свой софт коммерческий есть. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 1:28 pm |
Vitek_22 писал(а): Яндекс - и сберИИ - мусор. Сберовский не пробовал, а яндексовский мусором не могу назвать. В режиме рассуждений Алиса часто отвечает вполне годно. К тому же недавно она сэкономила мне около 15 минут жизни. Я не просто так в своём предыдущем сообщении привёл расшифровку видео, ссылку на которое дал Ivani. Там нет ничего про обучение, а ведь mitya77 говорил именно об этом: mitya77 писал(а): Довольно доходчиво объясняет как обучают их Добавлено: Fri Jun 06, 2025 4:30 pm |
Ivani писал(а): Все перепроверять выйдет ДОРОЖЕ чем считать/писать самому. Недавно общался с вполне успешным ИТ-шником(37 лет). Говорит, с задачей на неделю справляется на пару с ИИ за день. Добавлено: Fri Jun 06, 2025 10:10 pm |
Хорошая иллюстрация на тему программирования с помощью нейросетей. ![]() Добавлено: Fri Jun 06, 2025 11:42 pm |
Vcoder писал(а): Кто такой Шарифов? Что за видео? Где? Что, блин, за мода пошла, будто у каждого в голове тот же контекст... Можно чуть больше конкретики? Извините, не подумал что видео будет интересно) https://youtu.be/xk2UfEL309k?si=TSyRWr1PeVAksclB Вот ссылка. Я не знаю на сколько компетентен, автор ролика в данном вопросе, но описывает всё на мой взгляд логично Добавлено: Mon Jun 09, 2025 1:48 pm |
mitya77 писал(а): Вот ссылка. Спасибо. Будет интересно посмотреть. Добавлено: Mon Jun 09, 2025 7:20 pm |
Mail.ru трафик хавает как не в себя, однажды схавал за пять минут 70мб. трафика когда потерял бдительность. И вообще,ведёт себя отвратительно,тупит. Это только у меня такое ? Пора возвращаться к старым,добрым почтовым клиентам, оутлукам и батам. Только пароли уже не вспомнить. Добавлено: Wed Jul 30, 2025 3:20 pm |
Да там все забито всякой посторонней мутью. Добавлено: Wed Jul 30, 2025 3:25 pm |
главный колбасист писал(а): И вообще,ведёт себя отвратительно,тупит. Это только у меня такое ? Пора возвращаться к старым,добрым почтовым клиентам, оутлукам и батам. Только пароли уже не вспомнить. Пора возвращаться к Signal. Добавлено: Thu Jul 31, 2025 10:14 am |
А это что ? Добавлено: Thu Jul 31, 2025 10:23 am |
главный колбасист писал(а): А это что ? Децентрализованный зашифрованный мессенджер. Наткнулся тут на такую фантастическую прогу, VxKex называется. Она дополняет API Win7 недостающими функциями из Win8/8.1/10/11, причём имеет также возможность подменять для программы текущую версию ОС, чтобы софт не ругался на старую винду. Это реально вещь, товарищи! Последняя версия Python 3.13 работает, Rider работает, IntelliJ Idea работает, Netron (на базе React) работает! Забыл о проблемах несовместимости прог с последней нормальной виндой ![]() Добавлено: Sun Aug 03, 2025 9:16 pm |
Всегда Пользуюсь почтовыми клиентами. Тундербердом в основном. Сигнал... Это црушное поделие на расстояние 200м не подойдёт к телефону) Предпочитаю чтобы только наша гэбня читала, никаких амеров) Добавлено: Sun Aug 03, 2025 9:30 pm |
Николай писал(а): Предпочитаю чтобы только наша гэбня читала, никаких амеров) Кстати пользуясь случаем хочу поинтересоваться. Там, куда ты иногда ездишь, как относятся к МАХ-у? Добавлено: Mon Aug 04, 2025 11:18 pm |
Иностранная гэбня она там, далеко гдето. И пох на нее, как на погоду на марсе. А вот свои они рядом, совсем рядом. Денно и нощно наблюдают, каких таких котиков я смотрю и где. Нахрен оно мне надо такое, иными словами. Не преступник, ничего криминального не делаю. Хотя и имею отличные от власти мнения на некоторые вещи в стране и мире. Добавлено: Tue Aug 05, 2025 11:13 am |
StyX писал(а): Денно и нощно наблюдают, каких таких котиков я смотрю и где.Им на это насрать, у них СОВСЕМ другие интересы, а вот за бугром могут использовать любой компромат и в т.ч. сгенерированный если ты окажешься в интересном, для них, месте... Но Мах говно не работающее на жирном Андроид 9... Добавлено: Tue Aug 05, 2025 11:28 am |
Их интересы давно сместились с других на все ниже и ниже. Тут уже начинается пристальный взгляд за простыми гражданами. Люди новая нефть, денех хуй да маленько осталось, откуда брать будут? Уже давно указывают, куда ходить в инете, что смотреть, как ебаться, для демографии уже начали агитировать. Со школьной скамьи. Вон, таблетки пропали в аптеках для недопущения беременности. Когда вынуть не успели. Все для демографии. И на этом всем еще и добровольно помогать досье собирать? Дайте просто людям жить. И делайте свои продукты в настоящей конкурентной борьбе, а не вот это вот все. Совок ебучий с дегенератами старперами во главе Добавлено: Tue Aug 05, 2025 11:38 am |
2vcoder Повсеместно не применяется, все сидят на телеге знаю что за WhatsApp трахают жёстко, потому что WhatsApp имеет подтверждения Об использовании противником, в частности прилёты после засветки чего-то ценного в переписке в Ватсапе, телега в этом замечено не была. Вполне себе используется для передачи довольно чувствительных материалов. Но это для так сказать частных переписок бойцов, А по линии минобороны-там есть свой софт, в частности у бойцов тоже, там онлайн карта с актуальной лбс, связь с командованием и прочее, Вполне себе толковая система, ориентации на передке. В прошлом году первый раз у артиллерии увидел, задал вопрос что сейчас где когда приехал, на что он достаёт телефон из кармана, показывает расположение войск, текущую линию, туда же приходят приказы, реально классная штука Добавлено: Tue Aug 05, 2025 4:24 pm |
Почитал про перенос статистика Бозе–Эйнштейна на биологические/медицинские данные. Оказывается, с некоторыми допущениями квантовые "фишки" можно перенести на обычные процы и кой-чего посчитать в системе с нелинейными взаимодействиями и шумом. Подходит для решения омикс-задач в биологии Ну очень интересно, а с помощью ИИ можно справится с кодом для обсчёта. Дипсик такое не тянет. Рекомендуют Grok от Маска. Есть к нему бесплатный доступ? Кто-нибудь пользовался? Чёт пишут, прям это самая совершенная нейросеть на сегодня?! Добавлено: Fri Aug 08, 2025 1:49 am |
Глянь тут: https://gpt-chatbot.ru/ Вроде можно грок выбрать. Добавлено: Fri Aug 08, 2025 11:00 am |
Ахуенчик) Спасибо, работает, чёт я не удосужился погуглить. Грок работает в разы быстрее дипсика и не жалуется, что "код большой. много работы, поэтому сам переписывай его")) Из последнего выдал мне "это сложное решение, пойдём простым путём" и нахер все расчёты, аппроксимировал, округлил, расчёт заменил на приближённый эмпирический подход, говорит, я экономлю ресурсы процессора)) аха-ха, решение то сложное, но рабочее, а его простой путь - пустое в порожнее переливать. Пусть теперь конкурируют друг с другом. Добавлено: Fri Aug 08, 2025 11:20 pm |
StyX писал(а): Иностранная гэбня она там, далеко гдето. иностранная гебня может начать тебя шантажировать используя ровно ту же информацию которую ты не стесняясь искал\передавал\случайно открыл. Наши же, ну у нас в стране работает принцип "реакционный" тоесть если ты не будешь систему беспокоить то она на тебя положит болт и не будет не чего тебе пердъявлять за мелкие проступки в частности, просто не общайся с определенными людьми и есть шанс что тебя вообще не как не заметят. Ну и понимание того что за тобой присматривают будет дисциплинировать. Я максом пользоваться буду, но попозже когда они его чуток допилят и сделают те функции которые обезали с всей этой деловой требухней. Добавлено: Sat Aug 09, 2025 8:50 am |
Ну ну. За то, что западные шантажировать будут, наши уже отправят далеко и надолго. Я ничего такого и не делаю в инете, чтобы можно было шантажировать. И нашим думаю тоже не сильно интересен. Но факт есть факт. Лишний смотрящий на тебя глаз мне не нравится, раздражает. Поэтому нафиг. Да и глаз этот с более короткими руками. Добавлено: Sat Aug 09, 2025 9:49 am |
На тему отношения к "смотрящему на тебя глазу" недавно посмотрел хороший фильм "Анон" (2017 г): https://www.kinopoisk.ru/film/979121/ Добавлено: Sat Aug 09, 2025 7:06 pm |
Бля, с CUDA этими заёбся. Оказывается, версия драйвера должна соответствовать версии CUDA, а версии Куда должен соответствовать torch (точно, что торч ![]() ![]() Так ещё и эта библиотека torch есть в двух версиях, для процессора и для GPU, если просто вбить pip install torch - оно ставит версию для CPU Сегодня наконец-то разобрался, опять поставил старый питон 3.11 и под него правильные библиотеки, откатил дрова на видюху. И всё заработало! Я немного впечатлён (мягко сказано), то, что на R-9 со 100% загрузки считалось за 5-7 минут, теперь считается буквально за секунды! P.S. Так только теперь я понял, почему Sony Vegas нихуя не работала нормально, рендеринг видео занимал больше, чем длина этого видео, хотя было написано, что CUDA доступно ив опциях включено! Прога не выдавала ошибку, а CUDA эти нифига не работали, потому что версии не соответствовали друг-другу. Добавлено: Sun Aug 10, 2025 12:44 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |