Тёма писал(а): А меня настопиздил. Галка "запуск вместе с windows" снята Проверь в службах: msconfig -all заодно можешь лишние службы поотключать Проверь в задачах: compmgmt.msc Заходишь в планировщик заданий, либо отключаешь либо удаляешь задачи... Как вариант CClenear и через него можно по отключать всякую Эбонину в автозагрузке, задачах, службах... Добавлено: Tue Jan 21, 2025 12:18 pm |
Transmission пользую. Тоже вполне себе ничего лишнего и хорошо работает. Добавлено: Tue Jan 21, 2025 12:26 pm |
Проверил - нет его в процессах и в автозагрузке. Всё норм. Хорошая торренткачалка, брал с офсайта. Добавлено: Tue Jan 21, 2025 12:30 pm |
Greef, ок, гляну. У меня винда переустановленная, с того времени. Проверяю иногда диспетчер задач, пока все нормально, не появляется. А CCleaner вроде на русской винде не пашет. Я как-то установил, меня сразу нахуй послали, мол, в вашем регионе работа программы невозможна. Как-то искать способ запустить - не стал... нахуй. Добавлено: Tue Jan 21, 2025 12:31 pm |
Всем рекомендую rsload.net любой софт... https://rsload.net/soft/cleaner-disk/8306-ccleaner.html в комментарии от 15 января значится следующее Цитата: Calaus Цитата: gor8902 Если при пуске у вас выходит данное сообщения то: Ccleaner запрещено использовать в вашем регионе. Решение проблемы. Выполнить-regedit HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPiriformCCleaner (Cfg)PC-меняем на значение 0 (Cfg)PE-меняем на значение 0 Значения меняются обратно на 1 независимо от пользователя. Как закрепить значения? плюс к этому совету сделал сдедующее: в host добавил 0.0.0.0 alpha-crap.ff.avast.com 0.0.0.0 analytics.ff.avast.com 0.0.0.0 ip-info.ff.avast.com 0.0.0.0 ipm-provider.ff.avast.com 0.0.0.0 license-api.ccleaner.com 0.0.0.0 license.piriform.com 0.0.0.0 ncc.avast.com 0.0.0.0 ncc.avast.com.edgesuite.net 0.0.0.0 shepherd.ff.avast.com 0.0.0.0 www.ccleaner.com в купе работает! по отдельности нет. Добавлено: Tue Jan 21, 2025 3:23 pm |
CCleaner любят в конторах винды переставляющих, много денег он принес... Добавлено: Tue Jan 21, 2025 7:16 pm |
Через диспетчер задач винды начиная с 10 прекрасно чистится автозагрузка Advanced System Care - использую ещё со времён XP- прога хорошо работает. Единственное, в разделе оптимизация она любит включить говнослужбы, которые не нужны, типа удалённого рабочего стола и т.п. Надо проверять. Остальное чищу/исправляю не глядя. Ни разу не вынесло. Стоит на всех работах на всех компах, так что статистика у меня по ней набрана (не 1 домашний комп, так сказать). Driver Booster от того же производителя. Лечит нервы, ставит дрова почти на всё в 1 нажатие, был бы интернет (использую wi-fi адаптер с дровами внутри, ставится атвоматом). А на этот сисиклинер много жалоб, после него винда частенько умирает. Использовал только на XP 20 лет назад. Прога рассчитана на опытного пользователя, который будет тратить время и разбираться что к чему там. Добавлено: Tue Jan 21, 2025 7:43 pm |
Vitek_22 писал(а): Advanced System Care - использую ещё со времён XP- прога хорошо работает. Есть ещё Red Organizer, тож хорошая прога. Vitek_22 писал(а): А на этот сисиклинер много жалоб, после него винда частенько умирает. Бестолковая прога, не совсем ясно зачем её ставят ) Добавлено: Tue Jan 21, 2025 8:11 pm |
Не знаю что вы так взъелись, но вполне годный инструмент… Сам периодически пользуюсь для удаления временных файлов и инспекции автозагрузки/планировщика задач/служб - когда просят комп почистить от говна… 20 лет назад функционал конечно же был ущербным, сейчас добавили много всего… Добавлено: Wed Jan 22, 2025 2:31 am |
Народ, кто что может сказать про аудиокодек MusePack. Вроде как разрабатывался как альтернатива МР3. Добавлено: Wed Jan 29, 2025 8:30 pm |
Для какого применения? Современные кодеки постоянно обновляются и делятся по применению - голос/качественно голос + плохо музыка/качественно музыка. Добавлено: Wed Jan 29, 2025 8:31 pm |
Кто-нибудь пользуется гитхабом? Внезапно скорость стала никакая, меньше 100 кБ/с, и соединение постоянно рвётся. Это только у меня или глобально? Добавлено: Sat Feb 01, 2025 11:04 pm |
У меня сейчас 2 МБ/с. Добавлено: Sun Feb 02, 2025 7:10 am |
Весь интернет мозги ебет и гитхаб тормозит и плей маркет. Если что в гугле ищешь, так часть сайтов тоже не открывается. Недавно приложение качал, до 30-99% доходит и пизда. Так и с 10 и с 20 раза. Либо "чебурнет сам себя не сделает", либо какая-то пизда творится. ![]() Добавлено: Sun Feb 02, 2025 10:35 am |
Нормального админа в жизни я видел только одного и тот хакер-алкоголик(я не админ, оборудование, софт, взаимодействия и т.д. знаю гдето на 4-). Думаю у контор все сильно хуже стало от времени когда я работал с сетью. Добавлено: Sun Feb 02, 2025 4:15 pm |
Есть ли сейчас какой-либо ИИ, который может в интернете пошуршать реал-тайм? Дипсик обучен на материалах середины 2023 г и смотреть релевантную инфу не может. На удивление, яндекс-нейро норм работает, но очень поверхностно, просто как поисковик его использовать - норм, не более того. Кстати, сам поиск Яндекса/гугла стал полным дерьмом, такое ощущение, что его специально ухудшили. Яндекс вообще выдаёт сплошную рекламу на 1 странице... Добавлено: Tue Feb 04, 2025 1:25 pm |
Ох. вообщем решил комп рабочий обновить. древний i3 решил заменить на не сильно более новый, но i7 770t а старенькая железка поедет к одному из телеков смотрелкой фильмов. ну и таки убунту с 18lts до 24lts сижу вот накатываю один за другим апдейты. сейчас с 22 до 24 обновляется. блин. вот козлы, не могли сразу какие обновлялки сделать чтобы через релизы прыгать.... Добавлено: Sun Feb 09, 2025 2:05 pm |
Быстрее снести и поставить нужную ) Добавлено: Sun Feb 09, 2025 4:45 pm |
нееее. это пейсда. столько всяких скриптов работает, всяческого не из репов стоит. потом чаечкой обкричишься это все настраивать обратно. только накатыванием апдейтов, чтобы ничего не поломалось. пока 18->20->22 ничего не поломалось сейчас в сию минуту 22->24 идет. надеюсь что тоже не поломается Добавлено: Sun Feb 09, 2025 4:48 pm |
А, я думал ты смотрелку решил обновить по случаю. Так то да, рабочий комп больно трогать ) Добавлено: Sun Feb 09, 2025 4:49 pm |
не. смотрелки пох на чем. браузер крутит и слава богу. рабочий комп до последнего тянул. но уже не прилично. уже мою libc 2.27 почти никто не признает. думаю - пора. и вот теперь нежно нежно катаю обновления. ставилась она в 19 по моему году и с тех пор обросла таким, что никогда потом не настроишь )) Добавлено: Sun Feb 09, 2025 4:54 pm |
Кто-нибудь программит на питоне? Не могу установить 2 библиотеки: pymc3 и bambi, вылетает здоровенный блок ошибок (на Win 11). Ставлю через командную строку pip install pymc3... Добавлено: Tue Feb 11, 2025 1:16 pm
|
Пакеты, завязанные на математику, часто имеют сложные зависимости, часто со всякими примочками компилируемыми в нативный код, для ускорения. Поэтому лучше следовать инструкции разработчика пакета. В данном случае они конду в качестве менеджера пакетов рекомендуют. Попробуй этот метод. https://www.pymc.io/projects/docs/en/latest/installation.html Добавлено: Tue Feb 11, 2025 1:31 pm |
В Windows 10 PowerShell командой pip install pymc3 все установилось. Добавлено: Tue Feb 11, 2025 2:55 pm |
Vitek_22 писал(а): Есть ли сейчас какой-либо ИИ, который может в интернете пошуршать реал-тайм? Дипсик обучен на материалах середины 2023 г и смотреть релевантную инфу не может Вот этот попробуй https://consensus.app/ Добавлено: Tue Feb 11, 2025 6:07 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |