Hercules13 писал(а): 500 вольт держатДержат. Но большие. Есть маленькие, но не держат. Добавлено: Fri Mar 27, 2020 6:01 pm |
Ждем уже конечного варианта этой нановттц ![]() У меня в контуре работает вот такое говно и дужка зажигается с него с 1 мм при 20 мгц - смело ставь в контур Добавлено: Fri Mar 27, 2020 6:03 pm
|
Хм, можно попробовать. Если что, стоят они не дорого. Добавлено: Fri Mar 27, 2020 8:18 pm |
У меня такая идея есть: почему бы не юзать какие не будь вольтистые стабилитроны в качестве варакторов и сделать автоподстройку частоты ![]() Добавлено: Fri Mar 27, 2020 10:37 pm |
В факельнике на mosfet обычные КПЕ пробиваются в резонансе, но мне неизвестно точно, какое там напряжение Добавлено: Sat Mar 28, 2020 10:20 am |
Есть же от приемников как где пластины Толи в фторопласте Толи в полителене Добавлено: Sat Mar 28, 2020 9:11 pm |
А если КПЕ в конденсаторное масло, и там крутить ? Добавлено: Sun Mar 29, 2020 7:36 pm |
Нужна компактность, та и зачем? Это ж малютка, а не что-то мощное) Добавлено: Sun Mar 29, 2020 8:14 pm |
Согласен..но, малютку приличную построить сложней, чем средней мощности теслу. Добавлено: Mon Mar 30, 2020 11:19 pm |
С малютки каждый вольт выходного на вес золота! А я от думаю почему бы не взять схему с прибора фотона, вроде бы он и не такой тухлый? Контур в катод, дроссель в анод и выходной контур включенный с параллельным питанием в какой вставляется вторичка? Частоту под себя подогнать и нижний конец вторки на массу посадить ![]() Добавлено: Tue Mar 31, 2020 8:25 am
|
А есть ли вообще смысл делать ОС именно через отдельную обмотку? Возможно ли завести ОС с низа вторички напрямую, как в Качере, либо через трансформатор, как в SSTC? Добавлено: Sat Oct 08, 2022 7:57 pm |
Пока я возился с QCW, буржуи по-тихому сделали свою версию микро-VTTC на 1п24б, и даже получили с неё неплохой разряд ![]() ![]() Добавлено: Wed Apr 23, 2025 1:59 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |