Николай писал(а): Кстати, а на всякие бумажки все глаза закрыаают? Ведь девайс то по хорошему врядли прокатит по безопасности, эми, пожарке и прочему. Или всем пох? Ну что касается фактических замеров, корочек допуска персонала и т.д это все конечно есть. Но вот на саму установку некоторые документы получить слишком муторно да и нет смысла. В том числе тот же ЭМИ, который и так очевидно что не пройдет. Тут вопрос ещё в репутации, референсов на другие проекты, кого попало в такой проект конечно не пустят, мы то уже 10 лет работаем в сегменте крупных шоу. Если все риски в договоре прописаны, знаешь что и как делать и несешь полную отвественность, то и разговор другой. Ну и подход тут комплексный - защищать окружение надо разными методами - сама катушка выдает десятки мегаватты импульсной мощности и с этим почти ничего не сделать) Добавлено: Sun Jan 05, 2020 9:37 am |
а как с фотоаппаратами и мобилами в таком поле? Зрители сдают технику? Навка не интересна, а так было бы интересно глянуть. Нет отрывков в ютубе с этого представления?! Добавлено: Sun Jan 05, 2020 1:41 pm |
Идет всего с 25.12 по 7.01 Думаю что будут как минимум любительские на ютубчике. Upd Вот с 1:55 https://youtu.be/E3lI2lcYksQ Добавлено: Sun Jan 05, 2020 3:14 pm |
Мега эпически, очень крутая тесла ![]() Добавлено: Sun Jan 05, 2020 3:38 pm |
Аплодирую стоя. Не только за новую теслу, но и за офгинное шоу. Самое первое вообще на ура зашло. Добавлено: Thu Jan 09, 2020 9:02 pm |
Глупый вопрос конечно, но что будет если поймать разряд такой теслы в голую руку? Добавлено: Sat Jan 11, 2020 11:49 am |
обгорит думаю рука не слабо.... Добавлено: Sat Jan 11, 2020 12:15 pm |
Инспектор Мэрдок: - Почему эта лампа светится в моей руке? Никола Тесла: - Потому, что Вы находитесь в ВЧ поле. (с)"Расследование Мэрдока" Добавлено: Sat Jan 11, 2020 12:38 pm |
Учитывая низкую частоту (40кГц) т.е. сниженный скин-эффект. И не хилую мощность. То в лучшем случае это будет глубокая потеря сознания. С возможной контузией. Добавлено: Sat Jan 11, 2020 12:48 pm |
ну я пропускал через себя килогерц 30 и пол ампера, никаких негативных эмоций и последствий... а так , без металлического предмета в руке, плоть будет гореть очень активно.... какой ток во вторичке той катушки - не знаю, но думаю прогорит до костей... останется ли человек в сознании - хз. Добавлено: Sat Jan 11, 2020 1:32 pm |
Dizel писал(а): пол ампера Т.е. сотни ватт, превращающихся в тепло, и ничего? Должно бы поджарится, как сосиска. Или это кратковременно? Добавлено: Sat Jan 11, 2020 3:50 pm |
кратковременно, лампочка 220В в руках светилась, но плотность тока через тело очень не большая думаю.... да и тело это не резистор - все сложнее... есть фотоподтверждение ![]() но и от РЛ передатчика на частоте в МГцы лампочку зажечь так можно, держа за цоколь руками ... никаких неприятных ощущений, но если касаться точечно - ожог... Добавлено: Sat Jan 11, 2020 4:02 pm |
Добавлено: Sat Jan 11, 2020 5:15 pm
|
о... знакомая тема... ...ну неизвестно сколько там кВ на контуре АЗИ.... от этого много что зависит.. коагулятор медицинский при мощности в 10...100 Вт в зависимости от режима (тока и напряжения ) может и резать и варить ткани, и прижигать дугой... так что не все так однозначно и просто, и полагаться на личный опыт тоже не однозначно... (это и меня касается) Буря вон вообще на тор катушки садился.... Добавлено: Sat Jan 11, 2020 5:22 pm |
Глеб писал(а): Глупый вопрос конечно, но что будет если поймать разряд такой теслы в голую руку? Мне кажется- не стОит. У меня катушка в разы слабее, но, поймав стриммер, что т о случилось с сердцем..Аритмия была жуткая, даже ходил с аппаратом С киловаттной и более тесы стримеры ловить не надо. Берегите здоровье. Нередсказуемо, никто нихера не знает. Добавлено: Sat Jan 11, 2020 6:14 pm |
Надеюсь, это проходит со временем. Добавлено: Sat Jan 11, 2020 6:40 pm |
Видимо, еще от накачки зависит. 2-2.5 метровые стриммеры (по питанию тесла кушает 220В 20-30А) отхватывал не раз и не два, больше неожиданность, чем боль. Даже пятен не остается. Резонанс что-то типа 500-600КГц. Добавлено: Sun Jan 12, 2020 11:41 am |
Скажу так если кто не в курсе - по ощущениям разряд sgtc и drsstc очень разнятся. По болевым ощущениям я бы сказал что вторые злее раз в 5 чем первые, если не больше. Разряд от drsstc длинной в 2-2.5 метра почти гарантировано вырубает человека, это было проверено не один раз (в круге нашей компании), при том, например, один раз разряд прошёл через тело в ногу, а другой раз в шею. Сразу скажу что все живы и здоровы, и никакого вреда организму не было получено (кроме маленького ожега). Уже прошло более 3-4 лет с каждом случае Добавлено: Mon Jan 13, 2020 1:44 pm |
Крутые эксперименты ![]() Добавлено: Mon Jan 13, 2020 2:55 pm |
А не пробовали примерно прикинуть сколько энергии в тушке оседает от одного разряда? Добавлено: Mon Jan 13, 2020 3:03 pm |
Осталось собрать всю силовуха в виде рюкзака, небольшую катушку в руки, заземление через подошвы сапог, и защитная кольчуга - и комплект нелетального вооружения для ближнего боя готов ![]() Добавлено: Mon Jan 13, 2020 4:36 pm |
И импульсный УФ фонарик для того, чтобы длинее достать =) Добавлено: Mon Jan 13, 2020 5:05 pm |
Dizel писал(а): комплект нелетального вооружения для ближнего боя готов Для сего все же лучше qcw: Добавлено: Mon Jan 13, 2020 5:41 pm
|
опередили ![]() Добавлено: Mon Jan 13, 2020 6:38 pm |
этож с датчиком движения совместить можно взамен собаки ставить гигатеслу, приходишь утром а у тебя под дверью лежит десяток оглушенных торчков Добавлено: Mon Jan 13, 2020 7:58 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |