Оранжевый свет это конкретный недокал. Может быть у нее просто номинальное напряжение в несколько раз больше чем сетевое. Добавлено: Sat Feb 18, 2017 12:15 am |
так что, если я возьму 200 Вт лампу и буду её кормить 100 В постоянкой или ВЧ скажем 2 кГц (чтоб не мерцала), она будет жить вечно? Добавлено: Sat Feb 18, 2017 12:27 am |
Попробуй ![]() На 2кГц она свистеть будет. Добавлено: Sat Feb 18, 2017 12:33 am |
Лампы с недокалом работают натурально долго. Не помню, чтоб вылетали. Добавлено: Sat Feb 18, 2017 1:13 am |
Конечно, скорость разрушения примерно по экспоненте возрастает с увеличением напряжения. Добавлено: Sat Feb 18, 2017 6:11 pm |
Ладно, допустим сгорают иногда обычные лампочки с тонкой спиралью.От броска тока до разогрева. Почему тогда галогенка с толстючей спиралью если ее по уму пускать перегорает? Там на колбе даже следов испарения нет... Добавлено: Sat Feb 18, 2017 7:26 pm |
Думаю, неравномерно испаряется, ведь в местах спирали где испарилось чуть больше, нагрев станет сильнее. Что еще ускорит испарение. А садится вольфрам обратно равномерно, вот и получается в разных местах разный диаметр, процесс сам себя разгоняет. Добавлено: Sat Feb 18, 2017 7:48 pm |
Денис писал(а): Думаю, неравномерно испаряется, ведь в местах спирали где испарилось чуть больше, нагрев станет сильнее. Что еще ускорит испарение. А садится вольфрам обратно равномерно, вот и получается в разных местах разный диаметр, процесс сам себя разгоняет. В очень старых галогенках (КГМ....) примерно так и было. Причем неравномерное осаждение иногда заканчивалось закорачиванием витков. А у современных, с тонкими нитями, чаще всего образуется точечный разрыв, возможно от хрупкого разрушения при очередном цикле нагрева. Иногда его удается "залечить" на непродолжительное время, путем постукивания лампы и какого-то времени работы посте того как лампа вновь загорится. Добавлено: Sat Feb 18, 2017 9:22 pm |
Предлагаю тему переименовать в "Тёплые ламповые источники света" и оставить жить. Добавлено: Sat Feb 18, 2017 9:55 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |