Если США, то каким, каким образом на али они могут быть оригинальными? Подделку с железом и без - вот что можно определить магнитом ![]() А оригинал - только если демонтажные, б/у. Добавлено: Wed Sep 02, 2015 3:35 pm |
Денис писал(а): каким образом на али они могут быть оригинальными? Таким, что производства большинства компаний США этой отрасли расположены не в США - в Малайзии, на Тайване, в том же Китае. Китай Китаю - рознь, там изготавливают и оригинальные и поддельные компоненты/девайсы, а на Али можно купить и то, и другое. Добавлено: Wed Sep 02, 2015 4:43 pm |
А, ежели так.. Ради интереса проверил магнитом все свои многочисленные 460е, ни один не магнитится. Добавлено: Wed Sep 02, 2015 5:06 pm |
Народ выручайте. Сжигаю вторую пару транзисторов не знаю что уж делать. питаю через развязывающий трансформатор, на выходе 220 вольт 2 ампера. Цепляю теселку, все работает но стример почему то не более 5 см, радиатор слишком быстро нагревается. Суть в том что на максимальной частоте прерывателя (135 гц) катушка поработает ну секунд 15 потом феты вылетают. Вот сижу думаю незнаю что делать, может дело в прерывателе. Добавлено: Sat Sep 05, 2015 3:08 pm |
Если транзисторы греются, значит что-то не так с управлением. Посмотри сигнал на затворах работающей теслы. Силовая обязательно должна быть отвязана от сети! Заполнение прерывателя какое? Добавлено: Sat Sep 05, 2015 3:24 pm |
Behram писал(а): Посмотри сигнал на затворах работающей теслы. Куплю новые феты попробую посмотреть сигнал при питании от 20 вольт. ![]() Добавлено: Sat Sep 05, 2015 4:10 pm
|
Доброго вечера, у Вас интерруптер синхронный? Пожалуйста, когда будеш делать снимки с осцила подписывай положение ручек. С Уважением Александр. Добавлено: Sat Sep 05, 2015 4:27 pm |
Александр писал(а): у Вас интерруптер синхронный? нет обычный ген на 555 с регулировкой частоты и скважности Хорошо. Добавлено: Sat Sep 05, 2015 4:29 pm |
stalker1998 , В дополнение к тому, что сказал Behram, у тебя транзисторы полумоста через слюду стоят? Кулер на радиаторе есть? Добавлено: Sat Sep 05, 2015 4:32 pm |
Рекомендую сделать синхронный, по моему мнению причина вылета фетов в не синхронности интера. Он должен блокировать работу гена в период дедтайма, дабы не рвать ток через феты на пике амплитуды. Добавлено: Sat Sep 05, 2015 4:42 pm |
транзисторы через теплопроводный армированный силикон, не звонятся вместе. кулера нету но радиатор большой(от процессора компового) Добавлено: Sat Sep 05, 2015 4:43 pm |
Если не жалко и есть возможность, распили его пополам и транзисторы, через пасту кпт-8 прямо к половинке радиатора. Ибо когда будеш ставить игбт через эти " презервативы" и они сгорят не дай бог будеш их очень очень жалеть. С Уважением Александр. Добавлено: Sat Sep 05, 2015 4:59 pm |
Радиатор вот этот ? http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4289350#4289350 Во-первых, радиаторы от процессора конструктивно рассчитаны на продув воздухом, т.е. кулер, ибо у них маленькое расстояние между ребрами и процесс естественной конвекция идет плохо. Пассивные радиаторы имеют другое исполнение - больше расстояние между ребрами, или игольчатые. Во-вторых, твой радиатор не такой уж и большой ![]() И да, Александр дело говорит, теплового сопротивления мало не бывает. Добавлено: Sat Sep 05, 2015 5:03 pm |
Пили осторожно, постарайся болгарку не использовать, пальцы дороже теслы!!!!! Так же есть ли диодная обвязка фетов из шотки последовательно с фетом и ультрафаста в параллель этой цепочке? Блин так я Вам и до DRSSTC досоветуюсь ;-) Есть высоковольтные кондеры cbb-81 k78-2? Добавлено: Sat Sep 05, 2015 5:32 pm |
Купи проще другой, там же, где транзисторы заказываешь, даже в чип и дипе цена не такая уж и большая http://www.chipdip.ru/product/hs-113-150/ Слюда не дорого стоит. На вторичку тор из гофры и частота снизится и стримеры будут получше. Я бы так сделал... Хотя... я так и сделал. ![]() Транзисторы бы нормально закрепить, винты в отверстия, а не к текстолиту. Да и чтоб сиськи не мять, плату тоже переделать. ![]() Добавлено: Sat Sep 05, 2015 6:41 pm |
В общем пока ничего не переделывал особо кроме заменил кондер в прерывателе на более мелкий по емкости. Поставил 460е в полумост. Сигнал с первички при питании от 19 вольт. ![]() Частота генератора 186.5 кгц, расвертка осцилла 0.5us Добавлено: Tue Sep 08, 2015 1:14 pm
|
Покажи лучше, что на затворах творится, с питанием силовой и без. И поставь чертов кулер ![]() Добавлено: Tue Sep 08, 2015 3:20 pm |
Пирог писал(а): Покажи лучше, что на затворах творится, с питанием силовой и без. И поставь чертов кулер Както так, фото прилепил. Ну потом поставлю нормальный радиатор ![]() Народ в общем осциллограммы не очень, что мне делать я незнаю ![]() Добавлено: Tue Sep 08, 2015 4:24 pm |
Как что? Все уже давно разжевано. ![]() Последний пост http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4279486#4279486 Добавлено: Tue Sep 08, 2015 4:29 pm |
В результате полу часа экспериментов подборов деталек перемоткой GDT на побольше размером, заменой затворных резисторов мне удалось получить нормальный сигнал на затворе. Добавлено: Tue Sep 08, 2015 5:23 pm
|
Добавлено: Tue Sep 08, 2015 5:29 pm |
Не очень-то он и нормальный. ![]() А сколько В/Дел? Добавлено: Tue Sep 08, 2015 5:31 pm |
Тёма писал(а): Не очень-то он и нормальный. по мне так что было и что сейчас это очень нормально ![]() ![]() В общем подал я таки питание 220 вольт от 400 ваттного источника, пустила катушечка примерно сантиметров 10 стримера. Завтра куплю новые феты, более менее нормально настрою сигнал, чтобы без всякого мусора был. Добавлено: Tue Sep 08, 2015 6:16 pm |
Покупай тогда IGBT. Убирай дедтайм, и на затворы вешай RD цепочки. Дубовее будет. (Странно, почему никто про дедтайм не сказал? Давно жду.) Схему бы узреть... Добавлено: Tue Sep 08, 2015 6:25 pm |
Тёма писал(а): Покупай тогда IGBT. Убирай дедтайм, и на затворы вешай RD цепочки. На счет IGBT да его лучше возьму пару штучек. А деттайм как убрать, я не в курсе, подскажите. На счет RD цепочек это не случаем резистор с диодов включенный в противоположную сторону от затвора. Схему прикрепил. Детали малость отличаются и силовуха. Добавлено: Tue Sep 08, 2015 6:36 pm
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |