А круто было бы иметь мощные светодиоды, которые не греются. Добавлено: Sat May 24, 2014 7:00 pm |
Так отбирать тепло у окружающей среды и незаконно! ![]() Добавлено: Sat May 24, 2014 7:17 pm |
А что было бы не плохо иметь светодиод-кондиционер. И светло и не жарко (для лета). Кстати раз тема о кондиционерах... Реально хоть как-то охладить хату холодом водяного стояка? Обмотать трубу в сартире шлангом, шланг соединить с радиатором и гонять по кругу воду и обдувать радиатор кулерами? Добавлено: Sun May 25, 2014 7:37 pm |
Нереально Добавлено: Sun May 25, 2014 7:47 pm |
Согласен. Потрогал трубу, чет она слегка только холодная... Добавлено: Sun May 25, 2014 7:55 pm |
Она градусов 8 обычно, а скорость потока определяется только расходом (холодный стояк не имеет циркуляции, как горячий), поэтому даже при наличии суперпупер радиатора вваренного в стояк и греющего его до комнатной температуры - толку не будет... А вот если радиатор от печки воткнуть в кран, а другой в каналюгу - толку будет больше, но нихера не выгодно ))))))) Добавлено: Mon May 26, 2014 10:04 am |
Надо мной три этажа, хз сколько они тратят холодной воды, поэтому труба далеко за овер 8 градусов, даже не вспотела. В жару даже паять не охото... Добавлено: Mon May 26, 2014 11:06 am |
Самое интересное, что установка обычного сплита напрочь отбивает эти нестандартные идеи охлаждения ) рекомендую... Добавлено: Mon May 26, 2014 4:58 pm |
Позволю себе не согласиться. Из личного опыта, а были(и есть) сплит, напольный, и самодельный(из внутреннего блока сплита, подключённого к холодной воде) кондишены, наиболее лучшим показал себя последний. Простота установки, тишина, экономия эксплуатации решают. Даже с учётом несколько меньшей эффективности. Кстати если кто решит повторить - выбирайте блок попроще, с простым релейным управлением и без самодиагностики - пришлось обманку городить. Заодно можно будет запитать электроклапан ХВС. Хотел прокачать установкой теплообменника с модулями пельтье, но с новой хатой сплит достался на халяву. Добавлено: Mon May 26, 2014 5:23 pm |
Не у всех ХВС нахаляву... Ща висит сплит 9ка, китаец за 340 уё, вполне нормально... только терморезистор хочу спустить с небес на землю, ибо то, что под потолком 26, на полу означает 21,5... И эта дельта весьма плавает (в зависимости от движения в комнате, солнца и прочего), надо хотя бы на уровень бошки термодатчик... Добавлено: Mon May 26, 2014 10:17 pm |
В прошлом году поставил лыжу 7ку (450 баксов с установкой) на комнату в 15 квадратов - теперь не понимаю, как раньше без него я жил. Осенью, весной - нагрел, сейчас вот 24 градуса стоит, когда на улице 30. Заебись! В пульт встроен термометр с выводом на дисплей пульта, что позволяет заценить температуру в любой части комнаты. Добавлено: Mon May 26, 2014 10:36 pm |
сказочные ценники =) Я за своим на Украину ездил, у нас дороже на много... Добавлено: Mon May 26, 2014 11:22 pm |
Прикупил себе сегодня вот такой кондей http://www.rs-climate.ru/catalog_view_1360 правда бу но всего за 4000р,продул его и норм. Вешать блоки и покупать трубы буду сам,монтаж самой трассы обойдётся примерно в 300р вместе с заправкой. Добавлено: Tue May 27, 2014 7:35 pm |
N1X , я бы поставил кондей, да живу не в своей хате. Так что буду обдуваться вентилятором. Добавлено: Wed May 28, 2014 8:31 am |
Да, и у меня была идея запустить кондей от холодной воды и сливать ее. Чем не халявный холод? Использование теплоты окр. среды- не новшество, европа использует, к примеру. http://teplostroyka.ru/geotermalnoe-otoplenie-v-zagorodnom-dome Добавлено: Fri May 30, 2014 3:08 pm |
Ну да, сейчас поставят всем принудительно счетчики на воду - и привет горячий вашим задумкам. Добавлено: Sun Jun 01, 2014 2:41 pm |
Valkyr2003 писал(а): счетчики на воду Неодимовый магнит останавливает на ура.ну или пылесос. Добавлено: Mon Jun 02, 2014 3:08 am |
Ходит байка, что некоторый анонимус пробовал смотать в зад газовый счетчик с помощью кислородного баллона.... Добавлено: Mon Jun 02, 2014 10:01 am |
и как ? улетел к звездам ? Добавлено: Mon Jun 02, 2014 10:14 am |
Вон, кому кондей за 2000? http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=68888...699;topicseen#new Добавлено: Mon Jun 02, 2014 11:44 am |
Руслан писал(а): Неодимовый магнит останавливает на ура А вот не факт, у нас (РБ) старые останавливаются, а модификации поновее - нужен магнит которые разве что купить специально, никакие винчестерные не останавливают... Добавлено: Mon Jun 02, 2014 8:01 pm |
N1X писал(а): никакие винчестерные не останавливают... Пробывал у себя так тормознуть счётчики,непомогает к сожалению. Добавлено: Mon Jun 02, 2014 9:12 pm |
Разработчики прочухали что к чему.... Хотя магниты которыми барыжат в инете специально для этого вроде останавливают, правда они вес человека держат, и барыги их продают по дурным ценникам... Добавлено: Mon Jun 02, 2014 9:31 pm |
Этот http://www.chipdip.ru/product0/9000033867/ останавливает почти все, вплоть до трехфазных счетчиков, выдергивает гвозди из земли на ура. Добавлено: Mon Jun 02, 2014 9:42 pm |
Ivani писал(а): останавливает почти все, вплоть до трехфазных счетчиков, Особенно электронные с жк дисплеем или газовые) Водяной Valtec VLF (с защитой от магнита) такой не берет. Нужен не слабее с этого и подбирать положение. 100кг сцеплением и выше - с любого положения. Добавлено: Mon Jun 02, 2014 10:10 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |