К 815 комплиментарный вроде как 814, к 816 - 817. Хотя самое хорошее - это IR2110 + (IRF540/IRF9540)*2 Добавлено: Sun Oct 28, 2012 12:20 am |
А с чего 815-м не греться, если у них допустимый ток и рассеиваемая мощность в 2 с лишним раза меньше, чем у 816-х? Добавлю один файлик, может быть полезно будет. Добавлено: Sun Oct 28, 2012 1:00 am |
Electricman, Vasiliy Спасибо!пара получилась не совсем комплиментарной, с другой стороны, я не думал, что 815 будут на пределе и 10 Вт хватит, надо было прикинуть заранее. Добавлено: Sun Oct 28, 2012 1:06 am |
Roman, кагбэ повторюсь, но у меня там 815-814 а не 816)) и да они греются, но только в цв режиме есть возможность их перегрева, в режиме с интером при любых настройках, комплиментары греются до 45-60 градусов и стабильно держат эту температуру. Добавлено: Sun Oct 28, 2012 1:00 pm |
я правильно понимаю? если выкинуть биполярники и гдт повесить на ир4428, то сигнал с гдт останется таким же или даже лучше Добавлено: Sun Oct 28, 2012 1:15 pm |
ну там по току нужно ориентироваться, комплиментары(815-814) выдают 1.5А постоянного тока, импульсного 3А, а микруха только 1.5А, я б для надежности поставил две микрухи и спаралелил их входы и выходы и питание, так сигналы должны стать лучше), но не протупи и ставь сапрессоры на 15 вольт(вторичные обмотки ГДТ) ПОСЛЕ резюка а не до него, чтоб не перегреть микрухи) Добавлено: Sun Oct 28, 2012 1:39 pm |
мне предлагаешь ? нет спасибо пока не буду, хоть в будущем может быть и сделаю такой модуль драйвера для универсального генератора. пока занимаюсь модулем питания http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4202001#4202001 http://storage.flyback.org.ru/files/dscf6115_117.jpg все же 1.5А должно хватать для полумозга на ирфп460, во всяком случая осциллограмма хуже не станет чем есть , а схема упростится. Добавлено: Sun Oct 28, 2012 1:55 pm |
Я совет дал, а там как хочешь) Удачи в постройке. Добавлено: Sun Oct 28, 2012 2:06 pm |
да понятно, спасибо. размер это не уменьшит и качество не улучшит. да и сделано уже. Добавлено: Sun Oct 28, 2012 8:52 pm |
DRV писал(а): все же 1.5А должно хватать для полумозга на ирфп460 Смотря на какой частоте. У меня такое чувство, что понятие об индуктивном и емкостном сопротивлении у подавляющего большинства здесь отсутствует напрочь. Добавлено: Sun Oct 28, 2012 11:20 pm |
Stkr писал(а): У меня такое чувство чувство у него че за тупой вброс? я ж написал что с такими же фронтами как представленны автором. ток кз у данной чипы на кз 2.3и 3.3А - заряд конденсаторов , а активная нагрузка 1.5А и без какого либо утверждения , я например не проверял. Добавлено: Mon Oct 29, 2012 12:00 am |
DRV писал(а): че за тупой вброс? "Тупые вбросы" - это твои категоричные утверждения, зачастую неаргументированные. DRV писал(а): я ж написал Где ты это написал? DRV писал(а): я например не проверял. А ты проверь, потом говори. Да хуле проверять, берешь считаешь, паяешь и все работает.
Добавлено: Mon Oct 29, 2012 12:08 am |
в вопросах по ССТЦ мне объяснили, что на частоте 300 и более кгц 1.5 А драйвера-чипа явно мало.Если у кого-то работает, то ладно у меня тоже работало, но сигналы стрёмные были, потому буду собирать и тестировать драйвер Eclipsio. Добавлено: Mon Oct 29, 2012 12:28 am |
Roman писал(а): в вопросах по ССТЦ мне объяснили, что на частоте 300 и более кгц 1.5 А драйвера-чипа явно мало Че те объяснили? Частота(считается из требуемого времени фронта) есть? Есть. Емкость затвора есть? Есть. Напруга на затворе тоже есть. Берешь формулу емкостного сопротивления и считаешь требуемый ток из нее. Добавлено: Mon Oct 29, 2012 12:35 am |
Лучше через заряд затвора, точнее. Ваш КО. ![]() Добавлено: Mon Oct 29, 2012 12:49 am |
Seriyvolk писал(а): Лучше через заряд затвора Можно и через заряд. Мне удобнее для расчета так. Добавлено: Mon Oct 29, 2012 12:51 am |
много... мало... развели тут гадюшник как впрочем всегда. хочется погадить идите в фукусиму было предположение - DRV писал(а): если выкинуть биполярники и гдт повесить на ир4428, то сигнал с гдт останется таким же или даже лучше как будто на рисунках осцилограм автора все идеально. кроме того в даташите дано импульсных не 1.5А а 2.3 и в магазине они идут как 2.3А дрова- https://www.elfa.se/elfa3~ee_et/elfa/init.do?ite...-442-60&toc=0 к стати стоят не очень дорого также недоволен старой платой универсального гена, нужно переделать может влезу в размер 11х9см в полне возможно собрать новую плату с модулем драйвера на этих чипах, и проверить не только скорость заряда но и тепловой режим. mandarin извини, не думал что появятся собеседники Добавлено: Mon Oct 29, 2012 1:15 am |
DRV писал(а): извини, не думал что появятся собеседники Хах ничего, я даже рад столь бурному обсуждению моего драйвера)) Похоже, я "открыл" америку для общества)) ведь до меня я ни одной конструкции не видел на флае с этими микрами в дровах) Еще по поводу стивова бурст модового интера: http://www.stevehv.4hv.org/interrupter/intwbmsch.JPG нихера не пойму зачем U1 нужна?? да запускает, но проще ж автозапуск сделать, посадить тригер на плюс питания и все, микра будет автоматически запускаться когда на Reset установится высокий уровень......ведь так? В таком случае интер помещается в один корпус 556 микры) Добавлено: Mon Oct 29, 2012 11:10 am |
Ну ты даёшь, на первой странице ведь обсуждали ![]() посадить тригер на плюс питания и всеДействительно всё, генерации не будет, нужно менять схему включения таймера. Уже ведь объяснял: первый таймер вырабатывает почти меандр с довольно низкой частотой, второй таймер делает из этого "меандра" пачки импульсов, а третий их случайным образом прерывает. Вся прелесть этой связки (U1+U2) в их синхронности. Добавлено: Mon Oct 29, 2012 6:09 pm |
Vasiliy, вот тут набросал по быстрому на листочке осциллограмму сигнала на выходе, вроде все как ты обьяснил, если что не так, поправь. ![]() Дык это уже вроде как тройное прерывание получается?? ![]() Добавлено: Mon Oct 29, 2012 7:22 pm
|
Не совсем так, я тоже накосячил в объяснении: U2 будет вырабатывать ОДИН импульс за каждый такт (частоту следования задаёт U1, длительность самого импульса регулируется R4), а U3 будет случайным образом этот импульс "удалять" из последовательности. Смотри картинку. Добавлено: Mon Oct 29, 2012 9:38 pm
|
Фуух ну теперь, все, разобрался)), спасибо за объяснение) Добавлено: Tue Oct 30, 2012 10:01 am |
Товарищи Хвщники, сегодня фотик приплыл нормальный из дальних окиянов ![]() Они прекрасны! ![]() Добавлено: Tue Oct 30, 2012 4:11 pm |
Очень-очень красиво! Отличные фото! Добавлено: Tue Oct 30, 2012 10:44 pm |
Бугога. Когда увидел превьюшки, подумал, что автор прикалывается и на терминале мандарин. ![]() Добавлено: Sat Nov 03, 2012 3:11 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |