Как вы считаете возможно ли вместо электромагнитного дросселя, подключить ЭПРА? Добавлено: Fri Apr 12, 2013 7:45 am |
kolenet писал(а): Как вы считаете возможно ли вместо электромагнитного дросселя, подключить ЭПРА? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Fri Apr 12, 2013 10:35 am |
Повторил Вашу схему, но вместо дросселей от лдс первичка силового транса от телека Вот результат... Автолампа (взорвалась после выключения камеры... заипался собирать осколки) &feature=youtu.be Добавлено: Sun Jun 02, 2013 2:43 pm
|
Очень хорошо. Даже советов ненужных давать не охота. Добавлено: Mon Jun 03, 2013 8:32 am |
Хорошо получилось, аккуратно. ![]() Добавлено: Mon Jun 03, 2013 11:32 am |
Вторичка на говнотрубе диаметром 50 мм примерно 1250 витков проводом 0,25 мм Первичка медная трубка от холодильника диаметром 6 мм 4,5 витка меряю вот такой приспособой... Добавлено: Mon Jun 03, 2013 5:40 pm
|
А я ведь тоже когда то выкладывал свои фотки и видео в эту тему, но их удалили из-за правил((( Добавлено: Tue Jun 04, 2013 12:11 pm |
TeSlA_CoiL писал(а): выкладывал свои фотки и видео в эту тему А в тему про качеры выложить не судьба? Надо именно в чью-то тему? Добавлено: Tue Jun 04, 2013 3:59 pm |
Всем привет, Подскажите пожалуйста в схеме у автора данной темы VD2 - это два диода включённых встречно? Добавлено: Thu Jun 27, 2013 11:40 am |
Barsuchok писал(а): VD2 - это два диода включённых встречно? Супрессор 1.5KE, там же написано. Либо встречно два стабилитрона вольт на 15. Добавлено: Thu Jun 27, 2013 1:45 pm |
Заранее извиняюсь если вопрос тупой, но я купил диод этот марки 1.5КЕ12А как указано в схеме, но дело в том, что у него есть цветная полоса с одного края а, следовательно, он не симметричный, а на схеме указан симметричный как быть? подойдёт ли мой диод? Добавлено: Fri Jun 28, 2013 1:42 pm |
Barsuchok писал(а): как быть? Включить два таких встречно. Добавлено: Fri Jun 28, 2013 1:45 pm |
Barsuchok писал(а): но я купил диод этот марки 1.5КЕ12А как указано в схеме, но дело в том, что у него есть цветная полоса с одного края Он однонаправленный, двунаправленные маркируются "CA", например 1.5KE12CA. Добавлено: Fri Jun 28, 2013 1:47 pm |
И еще маленький вопрос новичка: мне как не специалисту в электронике естественно хочется собрать схему попроще, а тут все говорят качер ерунда надо собирать полумост и т.п. Схему моста я конечно то же думаю осилю просто если не сложно в вкратце в чем преимущества того и другого. Сам Тр. Тесла уже собрал, а вот в питании вопрос. Добавлено: Fri Jun 28, 2013 1:47 pm |
Качер - прост. Это единственное его достоинство. Обычно не включается напрямую в сеть (были прецеденты, с использованием прерывателя), и для питания требует понижающего трансформатора. Мост может прокачать большую мощь, включается напрямую в сеть, требует более сложного управления, и т.д. и т.п. Для серьезных конструкций только мосты/полумосты. Добавлено: Fri Jun 28, 2013 1:54 pm |
День добрый. Намотал вторку на 50 мм трубе проводом 0.224 мм.(высота почти 23 см). Транзистор irfp460, супрессор 1.5ке12ca подскажите, сколько витков провода 2 мм нужно в первчику? ? Еще-вместо терминала можно жесткий диск поставить? столько вопросов, т.к это первая КТ Добавлено: Mon Feb 10, 2014 3:50 pm |
Витков 5 можешь намотать. Жесткий диск целиком или блин? А вобще с этим в тему про качер, там уже все на свете пережевано Добавлено: Mon Feb 10, 2014 4:16 pm |
Только сам блин. Витки растягивать у первички? И включать сразу с запараллеленным балластами? Сейчас туда и побегу. Добавлено: Mon Feb 10, 2014 4:22 pm |
На блин сверху обязательно поставь кусок тонкой проволочки (разогнутую канцелярскую скрепку, например), чтобы разряду было с чего выходить. Витки первички растягивай, но следи, чтобы не пробивало на верхний виток со вторички. Включать можно сразу с запараллеленными балластами (чем больше их запараллеленно, тем больше мощность будет на выходе => длиннее стриммер). Я на первых опытах вместо балласта подключал первичную обмотку МОТа и не парился ![]() Добавлено: Mon Feb 10, 2014 5:37 pm |
Вы чё тут устроили, в персональной теме? Бегом в "вопросы новичков". ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Feb 11, 2014 4:33 am |
Друзья,подскажите пожалуйста,чем можно заменить диод MUR1560? очень надо. И что можно использовать вместо дроселей? Добавлено: Mon May 26, 2014 1:18 am |
Любой выпрямительный диод достаточной мощности подойдет (у меня КД202Р трудится). Вместо дросселей хорошо работает первичка МОТа. Добавлено: Mon May 26, 2014 6:06 am |
Elmo писал(а): Любой выпрямительный диод достаточной мощности подойдет (у меня КД202Р трудится). Вместо дросселей хорошо работает первичка МОТа. А Д226 подойдет? на нем написано максимум 400В. и место мота что можно использовать? мот занят просто((( Добавлено: Mon May 26, 2014 2:32 pm |
Посмотри, сколько ампер держит MUR1560, и сколько Д226. Если совпадают или Д226 больше, то можно его ставить. Про замену дросселей, хз, вроде была схема где-то, где вместо дросселей стоит RC в стоке фета. Добавлено: Mon May 26, 2014 3:57 pm |
Если тупо в выпрямителе - не катит. Если в обвязке фетов - уху ели? Заменять ультрафаст НЧ-выпрямительным диодом. Может, сразу газотрон поставим? 15А 600В и 0.3А 400В - ну ни как не коррелируют друг с другом. Тормозной КД202Р с его максимальной частотой 5кГц - тоже. Добавлено: Mon May 26, 2014 4:03 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |