Тогда, на мой взгляд, противопоказаний к повышению напруги нет. Дизайн мне нравится, а чем таким синим вторичка покрашена, или пэлшо? Добавлено: Fri Apr 08, 2011 11:22 pm |
Это свет от Blacklight лампы дает такой эффект видимо. Намотана эмальпроводом бардового цвета. Добавлено: Fri Apr 08, 2011 11:39 pm |
Зачётище, отличная тесла, так держать. ATTENTION !!! Приглядывай за верхним витком первички, поднимешь напругу, начнёт коронить верхний виток первички. Из-за изоляции, иногда сразу не очень заметно, а потом прогорает очень серьёзно. Добавлено: Sat Apr 09, 2011 4:44 am |
Путёвый девайс, нет слов, всё ровненько. Но думаю название темы надо сменить на DRSSTC ведь у тебя в первичке капы стоят резонансные. Добавлено: Sat Apr 09, 2011 12:29 pm |
На данный момент капы в первичке не резонансные, расчетные должны быть на 0.08, а сейчас на 0.38. Резонансные ставить страшновато. Сегодня пробовал гнать звук через прерыватель по питанию, звук получается очень громким и резким, хотя в CW катушка только шипит слегка. В общем, в прерывателе по управлению есть свои прелести, но по питанию мне нравится больше. Сегодня купил новые IGBT на 1200в, был приятно удивлен новым корпусом, площадь контакта с радиаторами почти в 3 раза чем у TO247. Скоро буду делать удвоитель. Фото IGBT, для сравнения слева новые, а справа те, что стоят сейчас. Добавлено: Sat Apr 09, 2011 9:49 pm
|
Добавлено: Sat Apr 09, 2011 10:12 pm |
FGL40N120AND ~ 400р штука, не дешево, но я верю в них) Добавлено: Sat Apr 09, 2011 10:33 pm |
неплохо LG ![]() LG писал(а): в прерывателе по управлению есть свои прелести ога, основная "прелесть" тех прерывателей - коронирующая первичка и постоянные пробои между катушками, нафиг такое ... имхо, вот к чему стоит стремиццо: http://www.flickr.com/photos/kickermagnet/ ... а все эти классические трещалки SSTC и DRSSTC с бледными "писюнами" меньше двух длин вторичек - вчерашний день ![]() Добавлено: Sun Apr 10, 2011 5:20 am |
barmaley писал(а): http://www.flickr.com/photos/kickermagnet/ Так, кажется, я нашёл себе область для траты денег и времени на ближайшие год-полтора... Добавлено: Sun Apr 10, 2011 8:26 am |
Да запускал я без прерывателя. И в полупериод и в CW с электролитами. Результат конечно интересный, но с прерывателем веселее как-то. Спасибо за ссылку, посмотрел, действительно есть к чему стремиться. Насчет бледных писюнов согласен, не вижу смысла делать такое. Слушать этот треск вообще невозможно. Добавлено: Sun Apr 10, 2011 8:54 am |
Если бы в этом корпусе еще вторая дырка рядом с ножками была(или по бокам) - цены бы им не было. А так Мтретьим хрен прижмешь нормально. Добавлено: Sun Apr 10, 2011 9:32 am |
Это чья катушка на картинке? Добавлено: Sun Apr 10, 2011 12:28 pm |
Стив Вард ![]() Может кто знает-вдруг он где ведет новую страничку,с новыми драйверами и новыми катюшками?А то забросил он stevehv.4hv.org ,а жаль,много инфы оттуда я, как и многие другие, почерпнул ![]() ![]() Интересно о новом(2009года) драйвере почитать,да и о его новых катушках...Смотрю там прогресс офигенный ![]() Добавлено: Sun Apr 10, 2011 12:32 pm |
Он уже стопицот раз сказал, что схемки рисовать не будет. А принцип до кучи объяснил на нескольких ресурсах. Гуглить - QCW tesla coil. Добавлено: Sun Apr 10, 2011 3:01 pm |
А на русском есть какая-нибудь инфа? Добавлено: Sun Apr 10, 2011 3:56 pm |
Транзюки не плохие, но чёй-то Figure 4, из даташита, говорит о некоторой несовместимости оных с данной катушкой. ![]() ![]() Добавлено: Mon Apr 11, 2011 4:37 am |
Так это продолжительный режим жёсткого переключения с ограничением по сумме потерь в 100 Вт. При работе короткими пачками с общим небольшим Кзап, да ещё и в режиме, близком к резонансному (SSTC) или в резонансном (DRSSTC), потери вполне могут устроить экспериментатора. Хороший теплоотвод и тепловая защита желательны. Разумеется, недопустимо позволять ключам выходить из насыщения. Отсюда требование: напряжение на затворе не менее 15 В в открытом состоянии. Лучше 20. Добавлено: Mon Apr 11, 2011 9:12 am |
Спасибо за анализ ключей, но я уже поэкспериментировал с ними, ключи подверглись жестким издевательствам, а именно импульсный разряд батареи конденсаторов с напругой 660вольт через дроссель от ДНАТ-250 на мост. В итоге после нескольких десятков разрядов сработал автомат, два ключа отправились в утиль((, а с ними и идея об умножителе. Причина вылета точно не ясна, быть может запирание ключа при большом токе, и еще, в таком режиме нужно как минимум прикручивать ключи к радиатору без изолирующих прокладок. Вывод: старый друг лучше новых двух. Поставил старые ключи обратно, идею с удвоителем откинул в сторону. Сейчас попробую изменить конфигурацию первички, поднять Ксв, попробовать поставить в контур кап по ёмкости близкой к резонансной. Далее уже буду делать импульсную накачку. PS: В импульсном режиме спарк достигал 80см, и был при этом жирным почти до конца. Даже успел сделать несколько фоток, вечером смогу выложить. 2KAV Напряжение на затворах в открытом состоянии как раз 20 вольт, ограничивается 1.5KE20CA. Добавлено: Mon Apr 11, 2011 11:06 am |
Добавлю по поводу ключей - а 40N - не маловато будет? Боюсь, что с пиковым током ничего путного не выйдет (на правах имхо и собссного опыта). Или первичку доматывать под удвоитель. Добавлено: Mon Apr 11, 2011 12:41 pm |
120А маловато, согласен. Добавлено: Mon Apr 11, 2011 12:42 pm |
ограничивается 1.5KE20CA. но зачем? 4нФ лишней емкости на затворе? или стабилитроны вышли из моды? Добавлено: Mon Apr 11, 2011 9:54 pm |
Динамическое сопротивление у них очень низкое, самое то для съедания игл. C учётом двунаправленности - 2 нФ при 0 В и стремительно уменьшается при повышении напряжения. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 12:25 am |
KaV, но большая емкость значит что затвор заряжаться будет дольше и соответственно миллер суровее. В свою конструкцию ставил 18В 2 стабилитрона встречно, такая сборка имеет 40пик емкости. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 1:23 pm |
Кав написал же что при наростании напряжения , емкость супрессора уменьшается Добавлено: Tue Apr 12, 2011 3:37 pm |
MEL По сравнению с зарядом, вдуваемым в затвор при прохождении линейного режима заряд, уходящий на TVS - сущие копейки. Добавлено: Tue Apr 12, 2011 6:49 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |