![]() | ![]() |
|
Добавлено: Fri Feb 18, 2011 10:25 pm |
Dokvb писал(а): Особенно эффектно, когда частота прерываетля попадает в гармонику с частотой сети. А зачем ты его питаешь пульсирующим, не сглаженным напряжением сети, если у тебя свой, личный прерыватель? Добавлено: Fri Feb 18, 2011 11:22 pm |
Добавлено: Sat Feb 19, 2011 12:36 am |
Добавлено: Sat Feb 19, 2011 12:51 am |
Питание там - диодный мост+ плнеки на 4 мкф в параллель. Получается удвоенная сетевая частота, но от нее, при наличии капов, вылезает мощный пушистик. С прервыателем форма разряда принимает четко выраженную игловидную форму+ от частоты прерывания зависит форма игл. Короче говоря как бы там ни было, разница в форме разрядов с прерывателем и без него есть и причем не маленькая. Наверно из-за того, что мощность девайса невелика и даже при сетевой частоте, он не может выдать игловидный стриммер. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 7:10 am |
Ещё как может, только надо накапливать энергию в ёмкости после выпрямителя и потом сливать её в качеръ, лучше плавно. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 10:52 am |
Док, вот у меня щас питание после переменки стоит диод и кап 10 мкф. Стримеры 1/3 вторички, и как у вттц. Только транзисторы мрут как собаки ![]() Апдейт AZM писал(а): лучше плавно. и чем плавнее, тем длиннее будет стример ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 10:56 am |
-=NaPaLm=-, нет, у тебя стриммер не такой как у меня ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 11:49 am |
я питаю напругой 50 в. в режиме нч модуляции транз холодный, в то время как в цв он горячий за 5 сек у тебя вторичка неб ойсь пол метра, в то время как у меня 6,5 см ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 11:59 am |
Да чо письками меряться ![]() ![]() Видео работы. В конце видео срабатывает тепловуха (слышен короткий щелчок реле) температура на радиаторе превысила 40 градусов ![]() ![]()
И так, добавил прерыватель в цепь питания качура ![]() ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 12:20 pm
.wmv (4.86 Мб) |
ЗЫ Проект на этом завершен, всем спасибо за содействие, теперь приступаю к окультуриванию автогена и тщательной постройке вттц ![]() Добавлено: Wed Feb 23, 2011 5:10 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |