Там только у меня родственники. Добавлено: Mon Nov 23, 2009 10:15 pm |
Wat. писал(а): Там только у меня родственники. Только у тебя? Круто... А если серьёзно - хотелось бы узнать маленькую деталь, которую ты в описании "ёлки", видимо, забыл упомянуть Сколько Вт энергии удавалось снимать конкретно тебе с конкретно твоей "ёлки"? Добавлено: Tue Nov 24, 2009 12:00 am |
Не только у меня, а "Там только, у меня родственники. А сам там, не живу" Косательно мощьности: специально не замерял, хотя надо было бы. Но скажу что два светадиода, я всёже угандонел. (Подрубил прямо к еле.) Ток эта ёлка даёт мизирный. Но есле наделать много терминалов, думаю, что можно немного увеличить скорость заливки накапительного капа. Ну а залитым капом на 20 Кв и 1мкФ, - сами понимаете... Бей на строчник-первичку, а со вторички-на несколько витков, снимай ток. Преобразователь статики - очень важный момент. Последний раз редактировалось: Wat. (Tue Nov 24, 2009 1:34 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Nov 24, 2009 1:17 am |
Добавлено: Tue Nov 24, 2009 1:32 am |
Извеняюсь. Не 1 мили фарад. а 1 микро фарад. Я набирал батарею до 1 микрофарада из К15-4 по 2,2 нанафарада, и готовых двух батарей разной ёмкости, 0,25мкф и 0,75мкф - из электролитов. Последний раз редактировалось: Wat. (Wed Mar 03, 2010 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Nov 24, 2009 1:48 am |
А если набить торированых катодов всяких там? Добавлено: Tue Nov 24, 2009 12:00 pm |
Wat., за сколько примерно времени твой конденсатор (1 мкФ 20 кВ) полностью наполнялся? Ну или не полностью, а до какого-то конкретного значения, которое ты замерял. Ну или не замерял, а примерно имеешь представление. Добавлено: Tue Nov 24, 2009 1:44 pm |
Засекал время в разную погоду. Самый лучший результат, на своей устаноке, был такой: от 45 мин до 60мин заливка 1 мкф, дальше скорость сильно падала. Но я заметил ещё, значительное влияние месности, на благоприятность установки "ёлки". Пробовал её устанавливать в деревне (где уровень рельефа был выше), но почему-то скорость заливки там была очень низкой. Пока так и не понял почему. Может даже и из за каких нибудь аномалий. Но это уже попахивает кефиром... Хотя хрен его знает, почему так получилось. Может даже просто, где-то наебался с изоляцией. Добавлено: Tue Nov 24, 2009 6:18 pm |
А как понять "заливка"? До какого напряжения заряжалось? Добавлено: Tue Nov 24, 2009 9:46 pm |
А ультрафаст его знает... Ну думаю больше 20 кв еслебы зарядило, - то-бы "щёлкнуло" в батареи. Видимо, либо до этого напряжения не заливало капы, либо начиналась какая-то утечка. Может поэтому... ![]() Добавлено: Tue Nov 24, 2009 10:18 pm |
Wat. писал(а): Засекал время в разную погоду. Самый лучший результат, на своей устаноке, был такой: от 45 мин до 60мин заливка 1 мкф, дальше скорость сильно падала. Во, уже что-то. Итак, для простоты будем считать, что конденсатор 1 мкФ 20 кВ за один час заряжается полностью, то есть до 20 кВ. Посчитаем энергию:
Получили 200 джоулей. Теперь посчитаем мощность. Для этого поделим количество джоулей на время в секундах, за которое мы столько джоулей насобирали. В одном часе 3600 секунд:
Итак, мощность нашего дармового источника получилась около пяти сотых ватта. Стоит ли оно затраченных усилий плюс риска удара молнии - решать каждому самостоятельно. Добавлено: Wed Nov 25, 2009 12:35 am |
Реальная энергия - это ветряк. А атмосферное электричество - это игралочка. Если высадить целую тайгу таких ёлок себе на крышу, и установить высокий громоотвод (выше ёлок), тогда можно ещё, подумать о перспективах. Я лишь описал, проводимый мной эксперимент. Согласитесь, такой девайс гораздо практичней чем фольгированные гандоны наполненные метаном. Добавлено: Wed Nov 25, 2009 12:51 am |
Соглашаемся! Добавлено: Wed Nov 25, 2009 8:53 am |
Ну, ветряки не самая простая тема. Там тоже ого-го проблем, если хочешь получить реально рентабельный результат. Добавлено: Wed Nov 25, 2009 1:02 pm |
Ну атмосферное электричество можно снимать и без всяких аэростатов. Любой радист знает, что в незаземлённой штыревой и прочих антенах не соединённых с землёй при проходяшей рядом грозе наводится нехилое напряжение - не менее 10 КВ, правда ток небольшой. А ежели брать электричестро из облаков, то например у молнии напяжение 100 мегавольт при токе 10 килоампер. Куда девать огроменную мощу в условиях городской квартиры? Так что статическое электричество из атмосферы - слишком опасная вещь для экспериментов. Тем более в квартире. Добавлено: Wed Mar 03, 2010 1:59 pm |
А ежели брать электричестро из облаков, то например у молнии напяжение 100 мегавольт при токе 10 килоампер. Куда девать огроменную мощу в условиях городской квартиры? А ежели вспомнить, что молния лютует меньше секунды... Добавлено: Wed Mar 03, 2010 2:02 pm |
Кстате об антеннах. Саму антенну напрямую заземлять нельзя. Ато сигнал принемаемый усасётся. Обычно те же "радисты" ставят два спараллелленых диода между антенной и заземлением. Это предотвращает вынос входных каскадов приёмника от статики! Добавлено: Wed Mar 03, 2010 6:58 pm |
...мне одному хочется задать вопрос: с каких это пор таки антенны нужно полностью заземлять, пусть и через диоды? ![]() Добавлено: Wed Mar 03, 2010 7:07 pm |
Лично мне это рассазывал один знакомый ридиоэлектрик, работающий в мастерской по ремонту теле -радиоаппаратуры. Ему не раз приносили одни и те-же испорченные улилители, это продолжалост да тех пор пока он не стал включать два запаралеленных диода. Напряжения радиосигнала недостаточно для открытия диода, а вот статика - отлично ими шунтируется. А потом в журнале "Радио" я увидел такой же приём защиты. Добавлено: Wed Mar 03, 2010 7:21 pm |
Привет ! Это просто идеи --прошу строго не судить Добавлено: Mon Apr 19, 2010 12:43 am
|
И чё это с пропеллером? А конденсаторы типа вместо противовеса ![]() ТТ для постоянки порадовал ![]() Добавлено: Mon Apr 19, 2010 2:37 am |
ТТ для постоянки порадовал ![]() Зачем же так --- Заряд кондеров только в момент попадания молнии ,разрядником регулируем величину зарядного напряжения ,осталное сбрасывается через разрядник , диоды не дают заряду кондеров разрядится через дугу разрядника и катушку ТТ, радиоактивный элемент дает ионизированый канал в верх ,что способстует более частому попаданию молний . А теперь представте поле 500х500м на котором стоят N-е количество таких антен их конденсаторы соеднены параллельно через диоды (что бы небыло уравнительных токов между батареями ) ---правда будет какая-то мертвая точка напряжения с которой они начнут работать Последний раз редактировалось: 25dcent (Mon Apr 19, 2010 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Apr 19, 2010 10:53 pm
|
Я вот понять не могу, пол форума курит ковролин? Добавлено: Mon Apr 19, 2010 10:56 pm |
MedVed писал(а): Я вот понять не могу, пол форума курит ковролин? А вам слабо? (Самые странные девайсы и безбашенные идеи) Добавлено: Mon Apr 19, 2010 10:59 pm |
2 25dcent: а можно поподробнее? Из рисунка мало что понятно, похоже на ветрогенератор и не ясно при чём тут молния. ...а был бы я сейчас укуреный - сразу бы всё понял! ^_^ Добавлено: Mon Apr 19, 2010 11:32 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |