вот заменят стояки на пластиковые и заземлить говнецо можно только на улице будет ![]() Добавлено: Thu Jul 21, 2011 3:06 am |
а я вот думаю в свою комнату протянуть провод от громоотвода который от крыши по зданию идет в землю думаю на отличненько будет всяко безопаснее чем на трубу кидать Добавлено: Sun Jul 24, 2011 2:41 am |
Ага. До первой попавшей молнии. Добавлено: Sun Jul 24, 2011 9:12 am |
От громоотвода - не вздумай. Если, не дай-ни-приведи, действительно шарахнет, - там на каждом метре этого громоотвода неплохие киловольты-килоамперы в импульсе будут, - выжжет и прибьет что угодно и кого угодно. Добавлено: Sun Jul 24, 2011 9:17 am |
Громоотводы нахуй... И заземлители закапывать подальше от громоотводных, на всякий случай. Это далеко не всегда возможно, но, возможно, лучше будет сделать свою землю? В случае 5 этажа 5-этажки это, конечно, почти что невозможно.. Добавлено: Sun Jul 24, 2011 9:43 am |
На громоотвод, действительно, не стОит. Помимо всего вышеперечисленного, сопротивление растекания заземлителя громоотвода допускается выше, чем защитного заземления. До 30 Ом, если память не изменяет. Так что заземление из него не айс... Добавлено: Sun Jul 24, 2011 10:22 am |
Хуясе идейка О_о Точно не надо такое сооружать. Добавлено: Sun Jul 24, 2011 10:48 am |
ОФФ ура и мне получилось кусочеГ срача развести ))) если в реале я на противовес кидаю пару быбликов из гофры и все ок) главное ногами не задеть) Добавлено: Sun Jul 24, 2011 5:31 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |