Для особо умных поясняю - здесь делают высоковольтные устройства а не блоки питания. И свои ватты мост должен отдавать в специфическую нагрузку. Добавлено: Fri Mar 14, 2008 12:54 am |
Видимо, высоковольтные блоки питания как класс устройств не существуют в природе. И свои ватты БП отдает в ту нагрузку, которая нужна его создателю. Добавлено: Fri Mar 14, 2008 1:15 am |
И все же я не вкуриваю, нахуя балласт? Добавлено: Fri Mar 14, 2008 1:22 am |
Диман убирает зазоры доводя к-т связи до единицы. соответвенно распрямляет ВАХ транса. из-за этого при работе на дугу у него рвет нахуй силовую часть. балласт нужен чтоб не рвало от перегрузки. но с этим же прекрасно справляется строчник за счет зазоров и невысокого к-та связи. вспомните сварочные трансы. ведь нагрузка то одинаковая - дуга. вот у них же не стараются к-т связи в единицу тянуть. вообщем это не для нас тема Добавлено: Fri Mar 14, 2008 1:33 am |
Вполне возможно, что чел просто не в состоянии померять и показывает результаты измерения. Я например меряю мощу своего полумоста по RMS-ампермету считая действующее напряжение сети 220, амперметр показывает 1.2А тоесть имеем 183Вт мощи. НО, это не учитывая коэф мощности, который запросто может быть 0.1 ))) и померять который сложно. Чел, как я пологаю, говорит ту мощность которую выдал его амперметр и все. Построить установку которая покажет мощность потербяемую импульсникм ничуть не проще, чем построить сам импульсник - не забываем про это ) Вывод - если тут не клуб любителей точных измерений, и совпадает хотябы ПОРЯДОК то и предираться не к чему ) Добавлено: Fri Mar 14, 2008 11:57 am |
В том-то и дело, что порядка нет. 500вт ушедшие на транс с дугой - это смачная такая колбаса сантиметров 20 длинной, при желании получить фото "мой длинный хуй" тянется и дальше. Но вопрос в первую очередь не в этом, а в забалластивании жестоком чтоб не въебло и умных рассуждениях относительно куска калла. И понтах, что всё надёжно, как танк. В общем не пиздите и не отпижжены будете. Дальнейший флуд считаю нахуй не нужным до предоставления адекватных результатов. С автором пока всё ясно. Добавлено: Fri Mar 14, 2008 12:09 pm |
Согласен. Ждем. Добавлено: Fri Mar 14, 2008 3:21 pm |
Фото1 210Кб Условия сьемки : дневной свет, вспышка , растояние ~40см Балласт с выхода моста снят, ток в первичках 5А. Фото2 173Кб Условия сьемки : дневной свет, растояние ~40см Балласт с выхода моста снят, ток в первичках 5А. По поводу балласта. Сравниваем фото выставленые ранее .. С балластом ток 4..4.5А без балласта ток 5А. Как я уже писал балласт не мешает работе устройства в данном случае , но позволяет мне БЕЗОПАСНО подключать РАЗНЫЕ трансформаторы к мосту даже те которые ну оочень плохо работают и требуют переделки. С конструкцией амперметра можно ознакомиться. http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=95530#95530 Градуирован на постоянном токе, по заводским дигитальным амперметрам. Последний раз редактировалось: DRV (Sat Mar 15, 2008 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat Mar 15, 2008 3:18 pm
|
Отдельным постом, чтоб было выделено. Первички 30Вит. эмалевый провод 0.5мм. Первички соединены последовательно, вторички соединены последовательно, соединяются вторички "холодными" выводами которые также заземляются. Добавлено: Sat Mar 15, 2008 3:48 pm |
Хуй знает , нормально вроде работает , раз не вьёбывает.А какой нагрев ключей? Добавлено: Sun Mar 16, 2008 2:01 am |
Транзисторы IRFP460, на токе 5А практически не греются, ток 5..10А ощутимый нагрев, 10..20А сильно и очень сильно ![]() Грееются ТВС, сердечники. О тепловых моментах... Кулер прокачивает воздух через радиатор это само собой, но это еще не все ![]() воздух в них затягивается и избыточное давление выходит в отверстия противоположной стенке, так попутно осуществляется вентиляция самого корпуса. Добавлено: Sun Mar 16, 2008 3:51 am |
Ладно, подытожим - Девайс имеет право на жизнь. С балластом вопрос, конечно, но раз работает усточиво - то все ок. Уважение же вызывает самостоятельная разработка, а не тупой копипастинг. Добавлено: Sun Mar 16, 2008 8:06 am |
сегодня проапдейтил мост, соорудил разрядную цепь для фета, теперь скорость спада не зависит от резисторов и емкости фета и резисторы нужны только для формирования грамотного сигнала с гдт (рассеивание результатов полей рассеивания ![]() осцилограмма формирователь нагружен на емкость 10нФ , частота 60КГц. пока не понятно происхождение отрицательного смещения в паузе , оно хорошо но непонятно пока ![]() постараюсь когдато заставить этот формирователь пахать в мосту. R1 200 R2 100 0.5W VT1 TIP137 VD1 VD2 UF4007 Добавлено: Fri Jun 27, 2008 12:43 am
|
Ура ! Свершилось.. Подключил GDT к генератору по мостовой схеме. Нет необходимости в рассеивающих резисторах - баластах, в той мере в какой они нужны были в с питанием по двутактной схеме (в любом случае балласты улучшают ситуацию с иголками на фронтах сигнала и звоном). Есть необходимость решить некоторые вопросы, но в целом схема генератора обещает упроститься, и уменьшится потребление генератора. пока вот что имеется.. сильно греются дарлингтоны, впрочем обычные биполярники тоже не с лучшей точки себя показывали буду искать варианты, самое простое конечно радиатор ![]() При выносе в силовой части моста пушпульная схема всегда живой оставалась, интересно как этот вариант себя вести будет.. Добавлено: Sat Jun 28, 2008 10:38 pm
|
Какая частота ??? Питание слабоватое и плохо отфильтровано. В нагрузке транзюки или капы ??? Если транзюки, то какие ??? Ещё похоже 10ом маловато. Добавлено: Sun Jun 29, 2008 12:06 am |
Плохо. Даже скорее отвратительно. И опять новая тема при наличии темы про гдт и трэша, куда соббсно ей и пора. Добавлено: Sun Jun 29, 2008 10:35 pm |
2БАС +1 ![]() Добавлено: Sun Jun 29, 2008 11:18 pm |
Шурик Частота 50КГц. Всмысле питание?На фронтах выбросы создает или звонит ? Звон к стати безвреден ибо он в пределах 15..18В, то и то, держит фет ЗАКРЫТЫМ ровно как и ОТКРЫТЫМ независимо от "КРАСИВОСТИ". В нагрузке пока капы.Резисторы будут или 10 или 5Ом, тк резисторы большего номинала увеличивают время нарастания\спада импульса. БАС На АНАЛОГИЧНУЮ нагрузку, лучше видел только осцилограммы от гдт с пушпульным питанием и оочень хорошими баластами, а это первые тесты. если есть фотки прочих девайсов можно посмотреть, для сравнения, почиму нет .. Гдт при питании от пуша и моста ведут себя совершенно по разному, потому их физиология ![]() Например, в пуше без "активных" сопротивлений, дед тайма не увидеть, а в мосту пожалуйста.. (Смотрим осцилограму ХХ) Низнаю почему, быть может даже думаю, чего и вам желаю. Юрий "атмосфера" не радует, честное слово.. Все время штормит, это из-за эстонского климата или чтото другое ![]() PS склеили .. ![]() что общего между гдт мостом который сейчас использую и экспериментами? Добавлено: Mon Jun 30, 2008 12:47 am |
По мне так корявый сигнал.Откуда эти кривулины?Хотя работе этот звон вряд ли будет мешать. Добавлено: Mon Jun 30, 2008 12:51 am |
Выбросы, ибо гдт это индуктивность, а активная нагрузка в данном случае стремится к 0-му значению. Проблему пока вижу в том, чтоб собрать простой мост питающий гдт, а не в кривулинах которые лежат выше и ниже открывания фетов. Последний раз редактировалось: DRV (Mon Jun 30, 2008 1:01 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Jun 30, 2008 12:56 am |
Бля, я думал там килогерц пятьсот. Звон в 15 вольт безвреден ??? -- Ню-ню. Капы, ну никак не эквивалент затвора. Добавлено: Mon Jun 30, 2008 1:00 am |
Так ещё и капы в нагрузке и такой уродский сигнал? Пора премию выдавать, за самый жопорукий девайс. Добавлено: Mon Jun 30, 2008 1:04 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |