Проще всего забацать один кварцованный, а потом двумя независимыми счетчиками делить с разным коэффициентом. Или один генератор кварцованный и один - инфразвуковой, потом балансный модулятор с подавлением одной боковой частоты. Тут ваще ничего делить не надо. Добавлено: Fri Jul 01, 2005 2:52 pm |
делители не пойдут, т.к. оччень сложно будет подобрать к-т деления для разности в 5-10Гц Интересно, а как действует инфразвуковой "шум" с диаппазоном скажем 5-15Гц? имо ощущения субъективно будут "лучше", чем при прослушивании определенной частоты Добавлено: Fri Jul 01, 2005 3:00 pm |
Что-то я не очень въезжаю, как обеспечить даже шумовой купол в этом диапазоне частот. Разве что нарисовать спектр, внаглую сделать цифровое обратное преобразование Фурье, насчитать побольше отсчетов, зашить полученный фид в ПЗУ и крутить в цикле. Полагаю, на выходе ЦАП не меньше как 16 разрядов. Высшие гармоники преобразования нам и нах не нужны. Добавлено: Sat Jul 02, 2005 5:40 am |
Можно и аналоговым способом - берем два генератора на 30кГц, один из которых управляется по частоте скажем через варикап. Далее берем любой генератор шума (самый простейший на резюке с усилителем) управляем им вторым генератором. напряжение на выходе ГШ ограничиваем до таково значения, чтобы обеспечить нужную девиацию частоты второго генератора (ну например +/- 15Гц) Тут даже особая стабильность частот не нужна. Вот упрощенно "блок-схема" Добавлено: Sat Jul 02, 2005 12:27 pm
|
Тю... Так то ж не купол, и не шум ваще, а ГКЧ. Думаю, можно попробовать и так. Отпости, чо вышло, если выживешь ) Добавлено: Sun Jul 03, 2005 8:51 am |
пробовал стирать белье ультразвуком (как в рекламе ретоны :}) - всё это лажа! закачал 15Вт, нихуя не стирает :} мужик у меня на работе сказал, что они на заводе ультразвуком железки от масла отмывают, так моща ультразвука на объем воды примерно равной ванне нужна хотяб 2кВт, а в рекламе - 3Вт :Ж ЗЫ второй генератор пока не собрал :{ Добавлено: Mon Jul 11, 2005 11:31 pm |
>всё это лажа! закачал 15Вт, нихуя не стирает :} А ты чё, думал, что будет работать? Все эти у.з. стиралки, все ионизаторы, кроме люстры чижевского - полное нерабочее говно ![]() Т.е. работать оно работает, но вот эффекта от него нет. Недавно разобрал купленный за 1,5 штуки ионизатор "Гиппократ" . Там внутри какая-то хуйня с прилепленным одним стрёмным диодом. Никакого намёка на умножитель нет. Причём драйвился этот аппарат 555 таймером от транса на 3 ватт и при сраной частоте 500 Гц, если не меньше ![]() ![]() ЗЫ: Уезжаю на две недели, так что всем пока! Добавлено: Tue Jul 12, 2005 6:48 am |
Николай писал(а): пробовал стирать белье ультразвуком (как в рекламе ретоны :}) - всё это лажа! закачал 15Вт, нихуя не стирает :} мужик у меня на работе сказал, что они на заводе ультразвуком железки от масла отмывают, так моща ультразвука на объем воды примерно равной ванне нужна хотяб 2кВт, а в рекламе - 3Вт :Ж Ну натурально... Я своими глазами видел 2-х киловаттную мойку, пробирки мыть. Так эта мойка пиздела ультразвуком со страшной силой, а пробирки один хуй грязные были... Загадка природы... Добавлено: Thu Jul 14, 2005 2:11 am |
А хуй им грязными не быть ![]() ЗЫ а в рекламе за 3Вт пукалку хотят 2000р ![]() Добавлено: Thu Jul 14, 2005 2:21 am |
во, блин! а я хотел этой ультразвуковой стиралкой рыбу ловить ---- приежжаю, значит, на рэчку, подключаю упс к автомобильному аккумулятору, подключаю к упсу эту баночку от гуталина и кидаю ее в воду ---- а потом сачком вычерпываю форелек и угрей :D Добавлено: Wed Jul 27, 2005 1:13 am |
имо толовая шашка форевер. Добавлено: Wed Jul 27, 2005 8:22 am |
стиралкой рыбу не оглушишь!. а вот если нормальный излучатель взять (хотяб как мои) то при закачке 20-40Вт думаю должно действовать (мужик говорил, что такими сферами он глушил рыбу) Добавлено: Wed Jul 27, 2005 11:44 am |
У меня на работе 2 ванны ультро звуковых - одна 90 вт, вторая толи киловатт толи 500. Маленькая как раз для мытья посуды. Скажу, что воздух в жидкости (если туда колбу запидорасить) прыгает в виде пузырьков и неможет всплыть. Ну растворяется всякая поебень, хорошо, если палкой размешать не выходит. Что касается мытья, то это не краску сдирать, а остатки молекул, для ахуенных анализов. Хотя если стекло разрисовать маркером и потрясти там, то потом маркер пальцем с одного-двух протираний стирается. частота у них вроде в районе 40000герц Добавлено: Thu Oct 13, 2005 7:48 pm |
варианты генераторов инфразвука. мопед с глушаком запорожец с глушаком мопед без глушака запорожец без глушака ревун парохода ну и тд итп Добавлено: Fri Mar 10, 2006 12:51 am |
а у меня стиралка "Solana" называется (ультразвук) - ВЕЛИКОЛЕПНО стирает всякую мелочь (типа майки, футболки) !!! Добавлено: Fri Mar 10, 2006 1:15 am |
Товарищи! А еси взять заипатый усилитель, подключить к нему пьезодатчик, рядом с излучателем расположить предмет и прекрепить этот датчик к нему...Затем крепко уебать по обьекту, что бы в нем возбудились колебания ,ну как в резонаторе , с частотой резонанса обьекта...А еси потом это усилит усилок и на излучателе выделится такой же но более мощный резонансный сигнал получим замкнутую колебательную систему настроеную в резонанс с обьектом (он в принцыпе и есть резонатор) то в теле обьекта произойдут разные резонансные явления и обьект разлетится не хуже Коляновой хуевенки! Как вам такая тема ... вроде есть в инете инфа... Добавлено: Tue Apr 18, 2006 1:24 pm |
Видел. Типа облучают тиски здоровенные ультразвуком с небольшого расстояния(или при прикосновении ?) и они разлетаются на куски. Добавлено: Tue Apr 18, 2006 1:49 pm |
Sp ДА! тока датчик там был к тискам прекреплен...тока какая моща щас непомню, но еси сделать излучатель из автомобильного гудка и мощный усилок-можно попробывать, ну хотя б с кирпичем,там оксида кварца немало-думаю че нить получится... Добавлено: Tue Apr 18, 2006 2:13 pm |
А я видел опыт с "иерихонскими трубами" (по телеку). Сделали такие длинные трубы, на конце резко расширенные. Сделали стенку из кирпичей, как-то высчитали её резонасную частоту, смодулировали такой-же сигнал на трубы. Видно было как стена покрывается микротрещинами и в конце концов рассыпается Добавлено: Tue Apr 18, 2006 2:22 pm |
А оксид кварца причем? Колебательная система вряд ли получится. Время запаздывания скажется. Частоты довольно большие, наверное. Добавлено: Tue Apr 18, 2006 4:59 pm |
Sp Оксид кварца( тоесть оксид кремния! вот я погнал!!!) а грамотный пьезоэлектрик! поэтому его и юзают в кварчевых резонаторах... Неважно какая частота-большой она не будет буж точно не рч диапазон! При ударе в предмете как и в кварцевом резонаторе возбудятся акустические волны частота которых зависит от параметров самого обьекта-она и будет резонансной...нужно лиш усилить е подать ее обратно! Колебательные процессы много раз усилятся и результирующиесилы привысят предел прочности материала, ну короче примерно так-как мог обьяснил! задержка времени не важна,да ее и небудет...( совсем ничтожная, в зависимости от материала наверное...) Добавлено: Tue Apr 18, 2006 5:41 pm |
dominges Колись, что за излучатель использовал, когда блевал. Я серьезно, где такую штуку взять? Николай Тот генератор, что выше, работать будет, только синхронизация нужна обоим, а не одному. А уж потом один из них перестраивай. перестройка нужна по частоте и по фазе раздельно. Если есть схема, поделись, очень нужна. У тебя эти круглые симпатичные штуки, от чего они, где применяются, чтобы можно было достать. А если их невозможно достать, тогда не хвастайся, а то слюни текут. Добавлено: Tue Dec 12, 2006 2:15 pm |
хвастаться не буду. где достать незнаю, было спизжено. аццкие излучатели! Добавлено: Tue Dec 12, 2006 2:20 pm |
Николай, так от чего они, или тоже не знаешь? Там, где они были лишние, может кто скажет, зачем они нам жизнь портят. Добавлено: Tue Dec 12, 2006 2:27 pm |
от чего незнаю. довольно приличные излучатели из титаната бария. там где они были лишние - не знают что их уже нет ![]() ![]() Добавлено: Tue Dec 12, 2006 2:35 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |