...я так понимаю, что для моста нужно 2 драйвера обычных и 2 с инверсией. Я правильно понимаю? Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:13 pm |
Чё за ебучие предрассудки против оптики я непойму?!Проще и лутше всёравно ещё ничего не придумано! Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:14 pm |
Daniil писал(а): ...я так понимаю, что для моста нужно 2 драйвера обычных и 2 с инверсией. Я правильно понимаю? нет. неправильно. надо четыре одинаковых. КАК В РТФМ НАХ. и плюс к ним генератор на 494 Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:17 pm |
...врубился. Эт я просто весь день за компом. Сайт делаю и с вами тут параллелно разговариваю... Глючит меня уже! Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:19 pm |
ну ты эта. читай форум внимательнее. невнимательное прочтение флайбака при сборке схем может уменьшить ваш кошелек на сотню другую баксов за пару милисекунд ![]() Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:22 pm |
Николай писал(а): ну ты эта. читай форум внимательнее. невнимательное прочтение флайбака при сборке схем может уменьшить ваш кошелек на сотню другую баксов за пару милисекунд ![]() Пасиба за цу. ![]() Слушай, Николай, а ты разводки в чем делаешь? Исходники мне дашь? А то я платы сам не делаю, я у чела на заводе заказываю - что б по буржуйски увсе было ![]() Короче, дай линки на исходники. Плиз. Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:26 pm |
делаю в игле (eagle) так что врядли они нужны будут тебе Добавлено: Wed Feb 28, 2007 11:32 pm |
нужны... мож им и игл подойдет. Кстати, а разве там нету команды "Экспорт" или "Сохранить как" ??? Наверняка с PCAD'ом есть общий формат. Добавлено: Thu Mar 01, 2007 10:22 am |
То же мост хочу воять на генах с Tl 494, драйвить оптодровами, бестрансформаторное питание.Поэтому есть вопросы: 1.Какой драйвер подойдёт как замена ucc для работы с оптикой? 2.Получится ли объединить всё под одно розеточное питание через резюки 3.Хочу киловатную мощу, нужно кондеры ставить больше 1000мкф? Добавлено: Mon Apr 23, 2007 11:38 pm |
1 - драйверов дохуя разных есть , но они както не шибко распространены.Можеш самопал любой юзать. 2 - нихуя не выдет , только трансформаторы или гальванически развязанные импульсники....Ну или бустреп , правдо он хуёв. 3 - х.з. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 12:04 am |
Эхх... Молодёжжж... Почему бы не попробовать что-то попроще, подешевле ??? Вот девайс, с которым я бьюсь уже месяца три, всё бы хорошо, должен прокачать 1,5 кВт, но с сетью, и тем более с КТ дружно жить не хочет. Сигнал кривенький на выходе, транзюки нехотят вовремя закрываться, ну хоть тут сдохни. К стати. Колян, узнаёшь свой ген ??? Заипательская машинка, спасибо. Последний раз редактировалось: Шурик (Tue Apr 24, 2007 4:05 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Apr 24, 2007 3:48 am
|
Тут и оптика крутая, и драйверы быстрые и по 9 ампер, и IGBT нехилые... Добавлено: Tue Apr 24, 2007 3:51 am
|
С лампочкой всё хорошо, а вот с такой подружкой жить не хочет. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 3:58 am
|
Шурик писал(а): транзюки нехотят вовремя закрываться, ну хоть тут сдохни..так ИГБТ? Для них это обычно. "Хвостик" при закрытии. ![]() Добавлено: Tue Apr 24, 2007 8:33 am |
Юрий писал(а): Шурик писал(а): транзюки нехотят вовремя закрываться, ну хоть тут сдохни..так ИГБТ? Для них это обычно. "Хвостик" при закрытии. ![]() Ага , там же биполяры. Их только на низкой частоте или в DRSSTC юзать. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 2:27 pm |
Народ, вы будете смеяться, но я не вижу никакой разницы в форме сигнала. Да, после того как заменил феты на ИГБТ там появился хвостик, как от руки дорисованный, но в целом, картина та же. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 3:22 pm |
Шурик У меня мост с IGBTшками, так я деттайм по концу хвостика выставил и мост наконец-то стал с теслой дружить, правда у меня DRISSTC. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 3:34 pm |
Я уже столько фетов пожёг, что сейчас уже просто боюсь в сеть включать. И феты то были халявные, а за IGBTшки я денег платил. Щас доделаю развязывающий транс, и буду пробовать, надеюсь в субботу закончить. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 3:54 pm |
А что такое DRISSTC ? Что обозначает буква I ? Добавлено: Tue Apr 24, 2007 5:18 pm |
чё сайтики не читаешь? это вроде так - дабл резонанс интерруптед сстц Добавлено: Tue Apr 24, 2007 5:21 pm |
Спасибо. Читать ща неуспеваю, я ща на работе. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 6:19 pm |
Шурик Судя по картинке у тя коэффициент связи очень маленький, поднимай первичку (или опускай вторичку) так чтоб нижний виток вторички был хотябы на середине первички, а с таким коэффом как у тя боюсь и дальше феты летать будут. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 8:09 pm |
Это первичка не от этой катушки, это я сфоткал чё первое под руку попалось. Моя катюха вот. Пробовал разные первички. Коническая, с этой катушкой, работает лучше всех. Добавлено: Tue Apr 24, 2007 9:36 pm
|
Хотелось бы мне задать вопрос, вот данные микросхемы (IR2153) не могут или плохо работают с транзисторами с большой емкостью затвора, это у них сигнал слабый? А вот нельзя ли его усилить? Например сразу после микросхемы поставить какой нибудь слабенький полевой транзистор, из той же серии, с которым бы микросхема отлично бы справлялась, открывать его, а с него уже на затвор мощного транзистора. Получится так или нет? Добавлено: Tue Dec 15, 2009 4:09 pm |
Так для этого драйвер фета и ставят. Добавлено: Tue Dec 15, 2009 4:32 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |