Написать можно. Просто форма быстрого ответа там нет. Но прлсто кнопкой ответить можно. И таки да. 41 мать его)) Добавлено: Tue Apr 22, 2025 2:14 pm |
Ну, с днём рождения! Будь здрав ![]() Как ответить не разобрался, да и фиг с ним) Добавлено: Tue Apr 22, 2025 2:18 pm |
Николай писал(а): таки да. 41 мать его)) Хороший срок, снова можно отмечать) А кнопка это желтик с уголком правей цитатной? Тоже не умею в некромантию.. Добавлено: Wed Apr 23, 2025 4:16 am |
Alex_klg писал(а): А кнопка это желтик с уголком правей цитатной? ![]() Добавлено: Wed Apr 23, 2025 8:18 am |
Спасибо, кормилец! С 90-х эта фраза вызывает затруднения и осторожность)). Знать будем теперичка. Добавлено: Wed Apr 23, 2025 8:27 am |
Загрузка каждой страницы, включая главную, подвисает на стадии "ожидание ответа от latex[.]codecogs[.]com". Оно нужное? Помню, это сто лет назад для формул делалось. Но не могу найти, как эти формулы создавать. Может оно уже не актуально? Добавлено: Thu Apr 24, 2025 8:19 pm |
кхм. да вроде нет такого. давно полечено было. все грузится нормально. странно Добавлено: Thu Apr 24, 2025 8:30 pm |
Да ничего не странно. Разные провайдеры же. А сайт иностранный. Одно время вообще так надолго подвисало, что уставал ждать загрузки. Подозреваю, что до таймаута. Сейчас полегче, несколько секунд. Но всё равно неприятно. Добавлено: Thu Apr 24, 2025 8:36 pm |
Я когда-то спрашивал про тоже самое. Николай грил, что это что-то в движке сайта Добавлено: Thu Apr 24, 2025 9:05 pm |
у меня вон на работе вообще не открывается, провайдер мегаком это такой выкупленный для работы с юриками провайдер у ростелекома. Добавлено: Fri Apr 25, 2025 4:27 am |
Как при правке цитату вставить? Получается, но сложно. Добавлено: Fri Apr 25, 2025 3:08 pm |
{quote="что угодно"}что угодно{/quote} Вместо галочек квадратные скобки. Получится так: что угодно писал(а): что угодно Добавлено: Fri Apr 25, 2025 9:26 pm |
Делаешь цитату как обычно в форму быстрого ответа, вырезаешь всё что там оказалось, нажимаешь правку своего сообщения, вставляешь цитату куда надо там. Добавлено: Fri Apr 25, 2025 9:27 pm |
Спасибо. До этого я сам дошел. Думал, есть способ попрощщее. Добавлено: Fri Apr 25, 2025 10:16 pm |
В чем суть жизнеспособности сайта? Междусобойчик с десятком активных пользователей. Можно на какой нибудь ватсап перейти и общаться там. Добавлено: Thu May 01, 2025 8:49 pm |
да просто так. сервак я использую для нужных дел (сервак для моих железок, для ссш-тоннелей серых ip и прочие) так что оно не особо затратно. живёт и живет. ну и телеги всякие и группы контактовские суть днище в плане общения и выкладывания информации. кроме дикпиков и бугагашек ни на что не годные Добавлено: Thu May 01, 2025 8:53 pm |
Посторонний чел без регистрации и смс может ознакомиться с материалами. Есть разные схемы и описания. Но народа мало, лет пять назад было заметно больше. Добавлено: Thu May 01, 2025 9:00 pm |
Толковых живых форумов по электронике почти не осталось, по ремонту еще чтото есть, и да интернет умеет забывать, особенно уникальные вещи. Добавлено: Thu May 01, 2025 9:37 pm |
главный колбасист писал(а): В чем суть жизнеспособности сайта? Междусобойчик с десятком активных пользователей. Можно на какой нибудь ватсап перейти и общаться там. 1) Кто будет переносить имеющийся материал флая и каким образом его организовать на целевой платформе? Или ты предлагаешь удалить 20+ лет истории? 2) Чаты/группы в ватсапе/телеге далеки по функционалу от форума даже на старом движке, как у флая. Всё превратится в помойку за пару дней. 3) Как организовать разграничение прав гостей и пользователей, чтобы группу в первые же часы её существования не засрали спамом, а то чем и похуже? 4) Этот десяток активных пользователей ты считаешь серой массой, которую можно просто списать в утиль? Я читаю периодически старые темы, которым 10-15-20 лет и могу сказать, что активных пользователей и правда было больше, но активность многих из них заканчивалась статусом и/или баном. 5) Обсуждение некоторых тем (особенно тех, что в закрытых разделах у нас, например по ионизирующим излучениям) выносить в открытый доступ/дырявую платформу а-ля ВК - решение очень сомнительное. Блокировка прилетит очень быстро, либо, опять же, набегут шизики и устроят нам всем "ритуальный костёр". У нас ведь, оказывается, 5G рак и ковид вызывает (а ещё всю обычную воду превращает в тяжёлую), а если они всякие рентгены-магнетроны увидят... А вообще, есть какой-то красивый движок для форумов, единственное, пока не нашёл, как называется. Но я видел как минимум два РАЗНЫХ форума на нём. Вот как он выглядит (форум мехмата ЮФУ): https://forum.mmcs.sfedu.ru/ Может быть и флай на такой перенести, чтобы раз и навсегда решить проблему с картинками/текстом/вложениями/аватарками и прочим? Проблем с совместимостью не замечал и не замечаю (сижу с яндекс.браузера на Win 7, так что уже старый дед), на мобильниках тоже работает без нареканий. Добавлено: Thu May 01, 2025 9:48 pm |
Вся интересная и нужная информация Находится только на форумах 10...20 годов. Остальной интернет завален говном и видосами. Это просто печально. В поиске только дзен с говноИИ статейками. Поэтому некрофильство по древним форумам единственный способ получить информацию Добавлено: Thu May 01, 2025 9:51 pm |
Николай писал(а): некрофильство по древним форумам Определенно, это так и есть. На пике активности народу увлеченного было очень много и получалось достигать большущей глубины проработки вопросов. До сих пор с удовольствием кунаюсь в те обсуждения по старым путям. Немножко жаль умерших ссылок, с ними полнее картина была. А так реально альтернативы причесанному форуму нет. Добавлено: Thu May 01, 2025 9:58 pm |
Николай писал(а): Вся интересная и нужная информация Находится только на форумах 10...20 годов. Вот не могу не согласиться. Хотя уже во второй половине 2010-х уже было полно мусора, который, правда, генерировался людьми на тот момент, но не суть. Если по флаю судить, то самый расцвет (не в обиду ныне живущим) был в 2000-х и первой половине 2010-х. Перечитываю по нескольку раз темы тех лет как у нас, так и на других форумах... Эх, было же время, а сейчас либо пресный бред от нейронки, либо откровенная ересь от псевдоспециалистов. Да и вообще, как Ivani сказал выше, мода на электронику и вообще адекватную деятельность ушла. Если раньше под экспериментом понимали, например, собранную теслу или переделанную на электричество жигу, то сейчас фонтан из кока-колы, приготовление сосисок путём засовывания их в розетку и прочее. Даже Креосан и тот ушёл чёрт знает в какую степь (прошу прощения за каламбур ![]() Добавлено: Thu May 01, 2025 10:10 pm |
Монетизация блогерства развратила многие умы, особенно неокрепшие. Молодежь иным интересуется, рыцарь отвертки и паяльника уходит в прошлое. Вымрем мы, кто придет на смену? Как завлечь свежую кровь в наше дело, чем? Я искровуху сыну строить начал для направления мысли. Так ему пох. Ну искричество, пару раз поигрался и забил болт. Мы их испортили халявой, похоже. Им проще купить, чем сотворять и маяться. Добавлено: Thu May 01, 2025 10:23 pm |
Alex_klg писал(а): Мы их испортили халявой, похоже. Им проще купить, чем сотворять и маяться. Видимо - да, подумываю дочери купить учебник по Логике (вот такой https://www.chitai-gorod.ru/product/logika-ucheb...ey-shkoly-2941924) Добавлено: Thu May 01, 2025 10:27 pm |
Испортила всех, не только молодежь, нефть по 150$. Станет нефть по 30$, а то и меньше, все к тому идет, начнется и выпиливание лобзиком, и вышивание крестиком, да и ремонт автомобилей в гаражах... Лего купить за полугодовую зарплату? Не дождешься, сынку, сначала на новый кран на кухне накопим, а уж потом... Отлично помню, ВСЕ! мои игрушки в детстве умещались в ящике размером раза в 2 меньше офисного компа, и в сравнении с другими детьми у меня их было много. Блогеры, монетизация... Кто монетизировать-то будет, если до зарплаты на жратву не хватает? Оголодают эти блогеры и хошь ни хошь возьмутся за молоток да отвертку, если смогут, а то и за метлу со снеговой лопатой. Не верите, что такое возможно? Возможно, да еще как! Добавлено: Thu May 01, 2025 11:50 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |