Пётр писал(а): дело в газе С газом легче. Аргон хорошо ионизируется. Да и там все чистое. Тонкая вольфрамовая иголка и алюминий. И еще она часто радиоактивная, с торием. Там хилый совсем осциллятор нужен, я с него сначала по памяти и скопировал, чинил такие раньше. А в говносврке электрод толстый, весь в окалине и обмазке, "шов" (куча шлака) тоже, там действительно, как писали выше, мощи надо в десятки-сотни раз больше в искру вдуть, чтобы разгорелось. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 10:03 am |
Юмор не был воспринят , это не для работы для души творилось. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 10:09 am |
Зато электродная сварка очень мобильна и проста в оборудовании, электроды, источник. Всё. И в любые щели залезть можно влёгкую. Поэтому я бы рекомендовал этот навык развить, крайне полезная штука в хозяйстве. Раз научишься, потом будешь уметь до конца своих дней делать это, как велосипед. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 10:26 am |
Hellbringer писал(а): очень мобильна да не сильно мобильнее полуавтоатов (есть безгазовые проволоки) вот только попробуй сварить какую ни будь тягу на фронтальнике толщиной 40мм полуавтоматом, охуееш блять, а электродной ваще как нехуй делать, дольше будешь разделу под шов делать Добавлено: Thu Aug 13, 2026 10:29 am |
Безгазовая проволока - это дрочь для тех, кто не умеет варить электродами. Кстати, заметил, что все полуавтоматчики такие, терпеть не могут варить электродами. Даже те, кто раньше умел. Дисквалифицируются довольно быстро. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:05 am |
Hellbringer писал(а): Безгазовая проволока - это дрочь для тех, кто не умеет варить электродами поверь когда тебе понадобиться по быстрому сварить самогонный аппарат из нержи ты будешь боготворить изобретателя безгазовой проволоки по нерже. Ваще именно по нерже это прям охуенно. Ну и вообще для бытовых нужд "варить забор" полуавтомат сильно ловчее электродной, меньше прожигов, и прочности хватит вполне. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:16 am |
ACKET писал(а): а как мне не быть спецом в машиностроении если я работаю машиностроителем Элементарно. Для этого нужно с этими процессами поработать или этому учиться. У тебя, насколько знаю ни того ни другого. Если техпроцессы на крупном предприятии написаны технологами, утверждены инженерами и успешно применяются, т.е. учавствуют в этом куча опытных обученных спецов и они говорят "технология подходит", а ты говоришь "все хуйня, нужно электродом варить", то тут есть вопросики... ACKET писал(а): когда тебе понадобиться по быстрому сварить самогонный аппарат из нержи ты будешь боготворить изобретателя безгазовой проволоки по нерже. Т.е. ПА есть, а баллона нет? Самому не смешно? По мне эти вещи рядом идут. Конечно можно держать катушку этого говня на случай "газ вдруг закончился", "редуктор или клапан здох" или что-то подобное. В остальном оно собирает минусы обоих типов сварки, засирает горелку, деталь, все вокруг, мало металла в проволоке и в итоге большой расход, в некоторых аппаратах может зажевать ее т.к. это говно полое и не жесткое... Очень специфичная хрень. Есть электроды по нерже, есть нержавеющая проволока, а если для себя и для души - я бы вообще TIG взял, чем не повод поучиться этому виду сварки? Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:30 am |
ACKET писал(а): поверь когда тебе понадобиться по быстрому сварить самогонный аппарат из нержи ты будешь боготворить изобретателя безгазовой проволоки по нерже. Когда мне понадобится, я это сделаю нормальным полуавтоматом. Или электродами по нерже. Но не тем говном, которое ты расхваливаешь. Как уже сказали выше, там только минусы и никаких плюсов. Дышло к забору я буду варить только электродами, потому что ебу я варить неповоротные стыки в углах по ржавчине в непойми каких пространственных положениях полуавтоматом. И слелаю это нормально. Просто надо уметь электродми, вот и весь секрет. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:42 am |
Таскать полуавтомат по 100 м забору так себе занятие , толи ресанта на плече. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:45 am |
N1X писал(а): нужно с этими процессами поработать а я работал и работаю N1X писал(а): этому учиться. и корки у меня есть. N1X писал(а): технологами кх... я инженер конструктор-технолог, кто мне это ещё написать может? N1X писал(а): нужно электродом варить я написал что варить надо автоматом или электродом, автомат это такое прото чпу устройство которым варят весь крупняк. Кстати ядерные реакторы внезапно варят автоматом и электродом в зависимости от места где варить надо. А полуавтомат это только для металлоконструкций легких. Всю тежеляку варят или автоматом, не полу автоматом, либо электродом. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:46 am |
ACKET писал(а): прото чпу устройство которым варят весь крупняк. Ну т.е. горелка понимает что ее кожаный мешок держит, а не робот и перестает работать? ) ACKET писал(а): кх... я инженер конструктор-технолог, кто мне это ещё написать может? Да, только то о чем ты сейчас пишешь ты не проектируешь. Нет в твоих колясках деталей таких размеров и с такими нагрузками, и серийности такой, когда их потоком в 2 смены херачят. Иначе бы чушь не писал... Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:51 am |
N1X писал(а): Нет в твоих колясках деталей таких размеров и с такими нагрузками, я до этого участвовал в производстве камнерезного станка с диском почти в три метра. представь какой там был вал? и всякие линии профилирования листового металла. N1X писал(а): Ну т.е. горелка понимает что ее кожаный мешок держит, а не робот и перестает работать? ) тоесть это такая корколыга которая варит по заданному режиму скорости и тд, просто едет по рельсам или под ней крутится деталь, она больше похожа на.... блять на сварочный аппарат она не похожа как не крути, чтото типа лабораторного оборудования скорее. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 11:56 am |
А как сцепились то , на почве осцилятора . Добавлено: Thu Aug 13, 2026 12:00 pm |
ACKET писал(а): блять на сварочный аппарат она не похожа Поэтому я тебя и спросил, "видел ли ты сварочный пост на заводе?", т.к. он в твоем привычном понимании тоже на сварочный аппарат не очень то похож, там источник отдельно, устройство подачи отдельно и катушка тоже отдельно, а газ вообще может по трубе приходить. Современные горелки уже конечно похожи на бытовые но только внешне. Отличаются водяным охлаждением и тем что могут нон стопом фигачить проволокой 1,5мм на токе в 300А... И когда ты пишешь про "не хватит тепловложения" это вызывает разве что улыбку... Пётр писал(а): А как сцепились то , на почве осцилятора . Да чето редко в последнее время нормальные темы попадаются, чтобы выяснить кто в интернете не прав ![]() Добавлено: Thu Aug 13, 2026 12:12 pm |
ПА ток любят. Там для 3мм проволоки чуть ли не 1000а надо повести к сварочной цепи. На производстве это затруднений обычно не вызывает. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 12:16 pm |
N1X писал(а): видел ли ты сварочный пост на заводе? я на таком даже работал, и делал для них консоли (чтобы над постом болтался) я вообще не варил только тигом, пока что. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 12:54 pm |
А кто что скажет за китайские лазерные сварочники? Довелось кому в живую с этой хероборой поработать? Добавлено: Thu Aug 13, 2026 1:51 pm |
Greef писал(а): Довелось кому в живую с этой хероборой поработать? ну прям "работать" не доводилось, стоит на заводе пробные швы делал, прикольно но одежду портит сильнее всех других видов сварки. Метал греет прям пиздец, но варит пиздюлиной и толстые металы не берет, зато шовчик тоненький можно без зачистки делать швы некоторые Добавлено: Thu Aug 13, 2026 2:17 pm |
Одежду портит отраженным от расплавленной ванны лучем? Ну то есть для сварки листового металла до 2мм будет норм, я же правильно понимаю ему пофиг что варить, хоть алюминий хоть титан? Добавлено: Thu Aug 13, 2026 4:09 pm |
Алюминий TIG варит переменкой. Добавлено: Thu Aug 13, 2026 4:26 pm |
ACKET писал(а): А полуавтомат это только для металлоконструкций легких. Всю тежеляку варят или автоматом, не полу автоматом, либо электродом. Некоторое время я работал на заводе по производству канатных дорог. Там довольно здоровые металлоконструкции изготавливали, толщина металла от 8 до 30мм. И вот всё там варилось именно полуавтоматами. Очень жёсткий контроль абсолютно всех швов. И всё нормально, отработанная технология сварки, руководство там было швейцарское, так что не забалуешь) Добавлено: Thu Aug 13, 2026 6:25 pm
|
ACKET писал(а): есть безгазовые проволоки сам то варил флюсовой проволокой? Это говно ебучее. У меня полуавтомат на 250 ампер так прогревает металл-мое почтение. Весь вездеход сварен полуавтоматом. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 1:44 am |
Руслан писал(а): сам то варил флюсовой проволокой? бак в баню из нержи варил, норм, сварилось из 0.8 Greef писал(а): Одежду портит отраженным от расплавленной ванны лучем? ага. у сварщика после дня работы майка в сеточку может получиться. mitya77 писал(а): Очень жёсткий контроль абсолютно всех швов ну скорее всего только по этому, и разделку наверное на толстых делали прямо "на все деньги" Добавлено: Fri Aug 14, 2026 6:06 am |
Пробовал варить флюсованной,гадость редкостная,но сгон приварился герметично. А на так либо с газом варю либо лехтродом. Иногда газом варю. Хочу тиг,но денег пока что нет на него. Добавлено: Fri Aug 14, 2026 9:57 am |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |