Нужно ответить на 3 вопроса 1. Как часто 2. Как долго 3. Как дорого Может оно и не очень надо. Добавлено: Fri Jun 26, 2026 9:18 am |
Доктор Зло писал(а): какая-то дурацкая защита непонятно от чего Док, я помню, были спец причендалы к текам для питания от батареек, фирмошные родные. Вполне вариант, что это способ принудить тебя к покупке у них за их домашний оверпрайс. На таких обвесочных мелочах делаются еще одни деньги в приборке, походу. Щупы родные стоят типа сотку грина минимум, не отличаясь от 10-долларового HP9100 (уже 30+)) ничем, кроме неудобства пользоваться. И так во всем. В запросе пробегали асинхронники, значит только синус на выходе, не три уровня, а именно ШИМ и фильтрация. КПД порядка 80-85% на приличных КИ. И акум лифер или натрий, но не свин точно. А вообще Петр прав - ответь 3 вопроса и узнаешь. Может оказаться проще гораздо поменять свет на 12/24В постоянку и кулеры соответствующие поставить .да кормить сразу от акума в буферном виде? Добавлено: Fri Jun 26, 2026 9:35 am |
ХAlex_klg писал(а): Может оказаться проще гораздо поменять свет на 12/24В постоянку и кулеры соответствующие поставить .да кормить сразу от акума в буферном виде? Ха, прямо мой случай. Ленты на 24в, но пока аккумы в плане, литий фосфат или натриий, хз. У матери много лет подобная система отработала без проблем, у нее со светом вечно проблемы были. Я там еще извратился, свет когда выключался все отключалось от сети. Без самого аккума хрен включишь свет). Добавлено: Fri Jun 26, 2026 9:55 am |
Когда-то давно покрывал вторичку лампотеслы яхтным полиуретановый лаком. Вещь отличная. Сейчас чаще встречается лак яхтный алкидно-уретановый. А есть ли разница? Или алкидный тоже пойдёт? Добавлено: Tue Jun 30, 2026 8:21 pm |
Да любой пойдет. Его задача не дать виткам расползаться при прогреве и т.п. но мне милее эпокса) Добавлено: Wed Jul 01, 2026 8:55 am |
Да вот с эпоксидкой не всегда получается красиво. Бывала мутная, бывала с пузырьками. А один раз вообще не засохла до конца. Хотя это, наверное, моё рукожопство. Добавлено: Wed Jul 01, 2026 6:50 pm |
Мутнячок у ней от насосанной влажности ,старую нужно просушивать всерьез перед замесом ответственным. Воздух у тебя от непродуманной технологии применения, а нестояк - старость (скорее всего). У нас в 2004м заливали датчики, расход 25л ведрами, кончилась внезапно свежая и в моменте технологи допустили старье просрочку ,откатали опытные пробники и при 1:7 стало по физмеху прям збс. А свежак тогда девки месили 1:15-1:12 типично для ЭД-20 (еще настоящей, бурой, до прихода китайского аналога стеклянно-светлого). При замесе важна точность и коррекция на сырость-старость. всегда жгли на линейку стальной пробу. Как вскипит и в камень - годно. Если сопли, докапай отвердоса) Я немку с итальянкой пользую. Дорогонах, но зато предсказуемо до копеек. Вешать до сотых г приходится дозняк, но уже привычно. 100:33 масс. Хочешь понять смолу - ходи на Мастерфорумкомпозит.ру меня там просветили во многом. Это долго, немного душно ,но очень познавательно по факту. Добавлено: Wed Jul 01, 2026 7:42 pm |
Эпоксидкой лучше не надо В смысле обычной ЭД-20 или клеем ЭДП. Она со временем может терять эластичность и твердеет до состояния стекла. Ну или хотя бы в эподсидку ДБФ добавить, процентов 20. Тогда помягче будет. А то потом вся вторка по длине пойдет поперечными трещинами. Про экзотические эпоксидки не скажу, не пользовался. Упомянутый выше яхтный алкидно уретановый лак - самое оно, вот такой. https://kuzmich24.ru/market/lakokraski/laki_stro...glyancevyj-7-5-l/ Только крышку лучше не открывать, а прокалывать в 2 местах. Слил сколько надо, а в крышке сразу залепил обе дырки изолентой. Если открыть крышку и закрыть, быстро засохнет, образуется толстая корка. Количество надетых и намотанных на банку пакетов на процесс засыхания уже не влияет. Добавлено: Wed Jul 01, 2026 10:48 pm |
У меня такими колечками авто лак из дезиков становится неизменно. Смола ни разу пока. Но я и наливал ее всегда с корочкой, с потеками), не полусухим слоем. Уретан лучше .он эластичен в принципе. Но УФ его слабит и хрупчит вроде. Подошва мокасин третий год никогда не выживает, крошится уже) Добавлено: Thu Jul 02, 2026 8:26 am |
Проживал раньше в частном доме и не знал проблем с заземлением. Сейчас собираюсь делать лампотеслу на гу 80. Только уже в квартире на третьем этаже. Никаких чугунных стояков и труб давно нет. Пластик кругом. Можно скинуть провод в окно до земли. Но соседи тут сильно перепугано-любопытные. Поэтому подумал про противовес. Когда то делал теслу на 6п36с с противовесом в виде противеня. Работало норм. А какого размера должен быть противовес для гу 80 с учётом высоты 3 этажа? Добавлено: Sat Jul 04, 2026 1:40 pm |
А разряды большие предполагаются? Можно поместить сам трансформатор в клетку Фарадея и тогда ВЧ заземление или противовес не потребуются. Габариты 0.7 на 0.7 на 1.5-2 вполне уместны, особенно если она будет разбираться на грани. Зато можно фигарить на всю розетку, а в новостройках они довольно жирные сейчас. Добавлено: Sat Jul 04, 2026 4:59 pm |
Инетерсная мысль, упаковать опасное в клетку и возить по ярмаркам)) 6 стенок и 88 хомутов для сборки. Но прокатит, если место есть для хранения.. Добавлено: Sat Jul 04, 2026 7:00 pm |
Разряды предполагаются сантиметров 40 и на том спасибо. В клетку не хотелось бы, ибо как тогда стриммеры руками лапать. Добавлено: Sun Jul 05, 2026 8:39 am |
Клетки есть что и голова пролезет, но все равно клетки) Вспомни акулью клетку Кусто- старшего. Она и при 50% прикрытия снизу-сбоку противовесом будет нормальным скорее всего. Добавлено: Sun Jul 05, 2026 2:09 pm |
trinitrofenol писал(а): стриммеры руками лапать Через прутья палкой. Или большое окно оставить, экранирование не сильно ухудшится. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 9:33 am |
То есть сама катушка помещается в клетку такого размера, что бы стримеры до неё не доставали, а нижний конец вторички соединяется с клеткой? Или как это вообще работает? Добавлено: Mon Jul 06, 2026 5:44 pm |
Примерно так, как ты и представил) Земля это прутики. В твое случае сторона основания метр с плюсом (вдруг переплюнешь свои 40 см и дуга вечно и скучно гореть станет на прут)) Побольше хомутиков соединяющих стороны и м.б. радиальная система типа попугайской тюряги цилиндрического типа. Кстати, тож варик, прутья каркас и рабицей (сварной сеткой) их обогнуть. Либо ваше бескаркаску - днище и обечайка (по стыку - 1 прут = хомут!). Но потолок.. до него типа далековато, значится строим стакан) Вот сверху ручонки и поджаривай ,если нервов не жалко. Да, биться при касании эта штуковина (клеть) будет славно, с ожогами кожаными, наверняка. Противовес все-таки ,относительно внешних предметов на нем немалый потенциал ВЧ присутствовать должен. На сухие деревяхи от пола и т.п. я б это поставил. А на ввод снаружи - просится приличный синфазный дроссель для всего входящего в клеть. Типа колечко 120+ мм от лазера обернуть вводным пучком проводков раза 3-5+ Поправьте меня, если где прифантазировал. Лет 30 книг по радиотехнике в руки не брал, все из памяти высосано) Не практикую связь, просто немало позагонялся в конце века и книжки хорошие были под рукой.. потом бросил - без норм приборов енто дело строить = полная задница.. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 6:53 pm |
Мда, городить такое не хочется. Проще провод 4 квадрата скинуть с 3 этажа и кол в землю забить. Хотя и придётся объяснить бабкам с первого и второго этажа, что это заземление для трансформатора тесла, а не воровство электричества, шпионская антенна или ещё чего похуже. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 7:24 pm |
trinitrofenol писал(а): Хотя и придётся объяснить бабкам с первого и второго этажа, что это заземление для трансформатора тесла Скажи, что заземление для кондиционера. Без него не работает, а на улице жарко. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 7:31 pm |
Или арматуру поискать в жб панелях. Даёт, как правило, лучшие результаты, чем одиночная, вколоченная в землю железяка. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 7:49 pm |
Hellbringer писал(а): Или арматуру поискать в жб панелях О, это интересно. К сожалению до железных проушин в плитах пола не добраться, ремонт всё таки новый. А вот в вентиляции точно есть арматурины, уходящие в несущие плиты. А ещё старые перилла на балконе уходят в сам бетонный пол балкона. Они тоже могут быть соединены с арматурой. И вот ещё что вспомнил. Есть в квартире одна железная труба. Газовая. Чем чревато заземление на неё? Добавлено: Mon Jul 06, 2026 8:15 pm |
trinitrofenol писал(а): провод 4 квадрата Тонкий, индуктивности многовато. Смотря какая частота, конечно. Главное обеспечить этому проводу видимый зазор от всего и везде. И не подключать к нему ничего кроме низа вторички, а то фиг знает.. А как, кстати, сделано электричество? Если есть доступ к стояку, можно сразу на все фазы и ноль, через емкости. Фидеры толстые, ветвистость хорошая, соседи и т.п.
Alex_klg писал(а): биться при касании эта штуковина (клеть) будет славно От емкостной связи первичка-вторичка если только. От того что внутри происходит, биться не с чего, если клеть (почти) замкнутая. А так еще можно две катушки сделать, в противофазе. Хоть одну длинную лежачую, хоть две отдельно. Тогда противовес не нужен. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 8:45 pm |
trinitrofenol писал(а): Есть в квартире одна железная труба. Газовая. Я не очень просвещенный по газификации. Но когда мне меняли плиту и котел, то заставили заплатить еще и за изоляторы почти по штуке за каждый. Так что эта труба вполне может быть отнюдь не заземлением. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 10:13 pm |
Газ это газ. Подключая плиту с вилкой, обязан поставить диэлектрическую вставку. И на газ землиться нельзя. За это точно надо пиздить сапогами. Лично наблюдал в гостях, как хозяйка сказала, что иногда пахнет газом. Я для успокоения хозяйки глянул места соединения и охренел. Там горе плиточники фартук ложили, и болгаркой по газовой подводке из нержи провели. Там щелина в диск толщиной и длиной прилично так, газ идет струей, просто в руку бьет. Меркаптана видно не завезли, не пахло. Но вот искра и еще одна комфорка будет. Да и плиты тоже металлические. Убить можно кого своей теслой. На арматуру землиться хз. По мне тоже не хорошо. Вообще в квартире с теслами играться это на грани). Добавлено: Mon Jul 06, 2026 10:42 pm |
Seriyvolk писал(а): Скажи, что заземление для кондиционера За такое дело бабки (без кондеев) предаут анафеме и отгрызут конец. Или настрочат куда надо и придут отгрызать уже серьезные дядьки с бумагами. Не положено из многоквартирников свои сопли в землю пихать в принципе. Мальков много обьяснял про это когда-то. trinitrofenol писал(а): А ещё старые перилла на балконе Вот это как минимум приличным противовесом выйдет, а то и землею. Полосой пошире-покороче соединишь и славненько. Газа бояться надо, низзя к нему ничем прицепляться. Потом весь дом на тебя повесят не дай Бог чего... Доктор Зло писал(а): биться не с чего По-моему, насколько сифонит наружу, настолько же слабее от нее искрить будет, но совсем исключить это дело не выйдет. А ВЧ славно жжется и при небольших размахах.. типа вверх 40 см и вниз 2-3 мм, но тож горячих)) Меня щиплют все касаемые железяки и корпус БП при работе СС-ки на столе, даже при противовесе (наведенка ,ясно). Стараюсь не приближаться к ним вообще. Добавлено: Mon Jul 06, 2026 11:00 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |