... Добавлено: Mon Apr 08, 2013 3:57 am |
долбоебизм, нахуй вам эта хуйня которая больше годится для антенн? Юзайте ПЛИСы если хотите ген на логике. Добавлено: Mon Apr 08, 2013 7:51 am |
Saturas писал(а): Юзайте ПЛИСы если хотите ген на логике. Я конечно все понимаю, но, ебацца в уши, а сам-то ты их юзаешь? ![]() Добавлено: Mon Apr 08, 2013 8:16 am |
Понты, порой, дороже денег ![]() Добавлено: Mon Apr 08, 2013 12:53 pm |
Stkr писал(а): Я конечно все понимаю, но, ебацца в уши, а сам-то ты их юзаешь? Я - нет, ибо мне оно какбы нахуй не надо, мне и всяких тлей хватает, и в крайнем случае мк. И вот еще, что сложного юзать плисы? Добавлено: Tue Apr 09, 2013 2:21 pm |
Saturas писал(а): И вот еще, что сложного юзать плисы? Тоже самое, что забивать микроскопом гвозди. Можно, но далеко не всегда оправданно. Добавлено: Tue Apr 09, 2013 3:34 pm |
Ну вот и я о том же, нахуй юзать ЗГ на логике? КОгда ЗГшек милионы выпускается для любых целей? Добавлено: Wed Apr 10, 2013 1:19 am |
добрий день всем может хто поможет со схемой задаючого генератора для етого аканечника Добавлено: Thu May 09, 2013 9:31 am
|
Генератор на TL494, либо IR2153. Схема из даташита. Смысл установки VD3 и VD4 несколько не понятен. Добавлено: Thu May 09, 2013 1:30 pm |
вот ета схема падайдьот без т1,т2 Добавлено: Thu May 09, 2013 6:03 pm
|
Да и вместо диода D1 перемычку, ещё проще. Но желательно в предыдущей схеме увеличить R5 R6, а то Ирка вместо 10мА будет потреблять 40мА и греться, и вообще может сгореть. (данные для примера) Добавлено: Thu May 09, 2013 6:48 pm |
а примерно насколько увеличить Добавлено: Thu May 09, 2013 7:11 pm |
Добавлено: Thu May 09, 2013 8:18 pm |
Roman. - бегом читать правила форума!!! На первый раз предупреждаю устно. Добавлено: Thu May 09, 2013 8:43 pm |
Сорри за некрофилию, не знаю кудо пристроить вопрос. Потребовался кварцованный шим и очень хочется на тл494 сделать, но как следует из даташита, ей для этого нужна кварцованная пила, точнее даже только ассимитричные зубья, а есть только ттл логика. Где-то здесь мелькала похожая тема, не могу найти. Добавлено: Thu Jul 19, 2018 11:41 pm |
что есть кварцованный ШИМ ? стабильный чтоле ? какая стабильность нужна ? Добавлено: Fri Jul 20, 2018 1:14 am |
Кварцованный - это мелко, надо сразу рубидий ставить. Добавлено: Fri Jul 20, 2018 10:53 am |
Dizel писал(а): что есть кварцованный ШИМ ? стабильный чтоле ? какая стабильность нужна ? Необходима 1e-6, стоит модуль генератора на выход тройка 155 счетчиков, после которых требуемые 50кГц, Замоделил в ni громоздкое схемное решение на дискретных элементах для такой пилы, но может есть более красивое. Добавлено: Fri Jul 20, 2018 1:44 pm |
Для UCшек есть штатное решение внешней синхронизации -- частота RC-цепи задается чуть ниже требуемой, и внешний генератор ее просто подстраивает, обеспечивая форсированный разряд емкости входным импульсом. Я так четырехфазный буст тактировал когда-то. В дш это вроде было. Возможно, и для ТЛки прокатит. Добавлено: Fri Jul 20, 2018 3:13 pm |
SilverRay писал(а): частота RC-цепи задается чуть ниже требуемой, и внешний генератор ее просто подстраивает Спасибо, с UC проверю, но для тл-ки к сожалению нужен не просто тики, а пила и лучше с позитивной рампой: The on-chip oscillator can be bypassed by terminating RT to the reference output and providing a sawtooth input to CT, or it can drive the common circuits in synchronous multiple-rail power supplies. Добавлено: Fri Jul 20, 2018 6:30 pm |
А цель изврата? Добавлено: Fri Jul 20, 2018 7:29 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |