DRV я не очень понимаю данную аббревиатуру. 4 аккумулятора у меня по совместительству халтурят за гироскоп) Beng Большое вам человеческое СПАСИБИЩЕ это то что мне нужно! Всем большое спасибо, вопрос решен. Добавлено: Fri Mar 08, 2013 4:32 pm |
1Capacitor писал(а): я не очень понимаю данную аббревиатуру. ccfl лампы http://images.yandex.ru/yandsearch?text=ccfl%20...=1&source=wiz драйвер для них http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&...D0%B2%D0%B5%D1%80 Добавлено: Fri Mar 08, 2013 6:55 pm |
Belka писал(а): Частота регулируется от нескольких килогерц и вплоть до 500 Мгц. Без поддиапазонов? Добавлено: Sat Mar 09, 2013 12:08 am |
Да уже не помню, давно забросил ту идею, схема та в справочнике, а он на работе, так что только в понедельник гляну Добавлено: Sat Mar 09, 2013 12:17 pm |
Гляньте печатку пжалста, вроде все ок, но можа я не учел каких-нить хитрых особенностей... ![]() Добавлено: Sat Feb 14, 2015 10:53 pm
|
Вроде как не хорошо землю замкнутой петлёй делать. Добавлено: Sun Feb 15, 2015 3:51 am |
Пофиг на петлю, но здесь она край увеличивает и яб сделал перемычку на картонке от 4 ноги микры до минуса кондеров по питанию и убрал петлю снизу с лева Добавлено: Sun Feb 15, 2015 9:35 am |
Шурик писал(а): Вроде как не хорошо землю замкнутой петлёй делать. Это критично для УНЧ и для некоторых СВЧ устройств, а в данном случае, можно. И хорошо бы сделать землю с максимальной площадью: утолщенными дорожками и полигонами. Добавлено: Sun Feb 15, 2015 12:42 pm |
По земле - она вообще сплошная, просто не заливал, ибо тонер жалко, при изготовлении маркером замалюю. А вот с 4-й ногой - есть идея пустить землю под микрухой, а разорвать перемычку + питания, ну и соответственно соединить перемычкой рядом с 1и 8 выводом. Добавлено: Sun Feb 15, 2015 2:36 pm |
Короче вот... ![]() Осталось частотозадающую цепочку запаять, а с ней у меня траболь возник.. Как ее правильно посчитать-то? В даташите есть диаграмма, но она какая-то одинаковая вообще для всех номиналов. Хочу от 20-30 до 150 КГц... Добавлено: Wed Feb 18, 2015 12:36 am
|
Примерно F=1/(R*C) Добавлено: Wed Feb 18, 2015 12:46 am |
Со свежей головой-то оно легче думается ![]() нашел калькулятор вот ( http://www.outme.ru/raschyot-chastotyi-ir2153.html ) проверил экспериментальные данные - всё ок. Ну и немного посчитал: ![]() Соответственно вопрос только один, какую из 3-х комбинаций лучше выбрать? Мне первый больше всего нарвится... Добавлено: Wed Feb 18, 2015 3:59 pm
|
Я бы вторую выбрал... Добавлено: Wed Feb 18, 2015 9:02 pm |
Эксперименты показали, что оптимальна 3-я... Емкость кондеров плывет от напруги, а сопротивление резистора нет ![]() Ну и расчёт немного кривоват, на практике: 28-143 КГц дает: 1000 пф + 4,7к + 20к переменник. 38-138 КГц дает: 1500 пф + 3.3к + 10к переменник. Добавлено: Wed Feb 18, 2015 9:13 pm
|
Я вот не могу разобраться, зачем ФАПЧ? Если можно отслеживать только один сигнал - ток? В резонансе будет максимум тока, его и поддерживать. Добавлено: Fri Feb 19, 2016 10:18 pm |
А как с гармониками быть? Да и амплитуда тока сильно изменяется. Можно просто отслеживать переходы через ноль с помощью компаратора или тш, всего один корпус и десяток мелкой рассыпухи. Добавлено: Sun Feb 21, 2016 8:17 am |
Эм, можно ведь получить 2 сигнала одинаковой частоты вплоть до наносекунд, а потом наложить их и увидеть что они не когерентны и не совпадают по фазе никак. Тут можно как пружина говорит, следить за переходом через ноль и вводить положительную или отрицательную задержку чтобы ключи в нуле тока открывались, делал я такое, тупо частота одинаковая, а греет не особо, применительно к индукционке. Поэтому, я так понимаю следят за резонансом через сдвиг фаз тока и напряжения, ибо это хороший показатель резонанса и на гармонике не будет пырцевать. Это у кухтецкого, опять же, написано. Он же и поясняет, что с уходом резонансной частоты, длительность положительной или отрицательной задержки меняется, поэтому, либо надо заранее по картам ее корректировать с помощью мк, либо фапч, ну либо тупо автоген. Поправьте гуру, сам не особо в этом шарю Добавлено: Sun Feb 21, 2016 10:03 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |