![]() | ![]() |
Seriyvolk писал(а): начал осваивать металлизацию отверстий на дому По классике? Или придумал как обойтись без палладия и прочих драгметов? Добавлено: Sat Jun 15, 2024 7:15 pm |
Vcoder писал(а): Или придумал как обойтись без палладия и прочих драгметов? Графит в баллончике. Пока что. Позже буду пробовать гипофосфитный способ. Добавлено: Sat Jun 15, 2024 11:43 pm |
Она живая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Sun Jun 16, 2024 2:31 pm |
А маску и шелкографию как наносил? Добавлено: Sun Jun 16, 2024 5:25 pm |
Ебануться. ![]() ![]() Добавлено: Sun Jun 16, 2024 5:46 pm |
охуенно блин Добавлено: Sun Jun 16, 2024 5:53 pm |
Серый Волк, респект ![]() Я думал, ты гипофосфитный метод осилил, оказывается графит! Крут, крут, ёлки-па лки! ![]() Добавлено: Sun Jun 16, 2024 6:03 pm |
Спасибо, друзья! Greef писал(а): А маску и шелкографию как наносил? Маска и шёлк делаются одинаково. Если вопрос про само нанесение - то через трафаретную сетку. Маска двухкомпонентная. Кроме того, что её потом сушить нужно, остальные процессы в точности как и с фоторезистом. Электромонтёр писал(а): Я думал, ты гипофосфитный метод осилил Не, только вчера недостающие реактивы пришли, вчера же и замешал. Эксперименты буду проводить уже тогда, как следующая плата понадобится. По результатам отпишусь, конечно. Добавлено: Sun Jun 16, 2024 6:11 pm |
Доберусь до Москвы, тож похвастаюсь технологией изготовления подложки под светодиоды, в кратце на гравере медный радиатор запилил чтоб напрямую на него светодиоды сажать. Добавлено: Sun Jun 16, 2024 8:44 pm |
Ну что, испытания синхронного Buck-конвертера с чисто программным управлением показали, что идея вполне жизнеспособна. Работает оно на частоте 250 кГц. При выходном токе 10 ампер считай и не греется. Эта плата, кстати, будет реверсивным источником тока (до 20 ампер) для гальваники. Ключи выходного моста реверса тока: ![]() Ключи преобразователя: ![]() Добавлено: Sun Jun 16, 2024 11:37 pm |
Ну что, объявляю окончательную и безоговорочную победу над металлизацией! 100 отверстий из 100 метализированы чуть более, чем полностью! Пока поупражнялся на отверстиях 0.5, но в планах дойти до 0.3, что полностью закроет мои запросы. Ну и пара фоток почти готовых плат. ![]() ![]() ![]() Добавлено: Sun Sep 01, 2024 10:04 pm |
Восхитительно красиво получается ![]() Добавлено: Mon Sep 02, 2024 1:03 am |
"По телу JLCpcb пробежала мелкая дрожь..." ![]() ![]() Добавлено: Mon Sep 02, 2024 4:44 am |
Пиздец. ![]() ![]() Добавлено: Mon Sep 02, 2024 5:10 am |
ебануться! Добавлено: Mon Sep 02, 2024 6:48 am |
Наконец-то, хорошая новость в тему, а то политсачь уже изрядно надоел. Seriyvolk писал(а): объявляю окончательную и безоговорочную победу над металлизацией! 100 отверстий из 100 метализированы чуть более, чем полностью! Пока поупражнялся на отверстиях 0.5, но в планах дойти до 0.3, что полностью закроет мои запросы Серый Волк, респект и уважуха ![]() ![]() ![]() ![]() Реквестирую пошаговое описание этой технологии! ![]() Шурик писал(а): "По телу JLCpcb пробежала мелкая дрожь..." Прости Китай! ![]() ![]() ![]() Добавлено: Mon Sep 02, 2024 7:36 am |
Спасибо, други! Электромонтёр писал(а): Реквестирую пошаговое описание этой технологии! Чуть обкатаю технологию и сделаю. В т.ч. и для себя, чтоб не забыть. ![]() Но переживаю, что многим такое не под силу окажется. Тут 3 сложных момента: станок с ЧПУ (не у каждого есть), лазерная установка засветки (ещё больше не у каждого есть) и активатор поверхности ПП на палладии (нужно готовить самому, куча химии, труднодоставаемые реактивы и сложный процесс приготовления). Добавлено: Mon Sep 02, 2024 8:52 am |
Ключевой момент -- стОит ли весь этот техпроцесс того, чтобы возиться, вместо заказа на производстве? Добавлено: Mon Sep 02, 2024 11:45 am |
SilverRay писал(а): стОит ли весь этот техпроцесс того, чтобы возиться, вместо заказа на производстве? Несомненно. За день можно заиметь плату практически заводского качества. А время - самый важный наш ресурс. Естественно, когда речь идёт о партии в 100+ плат, проще заказать. А перебиться прямо здесь и прямо сейчас - весьма хороший выход. Добавлено: Mon Sep 02, 2024 1:22 pm |
Seriyvolk писал(а): активатор поверхности ПП на палладии А как же гипофосфитный метод? Собирался же. Добавлено: Mon Sep 02, 2024 6:14 pm |
И собирался, и попробовал. Не оправдал ожиданий гипофосфит. Добавлено: Mon Sep 02, 2024 7:55 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |