Таки вы просто не умеете его готовить =) Это универсальный редактор, не IDE, нужно понять, принять, и все станет легко и удобно. Там через JSON все настраивается... Добавлено: Sun Dec 07, 2025 11:59 pm |
N1X писал(а): Это универсальный редактор, не IDE, нужно понять, принять, и все станет легко и удобно. Там через JSON все настраивается...Пример как нужно делать - Notepad++, туда и плагины встраиваются и все понятно и работает адекватно. 2 совета для VSCode: если чтото не получается - перезапусти VSCode, если VSCode работает(какой нибудь прогресс бар) делать пользователю ничего нельзя. Добавлено: Mon Dec 08, 2025 7:07 am |
Еще раз: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Добавлено: Mon Dec 08, 2025 10:35 am |
N1X писал(а): Еще раз: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.Вышеприведенные рекомендации не мои, но они пригодились мне в первый день знакомства с VSCode... П.С. Вам кактус жрать мешать не буду. Добавлено: Mon Dec 08, 2025 11:23 am |
Ну дичь же говорите, ей-Богу. Великолепный редактор, да и к платформио претензий особых не имею. Добавлено: Tue Dec 09, 2025 12:34 pm |
SilverRay писал(а): Великолепный редактор, Я понимаю о чем говорит Ivani: можно с дуру понаставить дополнений бездумно, или например при работе в WSL2 наблюдал прикол на очень больших проектах (Buildroot с кучей всего), когда C++ Extension Pack (не выяснял кто в нем конкретно) начинал выжирать память и вешать WSL. Но это проблемы кривого использования: если взять велосипед и въехать на нем в бетонную стену - то велосипед то тут явно ни при чем =) А так по работе с большими проектами альтернативы в плане гибкости, навигации и автодополнения я точно не знаю, даже близко... Добавлено: Tue Dec 09, 2025 2:17 pm |
Я поставил 2 дополнения: "Языковой пакет для русского языка для VS Code" и "PlatformIO IDE for VSCode", проект мигание светодиодом, нажал компиляцию когда он что-то делал - ошибка компиляции - пропала после перезапуска VSCode... Добавлено: Tue Dec 09, 2025 4:39 pm |
Помогите разобраться с тензодатчиком, не юзал их раньше. Вот у меня самый баянный мостовой тензодатчик типа такого Сопротивления промерил, вроде все норм и похоже на мост с 1 кОм в каждом плече. Подключаю красный к +5В, черный к 0, на зеленом и белом снимаю сигнал разности. И что-то получается так, что у этого сигнала нет видимой зависимости от состояния датчика: лежит он на столе или к нему приложено усилие на сгиб. Сигнал получается всегда примерно 12-15 мВ, довольно сильно шумит и не зависит от нагрузки. Что я делаю не так? Добавлено: Sat Dec 13, 2025 7:47 pm |
Денис писал(а): Что я делаю не так? Не юзаешь специальный АЦП для тензодатчиков, например HX711. Микроконтроллерным такое споймать особо без вариантов. Добавлено: Sat Dec 13, 2025 8:21 pm |
У меня есть в девайсе HX711 именно. Но черновая программа от него получает хаотичную погоду на Марсе. И чтобы пойти от начала и сделать все четко, заодно разобраться, я решил проверить сам тензодатчик. Не пойму, разве должно быть так, что при полезном сигнале в десятые доли мВ, размах шума десяток мВ? Что там АЦП может намерить в таком случае? И еще вопрос, норма ли, что на питание тензодатчика (линии Е+, Е-) от модуля HX711, идет постоянка с пилообразными пульсациями на сотни мВ? В питании самого модуля такой пилы нет. Добавлено: Sat Dec 13, 2025 8:49 pm |
Денис писал(а): норма ли, что на питание тензодатчика (линии Е+, Е-) от модуля HX711, идет постоянка с пилообразными пульсациями на сотни мВ? Насколько мне известно - нет. Но под рукой сейчас нет такого модуля, чтоб проверить. Денис писал(а): при полезном сигнале в десятые доли мВ, размах шума десяток мВ? Ну если так - то тогда это не норма. Проверяй тензу. Каждый резистор моста прозвони отдельно, может найдёшь криминал. Добавлено: Sat Dec 13, 2025 11:29 pm |
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |